+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: Вопрос про анализы на антитела и брэкстоуны

Katy offline СуперСтар Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light

Question Вопрос про анализы на антитела и брэкстоуны

Решила не плодить 2 темы и спросить все сразу, так что связи между темами в названии искать не надо

1. У меня отрицательный резус, у мужа положительный. Отправили сдавать антитела к резус-фактору. Тут все понятно. Но я что-то задумалась - а ведь группа крови с мужем у нас тоже разная (у меня 1, у него 3) - нужно ли до кучи сдавать антитела к группе крови? Это вроде разные понятия - антитела к группе и резусу?

2. Уже несколько дней, может даже неделю, периодически чувствую напряжение матки. Ощущение безболезненное, но очень четкое - внизу живота собирается твердый ком, собирается быстро, за 1-2 секунды. Держится в таком состоянии не более 10 секунд и постепенно "растворяется". За час может пару таких приколов быть, а потом может несколько часов спокойно пройти.

Сначала думала, что это тонус и дико переживала. Пью всякие препараты (Магне В6, ношпу, гинипрал), но воз и ныне там. А теперь мне подумалось - может, это нормально? Не могут это быть брэкстоуны? Или рановато и это все-таки тонус?
    =======

калибри offline СуперСтар калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all
    у нас с мужем тоже разные резусы и группы,антитела к резусу сдаю раз в месяц, у врача специально спрашивала - сдавать ли антитела к группе, она сказала, что не надо : ) я и расслабилась

piccola offline Старожил piccola 50
    у меня примерно на твоем сроке, около 20 недель, частенько каменел живот. вроде бы это могут быть брэкстоны, т.к. тонус обычно подольше нескольких секунд держится
    =======

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    1. Брекстоны: у меня они и мощнее и дольше. Особенно во время ходьбы. Напрягается не только живот, но и по ощущениям что весь низ вклюячая, пардон, влагалище, спина, пах. У меня это не сильно безболезненно, т.к. ребенок сопротивляется и руками- ногами впивается в мое бренное тело. На твоем сроке это как раз могут быть Бректоны-Хиггсы.
    2. Антитела: у меня с мужем одинаковая группа и разные резусы. Сдаю теперь каждые 2 недели на антитела резусные.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Primavera offline СуперСтар Primavera 150 Primavera 150 Primavera 150
    Брекстоны, они, родимые. У меня тоже примерно на твоем сроке такое началось. Мне кажется, началось ровно тогда, когда я стала ощущать отчетливые шевеления. К сожалению, ощущения потом становятся все сильнее и сильнее, живот большой, схватывает очень круто,я прям под конец ходить не могла. Гинипрал пила, зря я это делала, конечно от брекстонов он не помогал, сердцебиение от него было сильное+раскрытие шло ну очень медленно 9может и не от него, не знаю). Родила в 40 недель с ховстиком.
    =======

Katy offline СуперСтар Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light
    Спасибо за ответы!
    Значит, все-таки брекстоны. А гинипрал пью не от них - по УЗИ тонус увидели, так что лучше буду пить. Но дозировка у меня крошечная - 1 таблетка в день на 4 приема, сердце ттт на месте.

Так значит антитела к группе сдавать не надо? Или пусть лучше будут?
    =======

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    скорее всего брекстоны

по поводу конфликтов по группе крови целую темку заводили на форуме, но так ничего путного и не выяснили. Похоже, ее не проверяют и ничего с нею не делают. Хотя сам конфликт очень даже часто бывает.
    Если у тебя первая группа крови, а у мужа не первая, с приличной долей вероятности это может спровоцировать сильную желтуху новорожденных. Это как правило не опасно, но выглядеть может пугающе. Просто прочитай про нее заранее (например в книге Сирсов), чтобы быть готовой, не пугаться и противостоять врачам (если вдруг придется).
    И в этой ситуации надо в роддоме сразу же отказываться от прививки гепатита ребенку. Ее сейчас делают в роддоме, причем до того, как вылезает желтушка новорожденных. Двойной удар по печени. Но нет никаких причин не отложить ее на месяц-полгода-год...
    ок, поняла. А избежать этого конфликта никак нельзя? Ну вколоть мне что-то заранее, например?
    =======

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Форумские знания по данной теме отсутствуют. Искали информацию - не нашли.
    Предположительно от этого ничего не колют.
    Возможно даже и не разрабатывается ничего, поскольку этот вариант ну очень распространенный. Носителей первой группы крови процентов 50. И как-то цивилизация до текущего времени дожила. В общем, это совершенно не фатально. Просто прививку делать не надо.
    спасибо, Тань! Будем надеяться, что у мелкого окажется моя группа
    =======

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Колят всем известный Гиперроу. В Москве по квоте, ибо стоит он 15 тыс. Колят до 28 недель. Но как правило этот более частый вариант для одной группы и разных резусов. Не уверена что это твой случай. Тут опыт форума действительно отсутствует.
    Выработка маминых антител это не просто желтушка у малыша - это возможная гемолитическая болезнь новорожденных с разной степенью последствий http://www.eurolab.ua/encyclopedia/352/2671/.
    Я контролирую антитела сначала 1 разв 3 недели. теперь в 2 . Они могут образовываться на разных сроках. Факторы рисков повышающие эту вероятность - повторные беременности, выкидыши. Мне этот укол не сделали. Не достался. Так что надеемся на Бога, что Ре унаследовал мою группу с резусом.

Не грузись особо, лучше у доктора спроси.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Иришунчик. offline СуперСтар Иришунчик. 50 Иришунчик. 50
    У нас с мужем тоже разная группа крови и разные резусы,но у меня положительный и группа крови положительная.Никто не на какие анализы не гонял и ничего про это не говорили.Когда резус отрицательный сдавать надо кровь на резус на антитела.Ребенок родился с 1 положительной вроде,как сказали,что положительная,но я лично сомневаюсь.У нас была желтуха при чем долго немогла пройти,сильная довольно.Мне,чтоб она в итоге прошла запретили кормить грудью,желтуха действительно прошла за пару дней,а ГВ мы потеряли т.к. потом ребенок наотказ не брал грудь.
    Про брекстоны неподскажу т.к. в первую беременность у меня небыло брекстонов и небыло ни разу тонуса,незнаю что это такое.А сейчас по УЗИ вчера поставили тонус,а я ничего не чувствую.Врач говорит живот неболит,у меня неболит.Спрашивает может волнуюсь-Да не особо волнуюсь,ну так если только самую малость т.к. ждала,что пол ребенка скажут,а не увидели )))) Слышала про брекстоны,что они после 20 недели в основном начинаються,так что незнаю может и они конечно...а может все таки и тонус,раз по узи поставили.....
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>