Вот у нас уже 8 зубов, но до стоматолога с этими холодами и болезнью так и не доберемся.
Расскажите, чистите ли вы зубы своим деткам?
Если да, то чем и как это происходит?
Начали чистить после того, как вылез второй зуб. Купила щетку с самой мягкой щетинкой, сейчас напрочь забыла фирму, вроде бы орал-би. Паста - Рокс Бейби, от 0 до 3 лет (бывает липа и ромашка). Просила открыть ротик и осторожно чистила зубки, 2 раза - утром и вечером. ИМХО, у вас уже достаточно зубов, чтобы поскорее начинать их чистить.
Чищу, как первый зуб появился с 9 месяцев. Купила набор Сплат для детей от 0 до 4, там паста и напальчник силиконовый. Сначала им чистила с кааапелькой пасты, а потом стоматолог сказала, что лучше все-таки щеточкой, купила еще маленькую щетку. Чистим утром после завтрака и вечером перед сном. Сажаю дочь к себе на колено и чищу, потом она у меня щетку отбирает и сама пытается чистить и щетку погрызть. Потом я ей водичку даю с чашки она рот "полоскает" - пузырит воду, но и пьет иногда.
а эти наборы в аптеке продаются? я вроде читала где то что просто бинтиком можно чистить...
Нет. Считаю что чистить надо когда ребенок это делает это сам и осознанно. Все что придумано до - исключительно маркетинг.
начали осознанно чистить примерно с 1,8-2 лет, уже и не помню. Я ей чищу до сих пор сама чищу зубы, а она в это время моет детскую посудку. Иначе будет стоять и высасывать пасту из щетки, а не чистить.
Раньше покупали пасту Сплат с 0 и Президент, тоже с 0, недавно перешли на Новый Жемчуг с 1 до 6 лет, т.к. научились хорошо полоскать рот и сплевывать.
у меня золовка стоматолог. говорит, что надо чистить с первого зуба обязательно. думаешь, маркетинг?![]()
Однозначно. Им инструкции дают, мол чистить с первого зуба. Они и вещуют в народ. Слюна нормально с кариесом борется если не увлекаться определенными продуктами. Это я тебе как стоматолог стоматологу говорю))).