в 12 на работе... Хм а жить когда? Реально ли быть полноценным работником приезжая на работу в 12?
однушка в москве
двушка в мо
в 12 на работе... Хм а жить когда? Реально ли быть полноценным работником приезжая на работу в 12?

Я бы выбрала МО, только при условии, что можно где-то рядом найти работу. Я сейчас имею ввиду ситуацию, когда есть ребенок.
Потому что иначе все время будет уходить на дорогу.
ну вот у нас когда то тоже стоял такой вопрос либо однушка в москве либо двушка в МО на тот момент стройка.. мы выбрали МО (павшинскую поймУ) поэтому могу рассказать про нее... район новый и везде стройка... магазины сейчас начали отрываться причем более менее нормальные, дорогу в район как раз сейчас строят. ОГРОМНЫЙ МИНУС... это то что мы подмосковье с удаленностью от москвы минимум!!! и в школе учителей нетсад всего навсего один ну как и школа в сущности на огромный район где все молодые семьи с детьми , поликлиники нет !!! ни детской ни взрослой(
парковок нет!!! вечером полная попа если приехать поздно встать просто реально не куда (((( единственное что все таки вселяет надежду что нас моооооожет быть сделают москвой и тогда вроде как будет получше .. на счет выезда и въезда в район давайте говорить о том а где вообще не Ж????? стоит обычно утром и вечером все...
сейчас моя мама говорит давайте поменяем вашу квартиру и вы переедете к нам поближе но в квартиру поменьше ) честно??? не хочу!) я готова смирится со всем что есть потому что долгое время прожила в масюсенькой двушке на первом этаже хрущевки ...больше не хочу ! называется почувствуй разницу))))
Вот и я говорю...и это люди живут в Москве, ЮВАО и ВАО...в 12 на работе... Хм а жить когда? Реально ли быть полноценным работником приезжая на работу в 12?
А на прошлой работе помню начальник в г.московском жил(7км от москвы), ехал до работы в центр меньше часа, всегда стабильно.

Решение должна принимать женщина, как хозяйка домашнего очага: если ты хочешь быть домохозяйкой или работать неважно кем, лишь бы недалеко от дома, то лучше двушка в МО, а если ты собираешься строить карьеру и периодически менять работу, лучше однушка в Москве. Мужчина всегда подстроится под ситуацию, т.к. основные домашние обязанности и воспитание детей все-таки лежит на женщине.
Еще важен факт москвичка ты или нет - немосквичи не тяготеют жить в черте этого города.
Лично я для себя решила - только Москва, т.к. я москвичка и я работаю и после декрета обязательно буду работать. имхо, если нормально зарабатывать, то когда-нибудь купишь квартиру своей мечты, а если сидеть в МО, то так там и останешься. Я жила в МО и имела работу в центре Москвы - меня хватило на полгода... это ПЫТКА, а если сидеть с детьми дома, то вроде бы и ничего, но опять-таки все мои друзья живут в Москве и мне нравится суета этого города.
Какой то унешеский максимализм.. я так говорила еще когда студенткой была.. А потом начинаешь задумываться о более серьезных вещах и жизнь расставляет приоритеты.. место твоего проживания(ну если мы берем москву и ближне МО) не влияет на возможности карьеры... А если подумать то вообще то как раз практика показывает наоборот, большая часть обеспеченных успешных людей стремиться жить в МО в соем домике... По мне так как раз теготеют именно в москву приезжие, готовы жить хоть в общаге без удобств но лишьбы метро поближе и можно было бы работать с утра до ночи... С семьей начинаешь задумываться уже о здоровье, комфорте, уюте, о кол-ве кв.м. о чистоте подъезда и пр, а не о том лишь бы что но у метро, это тогда не жизнь а рабство уже какое-то... лишние 2-7 км по хорошему шоссе мало повлияют на время работы, зато комфорто явно больше за туже стоимость недвиги..

Ленк, ну вот я живу в ЮВАО щас. а раньше - в Красногорске. из Красногорка на работу в центр гораздо дольше ехать было, чем отсюда - что на машине, что на общест транспорте. и это еще при том, что в Красногорске квартира в 3 мин пешком от ж\д станции! а в ЮВАО я живу примерно на уровне где планировалось ЧТК, т.е. посередке между ТТК и МКАДом, и утром от нас в центр довольно бодро едет и Энтузиастов (выезд около м.Авиамоторная), и Рязанка... все самые жопские пробки - за МКАДом, т.к. в МО узкие дороги, и где-то уже после МКАД и до нас. а вот вечером едет плохо, поэтому машиной и не пользуемся - утром до офиса в центре 25 минут ровно (если выезжать в 8.30, в 9 будешь на работе, правда уже не запаркуешься, но это другой вопрос). а вечером обратно можно и 1.5, и 2 часа пердеть. поэтому пользуемся метро.
у меня тогда тоже юношеский максимализм наверное? учитывая возраст 33 года и 2 детей?))) жизнь расставила свои приоритеты так, что у работающей матери самый дефицитный ресурс - время. и если я могу сберечь хотя бы полчаса в день за счет того, что живу рядом с метро, я буду жить рядом с метро, и не таким от которого до кольцевой 10 остановок, а максимум 4 остановки. такова моя личная максимальная зона выносливости переполненного вагона метро.
по поводу того что хорошие работы есть везде, а не только в центре - да, они есть, но не в центре выбор в разы меньше. а т.к. на работе человек проводит 1/3 суток, то ее параметры подбираются обычно не менее тщательно, чем жилище для постоянного проживания, и найти такую в центре гораздо более вероятно, чем в МО или околоМКАДье. и даже если повезет и найдешь, ты оказываешься в заложниках у этой компании, потому что в округе она одна такая кудрявая, а ты мама с малыми детьми, кровно заинтересованная, чтобы от дома до работы было не более 40 минут, и из тебя руководство веревки вить будет на этой почве, потому что куда ты всерно от них денешься.
и вообще, Лен, ты вот постоянно ратуешь за "домик в деревне", сама при этом живешь как я понимаю недалеко от Садового кольца и в МО как я понимаю никогда не жила. давай вернемся у этому разговору, когда ты обзаведешься этим самым домиком + детьми, это будет совсем другой разговор, а сейчас просто смысла нет теоретизировать.
и еще - нужно учитывать профессию. если ты дизайнер и планируешь в будущем кормиться своим делом и окучивать близлежащих домовладельцев и ландшафтодержателей, то тебе может и есть смысл жить в МО. а моя профессия к примеру вне большого города и офисов крупных компаний нахрен никому не нужна. и мужнина тоже.