Результаты опроса: однушка в москве или двушка в мо? чтобы вы выбрали?
- Голосовавшие
- 78. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
однушка в москве
-
двушка в мо
-
Лен, ну Паскудниково (сорри)) - это неудачный пример. там метра нету ибо. я такие маниакально-депрессивные места даже не рассматриваю для жизни.
я кста живу не на окраине ЮВАО (до ТТК мне ближе чем до МКАД), и я сюда попала не по собст. желанию, а потому что мужу его родители (приезжие, Москвы совсем не знающие) здесь в 2002 купили квартиру. а меня мама всегда учила селиться на жилплощадь мужчины)) Москвич (ну или человек который город знает более-менее) ни один бы здесь не купил. так что мы выбираемся отсюда - надесь что уже скоро.
про работу - я много раз писала на форуме, что я - налоговый консультант. щас я работаю в консалтинговой компании, а они ВСЕ (ну по кр. мере серьезные игроки данного рынка) тяготеют к центру, потому что для этого бизнеса так удобнее. если я ухожу из консалтинга, я попадаю в головной офис какой-то крупной корпорации, которые тоже, поди ж ты, тяготеют к центру города. хотя щас некоторые стали оседать в бизнес центрах типа Метрополиса на той же Войковской, или даже в ХИмках (забыла как называется БЦ там). или вот у нас одна девочка, живет в Химках, ушла в ИКЕЮ работать, а у них центр.офис там же где первая ИКЕЯ - на ЛЕнинградке в Химках. ей удобно конечно на работу ездить, факт. но ей практически некуда оттуда слинять с сохранением такого же уровня комфорта. грубо говоря, сегодня у нее один босс и окружение, ее устраивает, а завтра пришлют какого-нить безумного шведа и придецца ей или терпеть, или снаряжаться в долгое путешествие по Ленинградке в центр. ну ты поняла мою мысль - я хочу себе глобально подстелить соломку.
и про детей кстати - я выше написала уже, но ты видимо не придала значения, а зря - в МО гораздо сложнее найти хорошие садики, центры развития детей и школы (если ты не на рублевке и иже с ней с хорошей инфраструктурой живешь конечно). а в МСК все это в шаговой доступности, если грамотно выбрать место жительства. чем я сейчас и занимаюсь.
а с другой стороны, и в области люди хорошо живут, например дед мой со своей второй женой и ее дочь с семьей - живут в закрытом коттеджном поселке в черте Красногорска, но что называется вдали от суеты, у них там детей на улицу одних отпускают и не боятся (в пределах охраняемой территории конечно), в школу частную возят там же в Красногорске, ну и самое главное свой свечной заводик у них тоже там же - им Москва нафик не нужна. но таких хорошо устроившихся людей единицы. я тебе на самом деле желаю оказаться в числе таких счастливчиков, я так понимаю, что ты человек серьезный и целеустремленный, так что все шансы есть. но у меня и большинства других пока так не складывается. ну и опять же, жизнь еще не заканчивается. может на пенсии переедем за город, благо земля есть. а подросшим детям полюбасу понадобится в крупный город (Москву или еще куда) на учебу.
-