+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 58

Тема: Жилищные условия для троих деток

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    На них и работаем, пока есть силы). Чтобы у детей в будущем был минимальный задел в виде своего жилья, то есть обсуждаемая проблема одной нормальной квартирой, в которой вся семья живет, не решается. Дети вырастают быстро...Просто совсем не хочется растягивать это удовольствие на всю жизнь.
    =======

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Зятья-невестки в сад. Пусть ищут другое место для жизни.
    А самим... ну мы в нашей двушке-хрущовке (43 метра общей площади) с двумя детьми и когда-то 4мя собаками (сейчас 2 остались) умещаемся. Нормально.
    Я бы и третьего родила.
    Причем условия для расширения жилплощади у нас есть, достаточно просто переехать, нам предлагали. Но муж против.
    И сноса дома и выселения нас в бОльшую квартиру мне совсем не хочется, меня этот район очень устраивает.
    Но опять же - если это приключится, вот и доп.метры на третьего ребенка.

Решаемо это все. И зависит от того, как ребенка воспитать.

А "работать на доп.метры" имхо все равно надо, потому что и детей надо жильем обеспечить, да и квартира - денежные влажения, "подушка безопасности"... протратить эти деньги на удовольствия в виде тряпок - мне совершенно не в радость будет. Хотя конечно упахиваться на квартиру в ущерб всему тоже не дело.
    Насколько я знаю, программа сноса пятиэтажек в Москве свернута, кто не успел, вряд ли уже получит новую квартиру.
    Кроме того, при сносе дают не большее жилье, а столько же комнат, сколько было - ну, если вы собственники, а не наниматели - там, вроде, идет учет по метрам и количеству прописанных.
    Две комнаты - двое детей - тяжело, но возможно. Трое детей - совсем тяжело и некомфортно в таких условиях, но тут уже родители должны подумать о трехкомнатной квартире и ипотеке.
    Кстати, если двушка в собственности - расшириться на трешку не так тяжело и вполне возможно.
    А вот как Мышь пушистая писала, что двое детей с родителями в однушке, и дочка туда и своего парня привела - вот это уже за гранью добра и зла.

ИМХО, помимо того, что для троих детей нужны жилищные условия, надо понимать, что мама этих детей практически на 95% не будет работать, и возможно навсегда. Нет, если дети с большой разницей в возрасте - тогда этот принцип не сработает, но если дети - дошкольники-школьники - то их болезни и занятия будут обходиться слишком дорого, если нанимать няню. Ведь няня то уже нужна не одна в этом случае. Получается, что мама должна быть за прочной финансовой спиной папы и посвятить себя детям.
    =======

Чудо offline Старожил Чудо 10
    я конечно понимаю что любовь и сплоченность это хорошо , но надо быть реалистами что детям нужно хорошее питание и место для игр и учебы!!
    =======

Иришунчик. offline СуперСтар Иришунчик. 50 Иришунчик. 50
    Ну я повторюсь,как многие уже пиали.На вопрос сколько муж должен получать,все зависит от индивидуальных потребностей,отношение к жизни.Квартиру с 2-мя детьми я считаю двухкомнатная вполне нормально,это так у большинства.Есть средства на 3-к квартиру замечательно.А сравнивать кто как живет и у кого какие условия бессмысленно.Одним так хорошо,а другим и 5-ть комнат мало будет.Вот у меня есть знакомые две абсолютно разные семейные пары по возрасту примерно одинаковые у одних значит 1 ребенок-им тесно в 2-ке,покупают сейчас 3-ку(финансы позволяют),пожалуйста дело добровольное хотят спальню,гостинную и детскую.У других значит пятеро детей,живут в двухкомнатной квартире в хрущевке на первом этаже и при этом такие счастливые,довольные,она естественно не работает,муж у нее на заправке работает и не исключает возможности появления шестого ребенка.Вт вам и разные жизненные ситуации и позиции.Каждому свое и кому как.
    =======

Чудо offline Старожил Чудо 10
    не ну 5 детей в двушке это точно перебор!! 2- в двушке это норма
    =======

Мышь Пушистая offline СуперСтар Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150
    Да так если разобраться и двое детей в двушке тесно. У нас двушка, правда, очень дурная, довольно маленькая и балкона нет. Маленькая комната сейчас детская, большая наша спальня-гостиная. Дети будут разнополые, до школы еще протянут в одной маленькой комнате, а потом нужно будет либо переселять их в большую и городить там какое то зонирование, а в идеале менять квартиру.
    А про семейство моего дяди, это уникумы, нам как говориться не понять...у них есть теоретическая возможность разъехаться, но никто!!! не хочет.
    =======

chapyc offline Рапунцелистая chapyc 150 chapyc 150
    Моя подруга с семьей переехали в большую трешку, когда детям было 8, 7 и 2 года, до этого жили в однушке, так она говорит, что все равно все кружатся вокруг нее и никак не хотят разбредаться по квартире)))

А мы в однушке живем, и собираемся еще ребенка рожать, думаю потом с родителями на треху поменяться, а вот что думают они пока не знаю))) Есть еще комната не в Москве правда, там мы жить точно не будем.Но у меня еще минимум 2 возможности увеличить жилье, если родители не согласятся, пойдем сложным путем.
    =======
    От массажа худеет только ваш массажист))

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Я год-полтора назад поднимала темку с вопросом "а сколько комнат вам надо для счастья в квартире?" )))
    Вывод был один - на каждого члена семьи по собственной спальне + гостиная, + столовая + кабинет + библиотека. Ну а если комнат меньше - то лучше не рожать вообще ))))))))
    Если серьезно, то все люди разные. Кому-то для уединения необходима огромная комната, а кому-то и небольшого кресла хватит. Тоже и с детьми. У кого-то дети по 3-4 живут в одной комнате и все ОК. А насчета "куда они приведут жениха/невесту" никто не заморачивается. Вот дорастут до того возраста - тогда проблема и будет решаться.
    Я тоже живу не в арабской семье, поэтому не думаю наперед, как и куда мне надо будет расстраивать дом, когда сын захочет жениться )))))))
    =======

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Моя подруга выросла в комнате с братом, который был младше ее года на 4. Ну когда ей исполнилось где-то 14, перегородили комнату шкафом - и всё. Потом они переехали в трешку, когда она на 3 курсе уже училась.
    Другие вообще так втроем жили в одной комнате, две сестры и брат, сестры одного возраста, брат младше на пару лет. Ничего не перегораживали (нечего было перегораживать, и так спали на креслах-кроватях), конечно, девчонки сразу постарались свалить, как только закончили школу. Нормально выросли, хотя, наверное, нелегко им было. Учились все хорошо, девочки медалистки.

Но своим детям я этого не пожелаю. Пока мелкие - еще можно двоих в одной комнате уместить, но к школе я бы хотела, чтобы они разъехались. И согласна с мнением, что хотелось бы и себе спальню, и детям по детской каждому, и гостиную. Я бы еще столовую прибавила отдельную от кухни и от гостиной. Ну мечтать - так мечтать
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Океана Посмотреть сообщение
    Я год-полтора назад поднимала темку с вопросом "а сколько комнат вам надо для счастья в квартире?" )))
    Я помню то обсуждение. Но, если не ошибаюсь, это была именно тема- опрос о квартире мечты, вот народ и начал рассуждать о жизненной необходимости гардеробной и библиотеки, да еще и в пентхаусе. Конечно, никто б не отказался от такого варианта, но у большинства из нас перспектива обретения такого жилья весьма туманна, прямо скажем. А если исходить из суровых реалий, то рожают совсем в других условиях, и не по одному).
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 << 1 2 3 4 ... >>