[QUOTE=Unochka;340876]
Цитата Сообщение от Лёна Посмотреть сообщение
А москва в 4км уже не рассматривается? это же не другой конец света.. да и гдето по н.риге кто-то мне расхваливал хорошую гимназию..
Quote]

там нет хороших школ, друзей достаточно живет.
4 км до МКАД - это не равно 4 км до школы, и потом не у всех есть возможность отвозить на машине ребенка по утрам до школы, что занимает не меньше 40 мин...и ребенку в 6-7 лет это тяжело еще
Ну те у кого нет возможности отвозить на машине могут выбрать и школу попроще, ну или рассматривать другие варианты, я же говорю про свои предпочтения а не кому-то навязываю только южный парк и ничего иначе...
А что тяжелого в 6-7 лет?? Я с 5 лет училась в школе в своем районе, но добираться туда всерно получалось около 30 минут, все ближние школы либо ужасны либо не брали по территориальной принадлежности и загружености. Родители приводили в школу на 30 минут раньше, им на работу надо было рано. Что-то не помню каких то напрягов.. Было много тех кто приезжал из других районов(школа была платная хорошая, не просто районная) не помню чтобы кто-то жаловался, даже помню в более старших классах завидовала подружке которая ехала на метро с противоположного конца москвы и успевала сделать все уроки по пути))
Сейчас у родителей под окнами хорошая платная школа, 90% привозят на машинах из других районов. по мне так сейчас это более распространенная практика чем отдавать детей в ближайшую школу..
В чем должны быть проблемы?
ИМХО но все проблемы высасаны из пальца, если есть какие то приоритеты и строгие критерии по школам и прочему то можно рассматривать ближние районы где нравится. недостатки думаю найдутся везде какие то не зависимо от М или МО, каждый выберет себе удобный вариант, единственное к чему не присобишься это плохая экология и здоровье подороже будет лишних 40 минут в день.. Ну это мое личное мнение..