+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>
Показано с 41 по 50 из 58

Тема: Жилищные условия для троих деток

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Почему не может-то? Люди находят таких. Но не брать же няню на целый день, если она реально нужна на 3 раза в день на несколько часов.
    В общем, искать надо.
    Согласна, что искать надо, просто усилий надо будет приложить больше...

А ты в каком возрасте ездила в консерваторию, кто тебя в нее возил, и как ты сейчас оцениваешь необходимость этого мероприятия?
    Если не изменяет память, то самостоятельно я начала туда ездить лет в 9-10. Сначала путалась в метро, потом привыкла.
    Но время было другое, и я свою дочь в таком возрасте не хотела бы ставить в такую ситуацию.
    Оценка моя "этого мероприятия" в целом положительная, но профессиональным музыкантом я не стала из-за своей лени и отсутствия заинтересованности. Хотя способности у меня были хорошие, в начале
    Но своего ребенка я бы хотела обучать музыке, и если уж учить, то учить в хорошей школе - при консерватории, или ЦМШ, чем в непонятно какой районной.

Если отмести вариант нянь, потому что дорого - какие варианты остаются?
    Если мама даже не работает и сидит дома, но детей двое, и у одного сольфеджио в консерватории, а у другого в это же время тренировка на Воробьевых Горах?
    Да даже если у него нет тренировки - одного дома все равно не оставишь лет до 10ти.

Как тут быть? Какие твои предложения без нянь? На чем тут можно сэкономить?
    Да ни на чем не сэкономишь тут, хоть с нянями, хоть без нянь. Вариант экономии времени - найти все в одном месте - чтоб можно всех детей одновременно привести - и они на разные занятия разошлись. Но вероятность найти для разновозрастных детей такое место занятий, да что б еще эти занятия не были пустой тратой времени и денег - маловероятно... Поэтому с моей точки зрения мама троих детей уже вряд ли будет работать, чтоб возить своих детей на занятия, и еще привлекать бабушку - няню для помощи...
    Все это стоит денег - и тех, что мама не заработает в семейный бюджет, и тех, что надо заплатить за занятия, и за няню... Поэтому дети - дело дорогое, если пытаться их воспитывать как следует
    =======

Mblshonok offline СуперСтар Mblshonok 50
    Цитата Сообщение от Иришунчик. Посмотреть сообщение
    Когда совсем большие будут один из братьев получит свою квартиру и уедет туда с женой жить.

Как это он её получит? А второй не обидится?

Иришунчик. offline СуперСтар Иришунчик. 50 Иришунчик. 50
    ну я думаю для второго тоже найдеться,если мальчик конечно будет.придумаем что то к тому времени,перспективы с квартира есть.а если девочка,то уж увольте пусть жениха и мужа с имуществом ищет.думаю все по честному без обид.мужчина должен привести жену на свою жилплощадь,девушка соответственно должна уйти к мужу жить.
    =======

Барабулька offline Шумоголовенькая Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all
    я решусь на 3,если будет 4 комнаты,ну хотя б 3.Я как особа романтическая,конечно,считаю,что с милым и рай в шалаше, в тесноте,да не в обиде,но на практике такого неочень хочется..Хотя,конечно,все возможно.
    =======
    Многодетная мать💕

Врач-косметолог ,стаж 11 лет💉

СвоЯ Гость
    Цитата Сообщение от Иришунчик. Посмотреть сообщение
    а если девочка,то уж увольте пусть жениха и мужа с имуществом ищет.думаю все по честному без обид.мужчина должен привести жену на свою жилплощадь,девушка соответственно должна уйти к мужу жить.

Эх, вот она суровая правда жизни. Когда я в 20 лет познакомились с мужем, то любовь-морковь и всё такое. Даже и не пыталась оценивать его жилищные условия. А спустя 6 лет начинаю понимать, что правы те, кто изначальным критерием делает наличие у потенциального супруга жилплощади отдельно от свёкров. Столько дерьма уже нахлебалась от этого совместного проживания. Так мне ещё указывают на то, что я там никто, права ни на морозилку, ни на полочку в кухонном шкафу, ни на свои сковородки, ни на 2 пары обуви в коридоре, ни на полочку в ванной не имею, т.к. пришла в дом, где уже были хозяева. А я тут хочу что-то своё в их устоявшийся уклад привнести. И что нам сделали великое одолжение вообще разрешив там жить. И что то, что они общаются с внуком, это, оказывается, нам тоже очень повезло, что такие хорошие попались. А могли бы и не общаться.

А что самим купить нереально, а по метрам мы ни под одну программу не подходим (а через пару лет уже и по возрасту) – это никого не колышет. Видимо, сами неудачники, что по 100-200-300 тысяч не зарабатываем. А съём не выход потому, что тогда о перспективе своего жилья можно забыть, к сожалению, навсегда.

Caty offline Старожил Caty 50 Caty 50
    Для троих деток нужен хороший просторный дом,в любом случае квартира,хоть и четырех-пятикомнатная немного не то,т.к. как написала Кодя,это действительно бетонная коробка.

Чудо offline Старожил Чудо 10
    Я тоже 4 года жила со свекрами но они у меня еще и психическо неуровновешенные да и умом не блещут для меня это был ад потом сняли однушку а теперь двушку и подальше от них!!! уезжая в двушку я сказала им подавитесь вы своими квартирами нам без вас будет в сто раз лучше 9 их у них две а сын единственный) я рада что больше их не увижу и сразу же секазала чтоб ноги их в нашем доме не было и детей к ним не подпущу!!!
    =======

chapyc offline Рапунцелистая chapyc 150 chapyc 150
    Да ну, бред, я все лета проводила у бабушки, из всех внуков (а именно 12), я была близка с двумя братьями, мы не просто в одной комнате спали, а даже в одной кровати\сеновале\телеге, одетые, конечно, какие там браки....
    =======
    От массажа худеет только ваш массажист))

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    По-моему, тоже бред. Я до окончания школы с братом в одной комнате жила (потом уехала в другой город) и никаких проблем у нас не было. Правда, так вышло исторически, что друзей приводила я домой, а он к ним сам ходил, мы это не обсуждали, само получилось - но я ну совершенно не вижу проблемы в совместном проживании мальчика и девочки. У нас трешка была, к слову. Отлично было, мы много играли вместе, уроки в одно время делали, на ночь пластинки слушали. Я даже между своими детьми планировала такую разницу, как у нас с братом - так мне всё нравилось. И с братом ттт отличные отношения.
    У моих детей будут разные комнаты ммм ну к школе, наверное, пока тоже сделали им спальню общую (впрочем, разные комнаты были бы даже у двух девочек, случись второй ребенок девочкой). Хотя они всё равно с нами спят, никак из спальни не выгоним.
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Я считаю для 2 детей 2-3 комн квартира, для 3 детей 3-4.У каждого ребенка должна быть своя комната. Если нет возможности расширить жилье свое методом добавления средств-то значит надо переехать поближе ко МКАДУ, если своя жилплощаль рядом с центром или посередине. а если и так рядом с ним-то в область, таким образом добавить лишнюю комнату, если нет желания и денег доплачивать или ипотеку брать. Можно подумать и еще какие-то варианты найти, я говорю то, что у меня самой в голове, для каждой отдельной ситуации свое решение. Незачем обрекать детей на житье нос к носу. Я так говорю неспроста-я сама до 10 лет имела свою комнату в 15 метров, а потом папаня разменял мамину квартиру, в которую она по доброте душевной его прописала, и мы остались в однушке. С 11 лет я жила нос к носу с мамой. меня мама человек с пониманием и сама практически переселилась на кухню(благо кухня в 11 метров с диваном большим, телеком и тп, только спать приходила, чтобы ребенок не чувствовал себя обделенным. Но даже при таких жертках общая комната-это общая комната, пусть с братом/сестрой или с родителями тем паче. Я оч переживала и чувствовала себя обделенной, я не хочу, чтобы мои детки чувствовали себя так же. Все ИМХО, сужу по себе. А вообще все индивидуально))))моя мама с дядькой жили в комнате 9 метров до маминых 19. Мама, конечно с ужасом вспоминает об этом.
    И я считаю, что жилищный вопрос детей и родительская забота тоже, мы же не по законам джунглей живем и мы не животные-родил, выкормил и отчаливай восвояси, большой уже. Я не буду против, если в мою квартиру ребенок кого-то приведет в свою комнату, он же МОЙ ребенок, как я могу его обрекать на пожизненный сьем??? если сам решит что жить не будет со мной-пожалуйста, но я не запрещу прийти ко мне. Я считаю я морального права не имею запретить - я родила, я должна помогать, это кровинушка моя, которую я не могу выкинуть на улицу!!!!!
    К слову...Я сама жила год со свекрами, они нам дали крышу над головой ущемив тем самым себя-младшую забрали к себе в комнату. Потом мы сьехали, но я оч благодарна им за то, что они помогли нам, когда отказали все, кто не был бы в таком обломе. как были они.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>