Сообщение от
Ана
а я вот не спросила, не люблю лишний раз скандалить. а после таких вопросов точно бы был скандал, причем неконструктивный. если это мама, то очевидно моя обидела ее сына, а у меня принцип не вмешиваться во взаимоотношения детей. если это все-таки сотрудница сада (но это очень вряд ли, и даже если так, она не входит в круг тех кто ежедневно общается с моим ребенком, потому что это точно не нянечка, не воспитатель и не психолог), то еще меньше смысла качать права.
кроме того, я знаю, что мой ребенок - не подарок для чужих взрослых. воспитательница мне лично впоследствии говорила вещи типа "ну сегодня было тихо, потому что Насти не было (это Аришина лучшая подруга, очень шкодливая девчонка)", типа когда они вдвоем - это бардак. причем это говорила лучшая из 2 наших воспитательниц, которая детей реально любит (вторая пофигистка).
ну вот у меня такой ребенок, неудобный для окружающих. если я буду каждый раз рефлексировать, реально стану сумасшедшей мамашей, а это в мои планы не входит. в конце концов, мой ребенок - это не я. хотя во многом я могу влиять на ее поведение, но не во всем! я не всесильна по отношению к ребенку, я не могу изменить ее темперамент и способ познания мира, вот этого кмк многие сотрудники образовательных учреждений не желают понимать.