ага, я уже давно не про Дашку а про себя рассуждаю, ибо тема выбора места жительства стоит в полный рост у меня сейчас)) да простит меня Даша!
но. далее по тексту не согласна я с тобой в отношении Даши - ее ребенку через 1.5 года идим в ясли, на очередь сейчас встают сразу после рождения, в МСК с садами лучше чем в МО, в новых районах садов нет, ты форумы их вообще читаешь? вот открываю форум упомянутого тобой ЖК Рублевское предместье - там вопрос - куда водите детей в садик? ответ - многие ездят в Крылатское. у тебя пока нет детей ты себе не представляешь что такое их каждый день возить в садик на машине. а их еще забирать оттуда надо часов в 5. многие мамы имеют такой график работы? или няня + машина с водителем? мало кто себе такую роскошь может позволить. да и устают дети в дороге. а детские поликлиники? у нас сейчас с тобой беспредметный разговор, когда у тебя появятся дети, только тогда ты поймешь, насколько кардинально улучшается качество жизни всей семьи, когда в ПЕШЕЙ доступности есть: сад, поликлиника, доп.занятия, школа и желательно еще частная пол-ка, которая бы работала в праздники и выходные. И Даше все это нужно уже сейчас, а не через дцать лет по обещанию. а однушка - это же не на всю жизнь, через неск. лет в том же районе в двушку расширятся, как раз ребенок подрастет.
про экологию и здоровье - на здоровье она влияет да, но помимо нее на здоровье влияет количество часов сна и количество часов, проведенных за рулем на загазованной трассе. ну и со статистикой не поспоришь - уже в нескольких местах читала, что по статистике самая большая продолжительность жизни среди москвичей у жителей ЦАО)) интересно, почему?))
что касается Московского - да пожалуйста покупай там, тебя никто не отговаривает)) цены там действительно смешные. но цены просто так низкими не бывают, рынок все учитывает. в том числе он учитывает тот факт, что до того момента, как эти районы станут по-настоящему обжитыми и комфортными для проживания, пройдет 10-20 лет, а не пара лет, как вешают лапшу на уши доверчивым покупателям продавцы квадратных метров в чистом поле. спроси у жителей ПП - их тут на форуме несколько - там первые дома лет 5 назад заселились, если не раньше. засим я прекращаю тебя переубеждать, ибо это все равно бесполезно)) в конце концов мне больше места в Москве останется))))

Ответ с цитатой