Результаты опроса: однушка в москве или двушка в мо? чтобы вы выбрали?

Голосовавшие
78. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • однушка в москве

32 41.03%
  • двушка в мо

46 58.97%
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 97

Тема: чтобы вы выбрали?

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    так я и жила на Ильинском шоссе, до Новой риги было 2 минуты на машине, через ее родимую и ездили всегда, на волоколамку с утра соваться мы не идиоты)) ну и зачем сразу с вЫхино сравнивать - выхино это жопа жоп, это одна из станций метро, которой я именно как метро пользоваться бы никогда не хотела, потому что там просто чтобы попасть в поезд беспередел полный. 2ка в красногорске стоит 5-6 лямов щас в новом доме, за эти бапки в МСК можно взять однушку в гораааздо более престижном районе чем ВЫхино))
    Например? Вот друзья прям на днях купили квартиру за 4,7 млн помоему, мааленькую однушку, в бескудниково, в старом районе, старом доме, на оленях до метро.. А там же в новом доме и побольше однушки стоят 5,5-6млн... и до работы оттуда будешь добираться часа полтора даже если на метро.. а я вот смотрю, немчиновку там достаиваются дома, за эти деньги можно легко взять двушку и даже трешку, 2 км от москвы, шоссе тупиковое, причем запад короткий и оттуда по расстоянию до центра ближе чем он крайних северных и южных районов например! не буду утвеждать но думаю большой пробке там взяться неоткуда, лично мне оттуда до работы даже с учетом небольших пробок будет добираться минут 45... вот и скажите мне, зачем мне такая москва? а ведь покупают же..
    не спорю что и в москве есть неплохие районы, на том же западе вполне симпатичные местечки есть, но опять же цена явно завышена, уже можно не двушку а таунхаус купить в мо...
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лёна Посмотреть сообщение
    Например? ...
    За 6 млн можно купить однушку в нормальном доме в районе ВДНХ, к примеру, а это далеко не Выхино и не Люблино. Я не говорю о дальней дали типа Платформы Лось, которую тоже к этому метро приписывают - именно в пешей доступности от метро ВДНХ. Три остановки - и ты в центре.
    Потом, выбирая МО, и ты и члены твоей семьи получаетесь полностью привязаны к машине. А если что-то с ней случится - сломается, авария? Как тогда выбираться на ту же работу или еще куда, если выбраться позарез нужно? Альтернатива в виде метро, даже если им не пользоваться постоянно, в наши дни не то чтобы необходима, но очень желательна. Плюс такой еще момент - по многим договорам ДМС, заключаемым работодателями, за МКАД врачи вообще не выезжают или выезжают за дополнительную плату.
    =======

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    За 6 млн можно купить однушку в нормальном доме в районе ВДНХ, к примеру, а это далеко не Выхино и не Люблино. Я не говорю о дальней дали типа Платформы Лось, которую тоже к этому метро приписывают - именно в пешей доступности от метро ВДНХ. Три остановки - и ты в центре.
    Потом, выбирая МО, и ты и члены твоей семьи получаетесь полностью привязаны к машине. А если что-то с ней случится - сломается, авария? Как тогда выбираться на ту же работу или еще куда, если выбраться позарез нужно? Альтернатива в виде метро, даже если им не пользоваться постоянно, в наши дни не то чтобы необходима, но очень желательна. Плюс такой еще момент - по многим договорам ДМС, заключаемым работодателями, за МКАД врачи вообще не выезжают или выезжают за дополнительную плату.
    Ну не далеко.. вднх большое..восток тоже не лучший вариант..хотя согласна что и не худший, НО зачем мне ютиться в небольшой однушке на вднх, если я могу купить большую двушку или трешку где у каждого ребенка будет по комнате в новом доме в 2х км от мкада? на машине может проиграю по времени минут 20 на вьезде в москву если работать в центре.. а лично в моем случае я буду ехать еще дольше из вднха через центр и ТТК на противоположную сторону москвы!
    А так я за 40 минут буду доезжать до работы, меня это вполне устраивает, даже если иногда час по пробкам. Кстати даже если ты будешь жить и работать в центре но к примеру на севере и на юге, то ездить на работу ты будешь иногда по полтора-два часа, гораздо дольше чем из за мкада недалеко внутрь мкада!! Это я тебе могу точно сказать, потому что там где мы сейчас живем на машине можно ездить на работу только на окраину! +только что на метро быстро, но многим комфортно ездить на машине и не хочется спускаться в метро.. Вообщем вывод не выгодно работать по той специальности которая требует работу только в центре)) лишаешь себя и комфорта вынуждая покупать более тесные квартиры ближе к центру или ездить вечно на метро или времени если полуешься машиной))
    А что в МО уже общественный транспорт отменили?? Если ты в москве ездишь на метро и общественном транспорте, то никто тебе не мешает доехать да крайней станции метро из МО минут за 15-20! А если пользоваться электричками то вообще 35-40 минут и ты в центре москвы! И кстати метро сейчас и в подмосковье отлично тянется!
    На счет имхо врачей это не те деньги чтобы переживать, смею предположить что в более чистом воздухе гдето рядом с лесом а не рядом с заводом и множеством загазованных дорог и болеть ты и ребенок будет пореже..
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    ВДНХ - это СВАО. Вполне приличный район (я говорю о проспекте Мира и об окрестностях около самой ВДНХ). И потом, суть не в том, что надо ехать именно туда, а в в том, что за обсуждаемые деньги однушку можно купить в нормальном районе Москвы, и не в самом отдаленном. А так - каждому свое, безусловно. Если конкретно ваша с мужем ситуация позволит вам совмещать работу с комфортной жизнью в выбранном месте в МО - так прекрасно.
    А что касается хорошей трешки за 6 млн. - я в ценах на Подмосковье не сильна, неужели за эти деньги можно ее купить? Не на этапе застройки? И чтобы при этом была инфраструктура нормальная? Просто ценообразование тоже не с потолка берется, и если бы трешки в 2 км. от МКАД стоили столько же, сколько убитые однушки не пойми где, но в Москве, все бы их и покупали.
    =======

Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    ВДНХ - это СВАО. Вполне приличный район (я говорю о проспекте Мира и об окрестностях около самой ВДНХ). И потом, суть не в том, что надо ехать именно туда, а в в том, что за обсуждаемые деньги однушку можно купить в нормальном районе Москвы, и не в самом отдаленном. А так - каждому свое, безусловно. Если конкретно ваша с мужем ситуация позволит вам совмещать работу с комфортной жизнью в выбранном месте в МО - так прекрасно.
    А что касается хорошей трешки за 6 млн. - я в ценах на Подмосковье не сильна, неужели за эти деньги можно ее купить? Не на этапе застройки? И чтобы при этом была инфраструктура нормальная? Просто ценообразование тоже не с потолка берется, и если бы трешки в 2 км. от МКАД стоили столько же, сколько убитые однушки не пойми где, но в Москве, все бы их и покупали.
    Ну для меня хороший район москвы это зао и сзао.. что-то на вднх меня жить особо не тянет..
    Да и опять же я пишу зачем мне однушка, пусть даже в среднем районе и в более менее доме если у меня дети которым нужна отдельная комната?? Я уже молчу что хорошо бы иметь гостиную столову, а не спать в ней.. а однушка это что? временное прибежище для сильно занятого одинокого человека или пары без детей? И то даже проблема спать вечно на диван... Сам факт однушки уже проигрывает где бы она не была.. как то прошли времена комуналок и тесного жилья.. люди стремятся к комфорту.
    Хорошую большую двушку можно, трешку тоже можно но не шикарную конечно скорее на этапе достройки дома, ну если есть где годик пожить то отличный вариант. И их покупают, очень даже не плохо! Сейчас вообще к окончанию строительства уже мало квартир остается в продаже..
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр