+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Нервы или мышцы???

sennatka offline Свой sennatka 10

Нервы или мышцы???

Девочки, прямо не знаю что делать нам с массажем... Доча не воспринимает его никак, орет "благим матом"... Первый раз делали на дому по 1 часу в 4 месяца - дочка не была в особом восторге, бухтела практически весь сеанс, а под конец начинала плакать сильно, но проделали весь курс - 10 сеансов. Сейчас в 7 месяцев стали ходить в поликлинику, там сеансы по 20-30 мин., сходили уже 3 раза, но это какой-то кошмар - она начинает плакать сразу же, ничего толком сделать не дает... мне ее очень жалко! она плачет, просит о помощи, а я... вот и думаю, что важнее развитая мускулатура или здоровые нервы ребенка??? думаю отказаться... а вы бы как поступили?
    =======

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    и мы орем-отвлекаем как можем. ре чувствует настрой мамы еще-если ты будешь вот так относится к массажу-она так и будет орать. жалко не жалко-массаж нужен, но его тоже делать просто для галочки не оч и нужно мне кажется. по показаниям-да. у нас невролог порекомендовал - мы делаем. сегодня 4 раз был и орем уже меньше. но мы не хотим никак ползать и переворачиваться.
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

Ну у нас особых показаний прям нет, хотя мы тож еще не ползаем особо - слабо перемещаемся назад или вокруг своей оси, переворачивается хорошо... Да и будет ли эффект от такого массажа??? мне кается массажистка ничего толком сделать по хорошему не может, т.к. доча начинает брыкаться, а гимнастикой заниматься так вообще уже не может рыдая... Хотя тоже стараюсь из всех сил отвлечь и игрушками и песенками - не прокатывает...
    =======

Sladkaya offline СуперСтар Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice
    может все же на дому? там и отмосфера для нее знакомая...

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    вопрос, зачем вам нужен массаж и есть ли от него польза, которая будет перевешывать вред от ваших истерик. Мы только отходили курс массажа в пк, делала нам хорошая массажистка по 30 минут, ребенку моему очень нравится массаж и у нас серьёзные показания к нему. Если бы не было особых показаний к массажу и ребенок бился бы в истерике, то не стала бы ходить в пк на массаж. Кстати, у нас была проблема одеться и выйти на улицу после массажа, потому что ребенок уставал и очень сильно орал на одевание. Я его успокаивала только своим мобильным телефоном, который в итоге сломался.
    =======

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Моя мама, как детский массажист, говорит, что ребенок не должен орать на массажа. От такого массажа толку все равно не будет, т.к. во время плача все мышцы напряжены и работа уже другая получается. 30 минут для массажа тоже мало, надо час вместе с гимнастикой. Если ребенок орет, массаж лучше прекратить.
    Вам надо поменять массажиста или вообще не делать массаж. В любом случае гимнастика во много раз эффективнее массажа. Делай с ней сама гимнастику. Мы за всю Федину жизнь ни разу не делали массаж (не склалось из наших проблем с кожей). У меня ребенок физически очень развит. И сейчас даже полчаса по утрам сам зарядку делает каждый день.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    30 минут для массажа тоже мало, надо час вместе с гимнастикой.
    в пк курс 20 минут, т.е. за час 3 человека должны пройти. Вот такой конвеер. Нам делали по 30 минут (но у нас не совсем общий массаж), потому что в пк карантин и на улице морозы, соответственно желающих мало ходить на массаж.
    =======

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    в пк курс 20 минут, т.е. за час 3 человека должны пройти. Вот такой конвеер. Нам делали по 30 минут (но у нас не совсем общий массаж), потому что в пк карантин и на улице морозы, соответственно желающих мало ходить на массаж.
    Я знаю какой по продолжительности массаж в поликлиники, но я и никогда не хожу в обычную поликлинику!
    =======

30 минут для массажа тоже мало, надо час вместе с гимнастикой
    я все больше слышу мнений, что час очень много для ребенка, что сильно большая нагрузка для маленького. Мне кажется для прафилактического массажа, действительно, 20-30 мин - это нормально, а вот если идет исправление чего-то конкретного возможно и больше времени требуется для достижения эффекта.
    =======

Цитата Сообщение от Sladkaya Посмотреть сообщение
    может все же на дому? там и отмосфера для нее знакомая...
    да я боюсь, что тут дело даже не в атмосфере, да и массажистка не плохая, доча даже к ней на ручки спокойно идет, но вот как только ее кладут на кушетку - все!
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>