однушка в москве
двушка в мо
На практике - Нет там хорошей школы (((( . Точнее нет школы ваще. Ребенок в первый класс в этом году пойдет - будут возить на м.Ю-Западную видимо.
В совхозе Московский (который фактически щас пытаются называть градом Московским) всю жизнь школа была. НО 1) одна из самых слабых в районе и дети оттуда бежали, там очень много "южан-кавказцев", 2) она подчиняется МО, а это значит, что доплат "лужковских" там нет, очень низкие зарплаты, учителей нет.
у меня коллега и друг (2 независимые друг от друга семьи) туда переехали.
И магазинов НЕТ. ВООБЩЕ. Без машины папа таскает продукты с м.Юго-западная (прикинь сколько это надо таскать?!).
Езда утром до мкад 20 минут (но они выезжают в 6.50 ( шесть!!!! пятьдесят утра!!!). В 7.20 уже сложновато проехать (не волгоградка конечно, но не все так сладко на деле).
Не знаю показатель качества дома или нет, но у коллеги (переехала месяц назад) уже течет какой-то стояк. А еще у них нет инета-телефона и неизвестно когда будет.
А коммуналки им насчитали около 40 тыр за 6 мес (квартира трешка 80 кв м) - типа расценки в МО такие. И платить типа вперед
ЗЫ Лёна, про лес и киевку ты смеешься наверное?
Чуть-чуть "дополню картину", т.к. я из почти местных оттуда.
Там взлетно-посадочная полоса чуть ли не над этим Ю-Западным. И одна из знаменитых мусоросвалок не так далеко (сейчас правда она кажись "законсервирована" по причине переполненности), но раньше там мусором попахивало , видимо роза ветров такая.
Я совершенно НЕ ЗА конкретного места..просто читала и не смогла пройти мимо))))
У меня муж выезжает, если на машине едет, в 07,20)))это не многим больше, НО мы м. Кантемировская))))не центр, но и не окраина, аккурат посерединке))в 08,45 он на работе м. Текстильщики напротив Рено. Если просто сравнить время, то и правда это выходит не так страшно(опять же-смотря где работать)) А если едет своим ходом он выходит в 08,15 и в теже практически 08,50 он на работе, тк он от дома в 10 мин пешим садится на электрон, проезжает в пустой электричке 3 остановки и опять 10 минут пешком. Просто ктото готов тратить кучу времени на поездку в пробках, а ктото плюнет на все и поедет без машины. Кстати у меня дядя из С. Бутово. Он занимает руководящий пост и у него весьма и весьма хорошая машина-он ездит на метро, которое в 3 минутах пешком до м. Савеловская, говорит я на машине могу от дома и 3 часа ехать. Все познается в сравнении на самом деле. смотря где работать опять же. У мужа колллега из Новопеределкина-он тоже выходит в 06,50))))но своим ходом он едет)) Поэтому многие даже имея статус москвича выходят до 7 утра и едутк 9 на работу.
Что касается дома-это где угодно может произойти, у меня у коллеги в Новостройке в Москве 2005-2006 года тоже оооочччч часто в стояке течь, часто заливают их. Если купить вторичку-тоже не факт, что тебя не зальют. Никто не застрахован, а уж если это Новостройка-то и подавно. В любом новом доме может быть сильная усадка, течь коммуникаций и тп
Последний раз редактировалось cat; 10.03.2011 в 22:21.=======
неа Наташ,вот тут ты не права. мы с мытищ как пробка из шампанского по утрам вылетаем, немного постояв только перед мкадом до поста дпс и там уже на енисейской-но это осташковское шоссе я беру. мы работаем (точней щас ток Димка)у золотого вавилона-на дорогу уходит из мытищ на мащине максимум 40 минут по всем пробкам. без пробок за 20-3- доезжали
что касаемо нас-все таки москва это не мо и мы будем жить тут,как раз из за ре-тут и больницы если что нормальные рядом и с садами нет таких проблем. а в будущем в планах еще и расширение-но там как Бог даст. пока задача это однушка в мск,мы в процессе))))
Всю ветку не читала, поэтому извините. Когда мы покупали квартиру, тоже стоял выбор однушка в Москве или двушка в МО. В итоге мы сейчас живем в двушке в МО. Я выбором довольна. Не представляю как бы мы сейчас жили втроем в однушке. В сад попали, рядом 2 школы, единственное в поликлинику до сада ездили в Москву (по месту прописки). А сейчас ходим в местную.
Пусярик, а где конкретно вы живете?