я свою пожалею всегда, если жалуется, расскажу что ответить, если спросит, но в разборки не полезу. даже если при мне разборки между детьми происходят с участием моей, молчу до последнего...но не всегда конечно получается не влезть совсем.
ммм... ну ведь твоему ребенку тоже может кто-то не нравится из детей и он тоже может не хотеть с ним сидеть/играть/дружить. да и ты наверняка не со всем готова рядом сидеть и предпочитаешь от некоторых людей держатся подальше - это все нормально, это жизнь.
Твой ребенок никогда не будет всем нравится, ты не будешь всем нравится и ни один чевелок не может нравится всем - это нормально, относись проще, у тебя растет человек с характером, эмоциями и личной жизнью
Ой, я тут недавно ждала свою с танцев с комнате для игр, а ее группа потом идет минут 20 там играться. И вот я сижу и вижу как какая-то девочка до Юли докапывается, еще одна играть ей мешает. Еле сдержалась чтоб не вмешаться, так и кипела вся. Тем более моя Юлька в группе со старшими 5тилетними девченками занимается, они же старше, и мне все кажется что ее обижают.. До сих пор обидно за этот момент, хорошо, что я их на занятиях не вижу, материнское сердце вообще бы не выдержало))
Но.. что я заметила - у меня ж, если честно, Юля - та еще звезда, и ей просто пофиг на девушек, на подначивания и обзывашки она даже "ухом не ведет", а когда ей мешали играть, она силой настояла на своем))
А, вообще, дети жестоки и мне так грустно, что Юле еще все это предстоит узнать...
У меня сердце кровью обливается, когда дочку кто-то из старших, например, на площадке обижает. Но ведь и мой ребенок может потом кого-то обидеть..
В общем, сдерживаюсь, но стараюсь увести дочку, отвлечь. Пока есть возможность, оберегаю, хоть это может и неправильно. В конфликты не иду, просто увожу и все.