-
У нас было 2 ипотеки, так что кое-что подскажу. Ты немного путаешь прописку и право собственности. В квартире родителей ты прописана, но если вы совершите обмен и собственности у тебя не будет, то собственники могут тебя выписать по суду. Ты можешь прописаться в ипотечной квартире, может вообще никто не быть прописан, это как ты хочешь. Насчет прописки в квартире родителей - это надо разговаривать с сестрой, могут выписать тебя по суду в любой момент, думаю она не должна быть против. Если покупаете квартиру в МО, то теряешь статус москвички, если прописываешься туда.
Насчет поручителей это надо смотреть требования банка, они нужны не везде, у нас ВТБ24, поручители не были нужны. Залогом будет ваша квартира, купленная по ипотеке, родительская квартира вообще ни при чем. Если вы не можете выплачивать ипотеку, квартира (ваша, купленная по ипотеке) продается, отдаете деньги банку, если что-то останется, забираете себе.
Насчет собственников и заемщиков особо не подскажу, но все имущество, купленное в браке, все равно совместная собственность, не важно на кого оформленна квартира, так что муж по любому имеет на нее право. У нас была следующая ситуация: заемщик- муж, мой доход вообще не рассматривался, писали, что я не работаю, так как мы женаты, банк требовал, чтобы я была поручителем или чтобы мы заключали брачный контракт, что квартира только мужа, если я не поручитель. Муж был категорически против контракта, поэтому я поручитель и собственность совместная. Те по факту, если нет контракта, то не важно кто собственник, второй имеет право подать на раздел имущества и квартиру поделят, так что все равно совместная. Это оказалось удобно для похода в ЕИРЦ, если бы собственником был только муж, мне бы там ничего не сказали, а мне проще ходить туда.
Насчет квартплаты не подскажу. Но обязать прописаться мужа не могут.
Если будете погашать част ипотеки материнским капиталом, то должны наделить собственностью всех детей, даже 3его и 4ого и тд. не важно где они прописаны. У нас дети прописаны в одной квартире, а погашать мы хотим за другую, там и должны наделить собственностью. Этот вопрос еще не прорабатывала точно, но вроде ты пишешь нотариально заверенное обещание наделить там детей собственностью, когда выплатишь ипотеку. Как это будет контролироваться не известно.
Сдавать можно, но по тихому. Ты должна получить согласие банка на сдачу, но они откуда знают, что ты ее сдаешь?
Может что-то не точно, но у нас так. Если есть еще вопросы, отвечу
=======
-