+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 58

Тема: Жилищные условия для троих деток

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Я понимаю людей, которые рожают 3, 4, 5 и так далее в однушке! Лишь бы люди были счастливы. Для себя я такого неприемлю, я 2-х детей даже в 3-шке не представляю, поэтому второго и не планирую.

Иришунчик. offline СуперСтар Иришунчик. 50 Иришунчик. 50
    Цитата Сообщение от Чудо Посмотреть сообщение
    не ну 5 детей в двушке это точно перебор!! 2- в двушке это норма
    Нет,ну я тоже больше за вариант за 2-х в двушке,в идеале конечно 2-х в трешке или в своем доме,но не у всех к сожелению это реальность.Просто написала пример ,что люди и так живут и при этом счастливые,довольные жизнью и не собираються останавливаться на достигнутом ,я в плане детей )))).
    =======

Мерси offline СуперСтар Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light
    соглашусь с большинством: каждому своё. но считаю, что трёшка для 3-х деток необходимый минимум. не по первости, нет, но вот в определённом возрасте уже нужнасвоя территория, а до этого момента всё равно все будут толпиться в одном месте. у нас до сих пор так, даже уроки не заставишь делать вдали ото всех.
    =======

Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Нам с одним ребенком в однушке тесно, и комната 21 м, и санузел раздельный, и кухня 9 (кухня у нас гостевой комнатой работает, там стоит полноценный двуспальный диван). Нет балкона и предбанника, где можно хранить коляски, санки, зимнюю резину и прочую крупную утварь, распихиваем по углам, ужас... Скажем, был бы гараж, куда все это добро можно отвезти, было бы куда просторнее. При желании, конечно, можно было бы комнату зонировать и поместиться с двумя-тремя детьми. Я знаю такую семью, где росли 3 девчонки в одной комнате, а родители жили на кухне. Но в той квартине еще был балкон.

А лично у меня другие заморочки... с малышами поместиться и в одной комнате можно, а вот где будут жить совершеннолетние детки? По съемным квартирам болтаться? ИМХО, надо каждого ребенка обеспечить хотя бы отдельной комнатой, а лучше квартирой. Заработать на квартиру для нас из области фантастики, хоть бы на жратву хватало... Поэтому между детьми будет делиться наследство бабушек-дедушек, дай им Бог здоровья и долгих лет. Когда перспектива отдельного жилья для детей есть, можно рожать. А если заранее понятно, что жилья у детей не будет... в общем, я бы, наверное, в такой ситуации даже на второго не решилась бы.
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Мышь Пушистая Посмотреть сообщение
    Дети будут разнополые, до школы еще протянут в одной маленькой комнате, а потом нужно будет либо переселять их в большую и городить там какое то зонирование, а в идеале менять квартиру.
    У меня муж жил в одной 9-метровой комнате с сестрой до 25 лет. Ничего, прожили нормально, другого ибо не было. Но вообще конечно этого мало, да.
    Для того, чтобы иметь 3 детей нужно как минимум 4-хкомнатная. Это для комфортного проживания. Но я сейчас смотрю цены и понимаю, что нам нереально купить в москве жилье - скорее всего будем дом строить - дешевле гораздо.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    Мы живем в небольшой двушке, нам очень комфортно, но мы не громоздим лишней мебели и от ненужных вещей избавляемся сразу. Через пару лет отдадим детям большую комнату, а сами переедем в маленькую. О третьем ребенке я мечтаю, муж вроде тоже начал склоняться - если родим, то не вижу проблемы, если трое детей некоторое время будут жить в одной комнате, а потом уже будем менять на трешку.
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    мда, читаю вас и думаю "я эгоистка?". У меня трешка, но я категорически против рожать 3го ре в таких условиях. Может потому, что у меня кроооооохотная трешка? кухня 5,5м нас четверых как раз вмешает тютель-в-тютель. Мне МАЛО места! У детей своя комната, есть зал, есть наша спальня. Но мне мало! Вот куда третьего то рожать? в детской ему/ей места уже не достанется (ну. не голове ж спать дург у друга), селить ре в спальне родителей - не годится (я не говорю, про первые пар-тройку лет, когда СС и прочее).
    Поэтому у меня третий ре возможен только при увеличении жил.площади, а т.к. перспектив в этой части никаких, то и третьего не видать на горизонте. А пока появятся перспективы, то я уже буду не в том возрасте.
    Возможно, многие скажут. что "жиру бешусь", ну не хочу я , чтоб мои дети жили, как кролики в клетке. Я сама всегда жила в 2-шке (потом в 3шке) с братом и родителями, и чувствавала себя отлично. Именно поэтому хочу, чтоб детям было НЕ ХУЖЕ.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
    Нормально выросли, хотя, наверное, нелегко им было. Учились все хорошо, девочки медалистки.
    ну я тоже с братом росла в одной комнате и мне ещё говорили, что "радуйтесь, что у вас есть отдельная комната, многие вообще с родителями в одной комнате живут" (знаю примеры), и тоже выросла нормально, и тоже училась хорошо и почти медалистка, ну красный диплом из института у меня есть. Но скажу, что ничего нормального в этом нет, просто люди от безысходности приспосабливаются, только и всего.
    Последний раз редактировалось Мальвина; 23.02.2011 в 11:33.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    мда, читаю вас и думаю "я эгоистка?". У меня трешка, но я категорически против рожать 3го ре в таких условиях.
    это здоровый эгоизм. Я второго буду рожать только в трешке, ни или с реальными перспективами на трешку и кухней не меньше 9-10 метров.
    =======

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Твоими бы устами...
    Меня недавно "обрадовали" этим фактом, ссылку дали - я пошла читать. И выяснилось не что "программа свернута", а что "она будет пересматриваться". И места под новую застройку выделяться будут. Точечной застройки может и не будет, но у нас тут целый огромный квартал пятиэтажек, милое дело снести.
    Но по новым идеям, давать будут не "столько же комнат в том же районе", а "такой же метраж".. и возможно у черта на куличиках. И вот если будет так, это будет.... Получить те же 44 метра у черта на рогах в районе с паршивой экологией, да еще и однокомнатной квартирой... Кроме того, нас могут снести когда дети будут в школу ходить , придется еще и школу менять...

Так что я молюсь, чтобы нас не сносили ближайшие лет 10-15. Пусть уж лучше так, здесь по крайней мере привычно.

> но если дети - дошкольники-школьники - то их болезни и занятия будут обходиться слишком дорого, если нанимать няню.

Пока я прикидываю так:
    если няня водит в кружки, то это часа 3 в день на ребенка, допустим 3 раза в неделю. Допустим 500р за 3 часа. Итого 1500р на ребенка в неделю. 6тыс.р на ребенка в месяц. 12 тыс на двоих детей. Это терпимо. Это не повод бросать работу.
    Болеть - это как повезет. Например Матвей болеет не переставая, а Саша с 1го сентября вот сейчас третий раз всего заболела, и то по недельке всего. Перекантовываемся - то я, то бабушка, то папа сидят.

В школе - рассматриваем вариант школы с продленкой. Там и кружки будут, и ребенок под присмотром до вечера. Так что ни водить на кружки не надо, ни тратиться на нянь.

В общем, по деньгам выходит непросто, но можно.

Ну а в декрете до садика (до яслей в 2 года) придется сидеть, от этого никуда не деться. Ну опять же, может няня - 40тыс. Даже с учетом трех нянь это будет 40+6+6=52тыс.р. При зарплате в 70 уже есть смысл выходить на работу.
    Мне кажется, будет трудно найти няню на 6 тысяч - это будет либо пожилая соседка, которая то может, то не может, или кто-то еще такой же малонадежный.
    Ну, это если рассматривать вариант - не повезет. Все же взрослых людей, способных выделить только 3 часа три раза в неделю за заработок в 1500 тысячи поискать надо очень серьезно
    И плюс, если все развивайки - в своем районе, а если в нормальную музыкальную школу надо возить к консерватории (например) (как я ездила все детство), то в три часа еще и не уложишься, потому что помимо занятия по специальности - 1-2 часа (плюс дорога), должны быть сольфеджио, хор, музыкальная теория и еще что-нибудь... Следовательно, няня явно удорожается и это только по одному ребенку и одной развивайке.
    А если дети занимаются разным в разных районах и в разное время? А как их туда довозить? На машине - с водителем? На метро-автобусе-пересадках - тоже не всякая няня пойдет на это...
    В общем, дорого получается, даже если на одного ребенка, а на троих - разориться можно...
    Хотя еще вариант - пусть дети растут без всего этого, думаю, такие тоже есть...
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>