+100 ко всем вопросам..мы выбрали двушку в подмосковсье, но до метро вроде как можно быстро доехать унас, плюс 2 машины в семье и работа рядом и родители тожеа еще мы оставили московскую прописку
однушка в москве
двушка в мо
Конкретные случаи надо рассматривать. Бывают однушки хорошей площади и удачной планировки так что и с ребенком можно комфортно жить. Бывают двушки маленькие и неудобные. Тоже самое и с транспортной доступностью, если подмосковье это 1-5 км в хорошем направлении, то вполне может быть что до метро доберешься быстрее чем из многих районов москвы. ну и еще зависит от многих факторов, к примеру это временный вариант и вы будете потом расширяться через пару лет или это надолго, временно в маленьким ребенком можно и в однушке пожить лет до 3х, а если длительная песпектива то вообще уже смотреть на инфраструктуру лучше, наличие хорошей школы и возможности в нее попасть развивалок ну и конечно лучше двушку уже.
если не вдаваться в подробности, а отвечать абстрактно, то однушку в Москве, а там, действительно нужно смотреть что за москва, например если Кожухово или солнцево, то для меня это почти как мо
родившись и пожив в 15 км от МКАД (хоть и с московской пропиской) и покатавшись 5 лет в универ по 1,5-2 часа в один конец - я так больше жить не хочу.
в итоге имели выбор купить 2-шку в ну "почти" МО (в Бутово, далеко от метро) или 1-шку у метро (30 мин до центра максимум), мы купили 1-шку. И не жалеем ни секунды уже 5 лет.
ИМХО самый невосполнимый ресурс - это время. Его жалко тратить на дорогу по 1,5-2 часа в один конец. А дома... ну реально ночевать тока приходишь.
Нам на 3-х с ребенком в принципе хватает 1-шки для нормального существования. Хотя расширится мы не против)). Но точно не за счет удаления от основных своих "жизненных" маршрутов.
Не..самый не восполнимый это здоровье.. а юг,юго-восток, восток москвы, самые неблагоприятные в этом плане или рядом с крупными дорогами.. ну и я вобщем то к тому что надо смотреть на время которе придется тратит на дорогу а не на сам факт москва или мо.. частенько можно найти вариант мо и быстро добираться до работы и +экология и +комфорт в виде доп. комнаты и нового дома с обустроенной инфраструктурой. хотя конечно если есть где оставить московскую прописку.
вообщем в любом случае надо рассматривать и сравнивать кнкретные варианты..
кстати к слову коллега один живет у м. домодедовская, ездит на работе на машите, по 2 иногда по 3 часа... ну это так к размышлению что метро рядом хорошо когда им пользуешься))