-
Я так не считаю. Наверное, отчасти потому что свою квартиру мы соорудили себе сами, когда мне было 24, а мужу 30. И это ипотека не на 30, но на 15 лет. Поэтому в ближайшие десяток лет нам есть чем заняться, и потом следующий десяток лет если мы и будем решать проблему жилья, то только расширения нашего собственного.
Наверное, отчасти потому что на 100% согласна со своим отцом, который мне сказал в одну из последних коротких встреч: "Детям нужно дать три вещи: здоровье, образование и возможности. Остального они добьются сами".
Помочь детям с ИХ планами по жилью, как нам помогли все родственники, когда встал вопрос об ипотеке - чем смогли (по 40-50-100-200 тысяч), это да, разумеется. Но они должны нести сами ответственность за свои долгосрочные финансовые решения, это хорошая школа жизни.
Т.е. моя позиция на данный момент такова - послушать, что по этому поводу думают взрослые дети, и исходя из фактической на тот момент ситуации в нашей семье и в нашей стране активно или пассивно (смотря на пожелания самих детей) оказывать им посильную помощь в разумных с нашей точки зрения вариантах. Я, честно, была бы жутко раздражена, если бы наши родственники в силу своей помощи пытались навязать нам свои варианты ипотеки (их было несколько), свои пожелания и рекомендации по выбору квартир (район, метраж, тип дома) или советы по ремонту))))
=======
-