1. Запад, северо-запад, юго-запад. Районов сейчас много в подмоское единичные дома уже мало стоят, сейчас это обычно ЖК со всякими прелестями. Цены естествено ниже московских в ЗАО, СЗАО, ЮЗАО, хотя может примерно такие же как на выхино и то на комнату меньше.. но вот тут и встает вопрос а нужно ли это выхино внутри у мкада, рядом с цементными заводами, радиоактивными захранениями ужастными пробками и давками в метро, или хороший райончик в 2км от мкада на западе, ну вот возьмем немчиновку для примера, или но новой риге какой-нить не самый дорогой ЖК?
Кстати экологическая карта москвы и подмосковья есть в интернете, там хорошо видка разница в экологии, да конечно во всем москве она не шикарная, но все же разница между районами есть и не маленькая, соответственно и влияние на здоровье!
2. Где я говорила о центре? Я говорила что важно быстро добраться до работы! Поэтому иногда проще жить за мкадом и работая в том же крае москвы ты за пол часа доедешь до работы, чем работать на юге и три часа добираться через всю москву до севера, ну или полтора-два часа до центра.. вообщем я про то что не всегда однозначно лишьбы где но в москве.. Я тоже за то чтобы добираться на работу быстро, никогда не работала дальше 3-5 станций метро, по своей же ветке метро,20-45мин. от дома до работы. сейчас работаю подальше, но еду против течения из центра на окраину, поэтому всерно быстро получается. И в принципе еслиб я уехала за мкад в немчиновку мне было наверняка еще быстрей добираться даже с учетом небольших пробок!
Но знаю множество людей которые ездят на работу больше часа в противоположные районы..это конечно еще другой вопрос поиска работы не у дома, отдельная больная тема..
Я то как раз и говорю про удобство добраться до работы, а не лишь бы прописка была москва(хотя кстати у многих живущих прописка всерно остается московской в родительских квартирах например)!
Про то что люди ездят на работу на машине а не на метро, так это извините уровень комфорта, кто то уже не говотом спускаться в метро и пользоваться общественным транспортом.. опять же в москве во многих районах переполнены школы и дет сады и придется ребенка куда то везти, опять же в метро не комильфо и ребенка будешь возить на машине..по пробкам..