+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: кто лечил дисбактериоз у грудничков

afina offline Свой afina 10
    нам 7.5 месяцев.
    1.диагностировали по анализу на дисбактериоз.
    2. лечили пиобактериофаг, энтерол (стало лучше), йогулакт (на фоне этого препарата случился понос, поэтому мы его не допили), пробифор
    3. стул стал лучше, гуще, а может это стало от введения каш...были непереваренные частицы, но я еще вывела из рациона из своего молочные продукты, так как стала подозревать непереносимость молочного белка, вот этих частиц сейчас или нет или очень мало. лечение мы начали в основном из за запоров, так как ре какал раз в 3-4 дня, одно время стал какать каждый день, сейчас опять раз в 3 дня, хотя и каши едим и овощи, так что стало лучше или нет от лекарств вопрос спорный. анализ пересдали - я бы сказала что лучше по анализу не стало, то одно то другое от идеала нормы мы далеки.
    4. вот о продолжении сама сейчас задумываюсь - не знаю что делать, одно лечим, другое калечим, может подожду немного понаблюдаю....не решила еще!

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    1. копрология, ан на дисбак, еще углеводы сдавали
    2. КИП, энтерофурил, примадофилус, мезим после лечения пили еще хилак форте
    3. ушел со временем взрывной пенистый стул, запах сменился постепенно на кефирный, какать стал реже-до этого 3-5 раз в день, после примадофилуса раз в 3 дня начал, животик перестал со временем так сильно бурлеть, стал лучше спать, колики прошли.
    4.не планирую-так как не могу теперь даже сдать анализы-не знаю когда покакает. забила на все. смотрю по ребенку-он активен, радостный и тд - значит особо ничего не беспокоит.

в целом из всего этого нам мне кажется больше всего помог энтерофурил так как кричал ребенок больше от инфекции и КИП. остальное хз-мож примадофилус и хороший препарат но мне не понравилось что в туалет стал ходить раз в 2-3-4 дня.
    почти уверена что дисбак еще остался и надеюсь пройдет сам.
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр