Цитата Сообщение от Лёна Посмотреть сообщение
Ну первое что на ум приходит ЖК Юго-западный. уже достраивается есть построенные и заселенные дома, монолит кинпич с хорошими планировками, вокруг лес, киевка вполне терпима по пробкам, отличную школу построили, два детсада, всякие офисы и магазины между домами...
На практике - Нет там хорошей школы (((( . Точнее нет школы ваще. Ребенок в первый класс в этом году пойдет - будут возить на м.Ю-Западную видимо.
В совхозе Московский (который фактически щас пытаются называть градом Московским) всю жизнь школа была. НО 1) одна из самых слабых в районе и дети оттуда бежали, там очень много "южан-кавказцев", 2) она подчиняется МО, а это значит, что доплат "лужковских" там нет, очень низкие зарплаты, учителей нет.

у меня коллега и друг (2 независимые друг от друга семьи) туда переехали.
И магазинов НЕТ. ВООБЩЕ. Без машины папа таскает продукты с м.Юго-западная (прикинь сколько это надо таскать?!).
Езда утром до мкад 20 минут (но они выезжают в 6.50 ( шесть!!!! пятьдесят утра!!!). В 7.20 уже сложновато проехать (не волгоградка конечно, но не все так сладко на деле).

Не знаю показатель качества дома или нет, но у коллеги (переехала месяц назад) уже течет какой-то стояк. А еще у них нет инета-телефона и неизвестно когда будет.
А коммуналки им насчитали около 40 тыр за 6 мес (квартира трешка 80 кв м) - типа расценки в МО такие. И платить типа вперед

ЗЫ Лёна, про лес и киевку ты смеешься наверное?
Чуть-чуть "дополню картину", т.к. я из почти местных оттуда.
Там взлетно-посадочная полоса чуть ли не над этим Ю-Западным. И одна из знаменитых мусоросвалок не так далеко (сейчас правда она кажись "законсервирована" по причине переполненности), но раньше там мусором попахивало , видимо роза ветров такая.