+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 26

Тема: мотает головой

Halima offline СуперСтар Halima 10
    Даже внимание не обратили на мои слова, была у 3 специалистов, сказали ничего страшного ребенок быстро сейчас развивается, может и не так головой трясти если больше никаких поводов для беспокойства нет не париться, кстати сейчас редко замечаю бывает, но как то уже по другому)

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    А все потому, что он это умеет )))))
    У нас даже видюшка есть, где сидящий на горшке ребенок примерно 7,5 месяцев увлеченно мотает головой "нет-нет-нет" и радуется )))
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    про мотание головой - это и наша тема. Начал мотать месяцев в 6, до этого не был замечен. Когда мотает днем во время игры, меня это только забавляет, так смешно получается, но видно что ребенок играет. А вот у нас был период, когда он это перед сном делал, уже не во время игры. Он у нас до этого на груди засыпал, сосанием успокаивался и засыпал. А после 6 мес. были дни, когда грудь ему для засыпания не нужна была и заменил на мотание головой. Так детдомовские дети делают, чтобы заснуть - мотают головой. Причем они это довольно долго по возрасту делают, т.е. не только в младенчестве. С неврологом не консультировалась, потому что у нас пока прошел этот период. Если опять повторится - проконсультируюсь обязательно.
    =======

Таняя offline СуперСтар Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all
    была у педиатра, спросила на счет мотания, она сказала - это проявление рахита, у нас еще ножки сильно потеют.
    =======

Julia_Julia offline Старожил Julia_Julia 10
    Блин, насчет рахита - бред... Не знаю..
    мы тоже мотали головой, когда бесились и веселились!
    И все у нас ок.
    До сих пор иногда мотает головой, когда нас передразнивает
    =======

Я свяжу тебе жизнь, сынок... И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь... Чтоб связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою...

Таняя offline СуперСтар Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all
    Так в том то и дело, что наш не играет и не передразнивает нас, он мотает головой не произвольно
    =======

Julia_Julia offline Старожил Julia_Julia 10
    Непроизвольно? Это как?
    Расскажи поподробней.
    Как это происходит?
    Вот сидит, играет в игруху, кубики с места на место перекладывает и начинает головой мотать? И остановиться не может?
    Или как?
    =======

Я свяжу тебе жизнь, сынок... И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь... Чтоб связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою...

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Таняя Посмотреть сообщение
    была у педиатра, спросила на счет мотания, она сказала - это проявление рахита.
    что-то я не помню такой признак в признаках рахита ))) вы вит.Д пьете?
    =======

Цитата Сообщение от Julia_Julia Посмотреть сообщение
    Непроизвольно? Это как?
    Расскажи поподробней.
    Как это происходит?
    Вот сидит, играет в игруху, кубики с места на место перекладывает и начинает головой мотать? И остановиться не может?
    Или как?
    Ну приблизительно так. Например ползет, 2-3 раз головой повертит (как-будто нет говорит) и дальше нормально ползет, вертит головой не останавливаясь в движении. Ну или когда в кроватке играется, ему нравится сейчас то у одного бортика постоять, затем перейти/переползти к другому, то же 2-3 головой повертит. А вообще делает это везде и во время игр и во время кормления, когда за стулом сидит. Знаете как нервный тик глаза проявляется, человек непроизвольно моргает просто так, так и наш головой крутит. Педиатр сказала- это у него там в области затылка что-то чешется.
    =======

по совету невропатолога пропили курс мульти-табса беби, сейчас будем вит.Д пить не меньше 2-х капель, если признаки не уйдут, поднимут до 4-5. А вообще я уже жду весну-лето, надеюсь пройдет
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>