при таком раскладе вспоминается сериал Воронины))))(без обид)
а так варинат отличный, сын в соседнем подъезде..внуки рядом..вообщем если так, то третий вариант явно интереснее...
Смею предположить, что деньги на ремонт у вас есть. посему лучше все делать под себя. И розетки будут в нужном месте и материалы выберешь те, которые надо.
Если финансовый вопрос стоит не слишком остро (силы - дело второстепенное, ремонт можно переложить на чужие плечи), то первый вариант.
Мы сами в ситуации похожего выбора находились, в итоге после просмотра н-ного количества квартир пришли к выводу, что третий вариант, как правило, на выходе ерундной оборачивается - условно говоря, есть в квартире добротная, новая, хорошая кухня из массива, но без посудомойки. Мне такая совершенно не нужна, значит, все равно менять. Ну и так далее - видишь, тебя уж цвет техники не радует). А платить-то за него придется - продавцы за свои ремонты хотят каких-то нереальных денег. Я уж не говорю о том, что вкусы у всех разные.
при наличии денег и услоии, что квартира на всю жизнь - одназначно все делать под себя, ибо даже если с виду хороший и дорогой ремонт, мы не знаем насколько удобно все спланировано и сделано, мы не знаем как там сделано внутри.
Делая же под себя,ты можешь сделать как хочешь, из каких материлов и т.д.
я всегда считала, что если есть финансовая возможность, непременно надо делать все под себя, т.к и вкусы у всех разные и потребности, да и с моим дурацким характером скорее всего потом страшно бесило бы то, что не соответствовало бы моему представлению об удобстве. а вот сестра, живущая в Эстонии, вообще этого не понимает, считает, что мы тут с жиру бесимся (ну не я конкретно, т.к не имею на "бешенство" дохода). у них все квартиры продаются с ремонтом и очень много квартир полностью мебелированых. люди покупают понравившийся вариант, тут же въезжают, никаких ремонтов не делают и их при этом все устраивает - завидую! )))
Мне очень понравился первый вариант. К ремонту я в принципе позитивно отношусь, тем более, что есть где жить. Это такая отличная возможность реализовать свои фантазии и планы. Мы покупали квартиру с ремонтом, в которой никто никогда не жил. Сначала казалось, что все ОК, а по факту много мелочей, которые портят жизнь и которыми нужно было заниматься уже после переезда.