Результаты опроса: однушка в москве или двушка в мо? чтобы вы выбрали?

Голосовавшие
78. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • однушка в москве

32 41.03%
  • двушка в мо

46 58.97%
+ Ответить в теме
Страница 9 из 10 << ... 7 8 9 10 >>
Показано с 81 по 90 из 97

Тема: чтобы вы выбрали?

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    По теме - без ребенка - однушка в москве, без ребенка - двушка в МО, но также, как вариант, если нет желания уезжать из москвы -малогабаритная двушка в Москве она чуть дороже однушки, но дешевле полноценной двушки в Мск. Ребенок в одной комнате с родителями-для меня неприемлемо, потому что я сама так жила. Это жесть. Я все время чувствовала себя ущемленной, особенно будучи подростком, который не вникает почему да как, он просто видит что у Маши своя комната, и маша может позвать подругу к себе, а я не могу, потому что у меня одна комната на всех..и уединиться негде..это ужас.Для своего ребенка я бы не хотела такого.

А не по теме: 1) Лёна, а сама-то ты живешь разве не в Москве??? у меня оч хорошая память и недавно была тема про районы и ты писала что ты живешь чуть ли не в центре и оч любишь свой район????? При этом настоятельно рекламируешь Мо остальным....видимо, кроме себя.... Жить в центре и рекламировать МО...ну это очень здоровская позиция....
    2) Конечно жить в ЮАО, например на Коломенской, с выходом в коломенский парк в 2 мин отдома, возможностью в час пик доехать до центра за 20 мин на машине, ужасно, просто пипец как плохо и вообще пипец насколько жухе чем в Немчиновке или Московском . Ну или по инфраструктуре жить на Кантемировской в ЮАО, где есть АААААбсолютно все, где парк царицино в 15 мин ходу пешим, кучей любых магазинов, скромными по сравнению с севером очереди в детские сады, где до метро 10 мин пешком-это тоже ужасно, и тоже гораздо хуже чем Немчиновка и Московский Ж*п* просто...и как я в этих районах жила/живу????? этож ужас

Мы все, в разговоре о районах, в которых мы живем или любим, категоричны. Но ты реально претендуешь на истину и утверждаешь, что твое мнение и твой выбор единственно верны. Я бы сама из однушки уехала бы в двушку, но не в область скорее, а поближе ко мкаду и пусть в малогабаритку, ну или даже в область-но точно в двушку из однушки(для меня определяющим бы стало наличие ребенка и перспектива на второго, и перспективы расширится на ближ время). НО я - это я и при этом я не стала бы говорить, что те, кто так не делает нехрена не понимают в жизни и в районах москвы (обобщаю в 2-х словах). ИМХО, палку перегибать тоже не стоит.
    =======

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    cat, если бы ты прочитала всю тему то поняла бы что не я категорично утверждаю, а наоборот пытаюсь разубедить тех кто категорично заявляет что однушка в москве по любому лучше двушки МО, вот эту категоричность я и развеиваю, и не раз писала что вообще надо смотреть конкретные районы конкретные дома а не таким опросом выбирать, и что некоторые районы МО тоже очень даже стоит рассмотреть и они могут заметно выигрывать у многих районов москвы, если мы говорим про конкретную стоимость недвижимости!
    И про то что я живу в недалеко от центра и район мне очень нравится, но что с детьми я бы не хотела тут жить тем более в однушке и предпочла бы за ту же стоимость большую квартиру в понравившихся мне районах МО или в идеале вообще дом или таун хоть. Ну это вкретце, для тех кому лень читать всю тему обсуждения..
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Unochka Посмотреть сообщение
    Лен, ты вот говоришь Южный парк в красногорске -а ты в курсе, что там нет приличных школ? они там в принципе есть ,но хороших нету
    А москва в 4км уже не рассматривается? это же не другой конец света.. да и гдето по н.риге кто-то мне расхваливал хорошую гимназию..

Ана, ты уходишь от темы.. прочитай название опроса, однушка в москве или двушка в МО... и у даши совсем маленький ребенок и квартира покупается не на всю жизнь.. а ты уже начинаешь уводить совсем в другую степь.. когда будет вопрос выбирать в хорошем районе москвы 3х комн. или в МО 5комнатная, детям в школу и квартира на всю жизнь, тогда будет о чем думать..
    Про жалобы..поверь в москве возмущающихся в разы больше, в московском у меня живет знакомый, с ребенком, всем доволен, купил там же новую квартиру, в москву и не хочет.
    Про законченные и обжитые районы я тебе не подскажу, т.к. лично для себя интересовалась новыми районами и новыми домами, хочется чтобы до меня никто там не жил и все было новое.. а сталинки они только внешне бывают красивые(и то далеко не все) а внутри много недостатков и сыпятся во всю, а если квартира на всю жизнь то представить их через 20 лет вообще страшно....
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    [quote=Лёна;340867]А москва в 4км уже не рассматривается? это же не другой конец света.. да и гдето по н.риге кто-то мне расхваливал хорошую гимназию..
    Quote]

там нет хороших школ, друзей достаточно живет.
    4 км до МКАД - это не равно 4 км до школы, и потом не у всех есть возможность отвозить на машине ребенка по утрам до школы, что занимает не меньше 40 мин...и ребенку в 6-7 лет это тяжело еще
    =======

[QUOTE=Unochka;340876]
    Цитата Сообщение от Лёна Посмотреть сообщение
    А москва в 4км уже не рассматривается? это же не другой конец света.. да и гдето по н.риге кто-то мне расхваливал хорошую гимназию..
    Quote]

там нет хороших школ, друзей достаточно живет.
    4 км до МКАД - это не равно 4 км до школы, и потом не у всех есть возможность отвозить на машине ребенка по утрам до школы, что занимает не меньше 40 мин...и ребенку в 6-7 лет это тяжело еще
    Ну те у кого нет возможности отвозить на машине могут выбрать и школу попроще, ну или рассматривать другие варианты, я же говорю про свои предпочтения а не кому-то навязываю только южный парк и ничего иначе...
    А что тяжелого в 6-7 лет?? Я с 5 лет училась в школе в своем районе, но добираться туда всерно получалось около 30 минут, все ближние школы либо ужасны либо не брали по территориальной принадлежности и загружености. Родители приводили в школу на 30 минут раньше, им на работу надо было рано. Что-то не помню каких то напрягов.. Было много тех кто приезжал из других районов(школа была платная хорошая, не просто районная) не помню чтобы кто-то жаловался, даже помню в более старших классах завидовала подружке которая ехала на метро с противоположного конца москвы и успевала сделать все уроки по пути))
    Сейчас у родителей под окнами хорошая платная школа, 90% привозят на машинах из других районов. по мне так сейчас это более распространенная практика чем отдавать детей в ближайшую школу..
    В чем должны быть проблемы?
    ИМХО но все проблемы высасаны из пальца, если есть какие то приоритеты и строгие критерии по школам и прочему то можно рассматривать ближние районы где нравится. недостатки думаю найдутся везде какие то не зависимо от М или МО, каждый выберет себе удобный вариант, единственное к чему не присобишься это плохая экология и здоровье подороже будет лишних 40 минут в день.. Ну это мое личное мнение..
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Ана, ты уходишь от темы.. прочитай название опроса, однушка в москве или двушка в МО... и у даши совсем маленький ребенок и квартира покупается не на всю жизнь.. а ты уже начинаешь уводить совсем в другую степь.. когда будет вопрос выбирать в хорошем районе москвы 3х комн. или в МО 5комнатная, детям в школу и квартира на всю жизнь, тогда будет о чем думать..
    Про жалобы..поверь в москве возмущающихся в разы больше, в московском у меня живет знакомый, с ребенком, всем доволен, купил там же новую квартиру, в москву и не хочет.
    Про законченные и обжитые районы я тебе не подскажу, т.к. лично для себя интересовалась новыми районами и новыми домами, хочется чтобы до меня никто там не жил и все было новое.. а сталинки они только внешне бывают красивые(и то далеко не все) а внутри много недостатков и сыпятся во всю, а если квартира на всю жизнь то представить их через 20 лет вообще страшно....
    ага, я уже давно не про Дашку а про себя рассуждаю, ибо тема выбора места жительства стоит в полный рост у меня сейчас)) да простит меня Даша!
    но. далее по тексту не согласна я с тобой в отношении Даши - ее ребенку через 1.5 года идим в ясли, на очередь сейчас встают сразу после рождения, в МСК с садами лучше чем в МО, в новых районах садов нет, ты форумы их вообще читаешь? вот открываю форум упомянутого тобой ЖК Рублевское предместье - там вопрос - куда водите детей в садик? ответ - многие ездят в Крылатское. у тебя пока нет детей ты себе не представляешь что такое их каждый день возить в садик на машине. а их еще забирать оттуда надо часов в 5. многие мамы имеют такой график работы? или няня + машина с водителем? мало кто себе такую роскошь может позволить. да и устают дети в дороге. а детские поликлиники? у нас сейчас с тобой беспредметный разговор, когда у тебя появятся дети, только тогда ты поймешь, насколько кардинально улучшается качество жизни всей семьи, когда в ПЕШЕЙ доступности есть: сад, поликлиника, доп.занятия, школа и желательно еще частная пол-ка, которая бы работала в праздники и выходные. И Даше все это нужно уже сейчас, а не через дцать лет по обещанию. а однушка - это же не на всю жизнь, через неск. лет в том же районе в двушку расширятся, как раз ребенок подрастет.

про экологию и здоровье - на здоровье она влияет да, но помимо нее на здоровье влияет количество часов сна и количество часов, проведенных за рулем на загазованной трассе. ну и со статистикой не поспоришь - уже в нескольких местах читала, что по статистике самая большая продолжительность жизни среди москвичей у жителей ЦАО)) интересно, почему?))

что касается Московского - да пожалуйста покупай там, тебя никто не отговаривает)) цены там действительно смешные. но цены просто так низкими не бывают, рынок все учитывает. в том числе он учитывает тот факт, что до того момента, как эти районы станут по-настоящему обжитыми и комфортными для проживания, пройдет 10-20 лет, а не пара лет, как вешают лапшу на уши доверчивым покупателям продавцы квадратных метров в чистом поле. спроси у жителей ПП - их тут на форуме несколько - там первые дома лет 5 назад заселились, если не раньше. засим я прекращаю тебя переубеждать, ибо это все равно бесполезно)) в конце концов мне больше места в Москве останется))))
    Последний раз редактировалось Ана; 09.03.2011 в 20:52.

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    [quote=Лёна;340854] Ну это вкретце, для тех кому лень читать всю тему обсуждения..[/quote

Я, кстати, читала темку, поэтому конкретно это высказывание ко мне врятли можно отнести. Именно поэтому я и написала, потому что не увидела обьетивной аргументации некоторых твоих постов, а только одно обобщение.(к примеру, относительно ЮАО).
    =======

Ана, ну вообщето даша и сейчас живет в МО и она прекрасно представляет как там жить как там с садами и прочим.. А моя позиция прежде всего притив жить в одной комнате с детьми... в москве тоже с дет садами проблем хватает и еще не знаю где больше.. знакомая вот вообще не может в москве в сад попасть, не то что возить куда-то.. Кстати на той же войковской у меня сестра тоже с трудом в сад пристроила ребенка, и то только потому что готова была пойти работать туда, да и сад такой.. ясли держат в старой холодной пристройки, в итоге 80% зимы дети сидят дома на больничном с родителями.....
    А в большинстве новых жк как раз уже дет сады строят. И в некоторых районах у меня живут знакомые и я могу объективно обстановку узнать а не те что пишут на форумах непонятно кто..
    Я тебе привела в пример некоторые первые попавшиеся районы, кому надо изучит досканально и подберет по своим параметрам.. а вот любую однушку лишьбы москва в МО жизни нету я не воспринимаю.. выбор всегда есть и стоит рассматреть любые варианты..
    =======

А моя позиция прежде всего притив жить в одной комнате с детьми...а вот любую однушку лишьбы москва в МО жизни нету я не воспринимаю.. выбор всегда есть и стоит рассматреть любые варианты..
    Вот тут я с тобой согласна на все 100. Тк сама жила с в однушке в детстве с мамой. Это тяжело ребенку морально(да и родителям жизни нет нормальной по мне) и никто меня в этом не переубедит(
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    в однушке с детьми плохо, согласна, но в качестве временного варианта, пока ребенок к примеру дошкольного возраста - очень даже вполне. потом конечно надо расширяться. ну в общем, все при своих мнениях, главное чтобы нам всем было хорошо каждому в своем доме))

+ Ответить в теме
Страница 9 из 10 << ... 7 8 9 10 >>