Цитата Сообщение от Иришунчик. Посмотреть сообщение
Так может родители и строют дачу,чтоб туда уехать,а вам оставить квартиру.

Дачу они строят для себя. Если выйдут на пенсию, то будут, конечно, жить там по полгода. Но не больше. Дедушка зимой на машине вообще не ездит. А туда без машины и не попасть (1,5 часа пешком от станции, автобусы не ходят, магазин только на станции). Дикие там места. У него с ногами проблемы (может в любой момент вообще лишиться возможности водить машину). И накроется их дача медным тазом.

Апрель (май) – октябрь (ноябрь) – вот максимальный дачный период. Поэтому именно отдать – о таком варианте даже речи быть не может. Не случайно меня тут 2-ой их ребёнок, который живёт сейчас у супруги, недавно прямо носом ткнул в то, что я здесь никто и звать меня никак. И чтобы не вякали, что хотим что-то где-то положить (например, 2-ую пару обуви в коридоре или какую-то утварь на кухне) или изменить (где-либо помимо самой маленькой комнатки). Какое уж тут квартиру оставить. Оказывалось, что свекровь ему чуть ли не каждый день звонила на протяжении нескольких лет (как я туда переехала) и жаловалась со слезами, что мы посмели что-то не так положить, как у неё принято (вот уж загадка, т.к. я итак трачу все силы на то, чтобы запомнить и разложить, как у них принято и стараюсь никуда не влезать; возможно, она ещё как-то и по линейке всё раскладывает?). После чего, дойдя до точки кипения от постоянных жалоб, он связался со мной (не с мужем!) и стал меня оскорблять и угрожать расправой за то, что нарушаю жизненный уклад Хозяев. Я даже мыльницу в ванной не могла свою положить без комментариев «уберите отсюда, это здесь не стояло». Ну и предложил делить квартиру родителей так, чтобы ему в будущем досталась двушка, а моему мужу комната в коммуналке (к которой мы можем добавить что-то своё и получить жильё отдельное от родителей). Хотя нам такая делёжка даже в голову и не приходила. Но видимо для того и был наезд и накручивание родителей, чтобы подвести нас к согласию хоть на такой размен. После чего свёкры нас ещё больше возненавидят. Ну нафиг. Мне и так хватает негативной ауры вокруг нашей молодой семьи. Будем искать свои пути решения проблемы.

Когда ещё я была беременна, свекровь сказала моему мужу (он её об этом не спрашивал), что он в этой квартире никто, т.к. приватизацию квартиры, данной ещё в СССР на них и детей, они сделали только на себя. А мой даже и не знал, что он не собственник (документы все у них).