+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: 4-колесные велосипеды с ручкой - что за зверь?

April offline СуперСтар April 50 April 50

4-колесные велосипеды с ручкой - что за зверь?

Мечусь между 3-колесным Лексусом на 1 лето и 4-колесным на 2-3 лета.
    В лексусе смущает маленькое сиденьице и планируемый небольшой срок эксплуатации.
    Да к тому же хочется, чтобы ре учился сам крутить педали на велосипеде с "правильным" расположением педалей относительно руля. Чтобы потом не переучиваться.
    Так вот. С 3-колесными брендами и их особенностями вроде как разобралась. А про 4-колесники вообще ничего. Какие марки считаются получше для самых маленьких? Колеса, поняла, надо брать 12-тые. А у них еще ручка есть у некоторых, да? Она, действительно, функциональная? Ну т.е. дотолкать до поликлиники/магазина/нужного пункта назначения реально? Или это так - видимость возможности управления?
    Мы крупные, сейчас в нас росту 94 см и весу 15 кило.
    Кто более менее в курсе, подскажите, плиз. Спасибо!
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    У нас как раз четырехколесный, типа такого http://www.pesbarbos.ru/BH1205.html
    Начали ездить прошлой весной, габариты были примерно как у вас. Про другие велики я ничего не знаю и сравнить не могу - наш, честно говоря, был первым попавшимся, покупали на рынке. Но в итоге я очень довольна - ребенок его освоил довольно быстро, стал кататься с удовольствием. И, по моим ощущениям, этот велосипед рассчитан на долгий срок, во всяком случае, наша пятилетняя соседка по даче в том году рассекала на таком же велике, как наш, только без ручки уже.
    Что касается ручки - она как раз очень функциональна, у двухлетки на таком велосипеде все равно не хватит силенок ехать самому. Она удобная, крепкая, в общем, никаких претензий как к ней, так и к велосипеду в целом.
    =======

chou-chou offline Свой chou-chou 10
    У нас такой велосипед с 2,5 лет. В нем минус один (по сравнению с Лексусом), ребенка не пристегнешь и он сам должен уметь рулить. А Лексус мне дико не нравился. Тяжелый, управлять сложно, сломался к концу лета (просто железка в месте сварки отломилась и все).

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    На даче наш ровесник, прошлым летом катался на велике с ручкой, но он сам уже крутил педали и руль, но ручка тоже родителям его помогала, когда например не хотел крутить уже.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Чихиро offline СуперСтар Чихиро 150 Чихиро 150 Чихиро 150
    Насколько я понимаю, ручка не управляет велосипедом, поэтому ребенок сам должен крутить руль.
    Будет ли ваш сам управлять великом? В 2 года не уверена. В 3 точно будет.
    Мы кстати при вашем росте собираемся в этом году взять 16 дюймов, вот этого точно надолго хватит.
    Так что может вам в этом году подождать с великом или купить какой-нибудь простенький не дорогой трехколесный, чтобы не жалко было на 1 сезон, а на следующий год взять 16 дюймов?
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    мы с 1 года и 10 мес (и роста около 90) катаемся на 4х колесном . Сами крутим колеса. Но если честно, то редко кто в таком возрасте (судя по форуму) садится и сам катается.
    Поначалу рядом с домом, а потом уже дальше стали ездить.

ИМХО тут надо понять для чего покупается велик
    - если как замена коляске, то смысла не вижу с таком велике (типа 3-х колесная китайская-пластмассовая фигня).
    - а если как девайс для развития физического ребенка, то он должен нормально регулироваться под ребенка и стимулировать развитие определенных навыков.

Ps Лексус лично мне не понравился - он тяжелый и у него переднее колесо нельзя поворачивать родителю. А судя по окрестному двору в 2 года его крутить самому тяжеловато.
    =======

Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    У нас как раз четырехколесный, типа такого http://www.pesbarbos.ru/BH1205.html
    Начали ездить прошлой весной, габариты были примерно как у вас. Про другие велики я ничего не знаю и сравнить не могу - наш, честно говоря, был первым попавшимся, покупали на рынке. Но в итоге я очень довольна - ребенок его освоил довольно быстро, стал кататься с удовольствием. И, по моим ощущениям, этот велосипед рассчитан на долгий срок, во всяком случае, наша пятилетняя соседка по даче в том году рассекала на таком же велике, как наш, только без ручки уже.
    Что касается ручки - она как раз очень функциональна, у двухлетки на таком велосипеде все равно не хватит силенок ехать самому. Она удобная, крепкая, в общем, никаких претензий как к ней, так и к велосипеду в целом.
    ок, спасибо! Только непонятно, почему ни в описании, ни на фотках про ручку ничего не написали...
    =======

Цитата Сообщение от chou-chou Посмотреть сообщение
    У нас такой велосипед с 2,5 лет. В нем минус один (по сравнению с Лексусом), ребенка не пристегнешь и он сам должен уметь рулить. А Лексус мне дико не нравился. Тяжелый, управлять сложно, сломался к концу лета (просто железка в месте сварки отломилась и все).
    во, точно. Надо, чтобы рулил. Ручка ведь чтоб подталкивать просто...
    =======

Цитата Сообщение от Чихиро Посмотреть сообщение
    Насколько я понимаю, ручка не управляет велосипедом, поэтому ребенок сам должен крутить руль.
    Будет ли ваш сам управлять великом? В 2 года не уверена. В 3 точно будет.
    Мы кстати при вашем росте собираемся в этом году взять 16 дюймов, вот этого точно надолго хватит.
    Так что может вам в этом году подождать с великом или купить какой-нибудь простенький не дорогой трехколесный, чтобы не жалко было на 1 сезон, а на следующий год взять 16 дюймов?
    да, кстати это один из вариантов. У нас есть купленный еще прошлым летом по акции в Кораблике 3-колесный Ягуар дешевле и проще некуда, зимой дома его шпынял туда-сюда. Может его этим летом еще поюзать. Но мне как-то стыдновато с ним выходить)))))) ре уже немаленький а велик проще некуда. А вы уже крутите педальки сами? ну да, наверное, крутите. 16 колеса - круто и с запасом))
    =======

Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    мы с 1 года и 10 мес (и роста около 90) катаемся на 4х колесном . Сами крутим колеса. Но если честно, то редко кто в таком возрасте (судя по форуму) садится и сам катается.
    Поначалу рядом с домом, а потом уже дальше стали ездить.

ИМХО тут надо понять для чего покупается велик
    - если как замена коляске, то смысла не вижу с таком велике (типа 3-х колесная китайская-пластмассовая фигня).
    - а если как девайс для развития физического ребенка, то он должен нормально регулироваться под ребенка и стимулировать развитие определенных навыков.

Ps Лексус лично мне не понравился - он тяжелый и у него переднее колесо нельзя поворачивать родителю. А судя по окрестному двору в 2 года его крутить самому тяжеловато.
    больше для второго варианта, мы давно уже без коляски. Но возможны случаи упрямства на дороге, когда нужно будет мое участие в управлении великом))))
    а вы научились крутить педали на 4-колесном или сначала на 3-колесном учились?
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>