Нам с одним ребенком в однушке тесно, и комната 21 м, и санузел раздельный, и кухня 9 (кухня у нас гостевой комнатой работает, там стоит полноценный двуспальный диван). Нет балкона и предбанника, где можно хранить коляски, санки, зимнюю резину и прочую крупную утварь, распихиваем по углам, ужас... Скажем, был бы гараж, куда все это добро можно отвезти, было бы куда просторнее. При желании, конечно, можно было бы комнату зонировать и поместиться с двумя-тремя детьми. Я знаю такую семью, где росли 3 девчонки в одной комнате, а родители жили на кухне. Но в той квартине еще был балкон.

А лично у меня другие заморочки... с малышами поместиться и в одной комнате можно, а вот где будут жить совершеннолетние детки? По съемным квартирам болтаться? ИМХО, надо каждого ребенка обеспечить хотя бы отдельной комнатой, а лучше квартирой. Заработать на квартиру для нас из области фантастики, хоть бы на жратву хватало... Поэтому между детьми будет делиться наследство бабушек-дедушек, дай им Бог здоровья и долгих лет. Когда перспектива отдельного жилья для детей есть, можно рожать. А если заранее понятно, что жилья у детей не будет... в общем, я бы, наверное, в такой ситуации даже на второго не решилась бы.