+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 32

Тема: А для вас ОБЯЗАТЕЛЬНО обеспечение жильем своих детей в будущем?

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    Мы будем помогать детям чем сможем - будет возможность купить жилье (что вряд ли на данный момент), купим. Если возможности не будет такой, будем помогать гасить кредит. Мы с мужем реально убились, зарабатывая две квартиры - одну покупали в кредит, кроме кредита были должны всем друзьям по чуть-чуть, ну и соответственно во многом себе пришлость отказывать (даже лишнюю помаду не могла купить себе). Вторая квартира тоже досталась тяжело - 10 лет пидорили за бабушкой по договору ренты, из них 5 с ней жили (это ужас ужасный - кто видел фильм Дюплекс, тот поймет). Не хочу, чтобы наши дети так мучились.
    =======

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    хорошо бы.Но вторая-третья квартира вообще хорошая штука на пенсии. Это 100% гарантия определенного дохода.
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Njuliya Посмотреть сообщение
    И мнение "второго не рожу, т.к. первого еще надо на ноги поставить" мне не понятно (именно в таком ключе я это однажды слышала).
    я не знаю, что подразумевается под этой фразой в твоей теме, но мне в буквальном смысле нужно первого на ноги поставить, и пока про второго даже не думать. Почему тебе это мнение непонятно? Ребенку нужно уделять много сил, внимания, времени, денег. Даже в другой ситуации (не моей) я понимаю эту фразу. Но хотят родители, чтобы их ребенок был обеспечен, а свои силы они только на одного рассчитывают. Это выбор родителей, они на это вполне имеют право.
    Что касается жилья для своих деток, да я уже сейчас думаю насчет него. Для себя считаю, что должна обеспечить ребенка минимальным жильем (однушкой или хотя бы комнатой), а дальше уже ребенок пусть сам о себе думает, печется. У меня не было такой помощи, наши родители даже на очередь по улучшению жил.условий не встали. Это очень тяжело, когда нет помощи. Моя мама в 81-82 году с подачи бабушки, мужа строителя и двоих детей (мы всей этой компанией обитали в малосемейке) получила квартиру от государства, небольшую треху по 13 м общей площади на нос. Тогда наверное были такие нормы, сейчас 18 м. Получила и успокоилась, потом ещё третьего родила. И она искренне считает, что она нас обеспечила жильем, она нас на этой площади выростила, а дальше чтобы мы шли, куда хотели. Я своему ребенку не хочу желать такой же участи, я слишком его люблю.

Раньше как-то государство с жильём помогало. Ну например, дети рождались в гос.квартирах и уже таким образом становились нанимателями, т.е. им гарантировались какие-то метры на будущее в том числе. Сейчас же дети в основном рождаются в квартирах, которые на праве собственности принадлежат родителям. Юридически родителей могут попросить своих выросших детей покинуть их квартиры. Куда идти таким детям? Меня вот этот вопрос волнует.
    =======

Жук offline СуперСтар Жук 10
    Считаю, что обязана обеспечить - чтобы сын с семьей не таскался по съемным квартирам и у него был свой угол нисмотря ни на какую жизненную ситуацию. Нам с мужем помогли родители, нашим родителям - бабушки и дедушки - в общем-то принято в нескольких поколениях так что с жильем молодым помогают. Не считаю, что это расхолаживает и ребенок ни к чему не стремиться. Пусть стремиться расширять жилплощадь и прочее - но однушку в Москве мы сыну обеспечим.
    =======

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    Я так не считаю. Наверное, отчасти потому что свою квартиру мы соорудили себе сами, когда мне было 24, а мужу 30. И это ипотека не на 30, но на 15 лет. Поэтому в ближайшие десяток лет нам есть чем заняться, и потом следующий десяток лет если мы и будем решать проблему жилья, то только расширения нашего собственного.

Наверное, отчасти потому что на 100% согласна со своим отцом, который мне сказал в одну из последних коротких встреч: "Детям нужно дать три вещи: здоровье, образование и возможности. Остального они добьются сами".

Помочь детям с ИХ планами по жилью, как нам помогли все родственники, когда встал вопрос об ипотеке - чем смогли (по 40-50-100-200 тысяч), это да, разумеется. Но они должны нести сами ответственность за свои долгосрочные финансовые решения, это хорошая школа жизни.

Т.е. моя позиция на данный момент такова - послушать, что по этому поводу думают взрослые дети, и исходя из фактической на тот момент ситуации в нашей семье и в нашей стране активно или пассивно (смотря на пожелания самих детей) оказывать им посильную помощь в разумных с нашей точки зрения вариантах. Я, честно, была бы жутко раздражена, если бы наши родственники в силу своей помощи пытались навязать нам свои варианты ипотеки (их было несколько), свои пожелания и рекомендации по выбору квартир (район, метраж, тип дома) или советы по ремонту))))
    =======

Jenyffer offline СуперСтар Jenyffer 50 Jenyffer 50
    У нас с мужем аналогично - сначала общага, потом съемные, теперь своя ипотека.
    Не считаю, что я обязанна каждому ребенку "выдать" по квартире - правильно воспитанный, с хорошим здоровьем и образованием человек сам себе все обеспечит. А вот "квартиру для аренды" как источник дополнительного дохода иметь бы хотелось, чтобы не мешать детям реализовывать их планы и не буть для них обузой на пенсии.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Квартира (не основная) - это в первую очередь инвестиция. И хорошо бы ее иметь, чем не иметь.
    Детям не хочу все приносить на блюдечке, но буду рада ,если будет возможность им помочь, но при условии, что я буду видеть ,что дети и их вторые половины, которых они выберут, будут стараться заработать в этой жизни и расти в профессии. Ведь некоторые профессии - того же врача предполагают, что ты сначала лет 20 вкалываешь и только потом будешь пожинать плоды своего трудолюбия в виде авторитета, профессионализма и соответственно дохода.

Вторая квартира - это и для нас с мужем возможность достойно существовать в условиях нищенских пенсий - то есть сдавая квартиру можно иметь стабильный ежемесячный источник дохода.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    А вот еще интересная тема - "квартиру купим, но для себя, чтобы иметь доход на пенсии". Пытаюсь себе это представить и не очень получается, неужели эта ситуация возможна при наличии детей, не имеющих (пока) своего жилья? Во-первых, это еще попробуй совладай со своей совестью, чтобы квартиру себе оставить "на старость", а не детям для жилья предоставить, а во-вторых, благодатная почва для конфликтов со стороны детей - "ах, у них своя квартира пустая, а мы вынуждены по съемным мотаться". Высказано это будет или нет, но этот червь так или иначе будет отношения подтачивать ИМХО. Конечно, второй пункт, возможно, решается воспитанием, но всё равно как-то... не очень я себе представляю, чтобы организовать это всё без конфликтов ((( Вот если купить детям по квартире, то в таком случае еще одна квартира "себе на старость" - уже вариант, но при отсутствии у детей своего жилья - как-то сомнительно ((
    Хочется послушать, что другие на эту тему думают.

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    А вот еще интересная тема - "квартиру купим, но для себя, чтобы иметь доход на пенсии". Пытаюсь себе это представить и не очень получается, неужели эта ситуация возможна при наличии детей, не имеющих (пока) своего жилья? Во-первых, это еще попробуй совладай со своей совестью, чтобы квартиру себе оставить "на старость", а не детям для жилья предоставить, а во-вторых, благодатная почва для конфликтов со стороны детей - "ах, у них своя квартира пустая, а мы вынуждены по съемным мотаться". Высказано это будет или нет, но этот червь так или иначе будет отношения подтачивать ИМХО. Конечно, второй пункт, возможно, решается воспитанием, но всё равно как-то... не очень я себе представляю, чтобы организовать это всё без конфликтов ((( Вот если купить детям по квартире, то в таком случае еще одна квартира "себе на старость" - уже вариант, но при отсутствии у детей своего жилья - как-то сомнительно ((
    Я в принципе считаю ситуацию, когда у родителей есть пустая квартира, а дети живут на съемной - нормальной.
    Дети взрослые, у них отдельная семья.
    И я не считаю, что родители должны обеспечить их отдельным жильем.
    Если есть возможность - хорошо, нет - и не должны
    Если родители отдают свою пустующую квартиру детям - то правильно, если дети помогают им материально не меньше, чем в размере стоимости аренды этой квартиры.
    Понятно, что при таких условиях накопить на свою квартиру молодой паре будет нелегко, поэтому считаю, что возможно не помогать временно (на определенное количество лет) родителям, если у них не тяжелое финансовое состояние, пока молодые копят первоначальный взнос. И потом уходят в ипотеку, освобождая родительскую квартиру.
    Просто жить в квартире родителей и ничего не платить считаю неправильным и жлобским.
    Все вышесказанное к обычному финансовому положению родителей и детей относится, если фин. положение очень хорошее - много денег и квартир, то здесь как уж угодно родителям -детям
    =======

нетерпеливая offline СуперСтар нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Я вот тоже не совсем понимаю такую позицию - дети по съемным будут мыкаться, а у тебя зато есть доход! Как вариант - сдавать комнату в своей же квартире, у меня так бабушка много лет делает.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>