+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 32

Тема: А для вас ОБЯЗАТЕЛЬНО обеспечение жильем своих детей в будущем?

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    А вот еще интересная тема - "квартиру купим, но для себя, чтобы иметь доход на пенсии". Пытаюсь себе это представить и не очень получается,
    Хочется послушать, что другие на эту тему думают.
    тоже не могу себе это представить. Это не моя тема.
    =======

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Не считаю своей обязанностью обеспечить жильем. Но уже обеспечили собственно.
    Для нас всю жизнь квартирный вопрос был болезненным. Не хочу, чтобы сын угробил молодость и силы на нелюбимую работу, отказывал себе в путешествиях, считал каждую копейку для уплаты аренды или ипотеки. Да, я завидовала тем, кому квартиры достались от родителей. Пусть мой сын никому не завидует.

Насчет "вторую квартиру сдать, детям не отдавать". Есть такие случаи и немало. С одной стороны немного коробит. Но если посмотреть с другой стороны - дети должны быть благодарны за то, что заботы о родителях не легли на их плечи. Уверенность в том, что старики живут хорошо - это огромный моральный бонус для любого человека.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Считаю обязательным.
    Увы, но в нашем государстве для нормальных стартовых позиций молодым людям одного образования, увы, мало. Нужен еще и свой угол и не съемный.
    Если раньше кв м стоил меньше 1000$ и можно было имея хорошую работу копить на первоночальный взнос. То теперь кв м стоит 5000$, а что будет через 20 лет....
    Поэтому считаю, что ребенку нужно купить хотя бы однушку. А дальше ее можно использовать как первоночальный взнос для расширения площади...
    =======
    Бывшая Юлия_К

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от нетерпеливая Посмотреть сообщение
    Я вот тоже не совсем понимаю такую позицию - дети по съемным будут мыкаться, а у тебя зато есть доход! Как вариант - сдавать комнату в своей же квартире, у меня так бабушка много лет делает.
    так речь не идет о том, что твои собственные дети бедствуют и живут по съемным квартирам, а ты живешь припеваючи. А почему никто не думает, что его ребенок может хорошо зарабатывать или скажем удачно выйдет замуж, что им будет где жить. или ребенок уедет учиться/работать за границу или в другой регион? Или моему ребенку, который будет учится в Сколково или работать в офисном центре в Химках скорее всего будет удобнее снимать квартиру, чем жить в бесплатной квартире в Реутове? (просьба не цепляться к названиям - они даны только для оценки расстояний).
    А во вторых, если мой ребенок (не дай бог, конечно), будет бездельничать - почему я должна буду идти на поводу у него? Это вовсе не повод мотивировать его на дальнейшее бездельничье.
    Опять же иногда сдаваемая квартира (если она большая по площади) позволяет снимать меньшей площади и иметь небольшой излишек денежный.

Почему никто не думает, что их самих настигнут болезни в старости и им не потребуются деньги на лечение. Думаете подход - пусть я загнусь, но ребенок не платит за съемную квартиру правильный? Мне так не кажется.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Если будет возможность, то обеспечу, если нет, то постораюсь чтоб квартира была большой и можно бы жить вместе какое то время молодым.

ksiu offline СуперСтар ksiu 150 ksiu 150 ksiu 150
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    А вот еще интересная тема - "квартиру купим, но для себя, чтобы иметь доход на пенсии". Пытаюсь себе это представить и не очень получается, неужели эта ситуация возможна при наличии детей, не имеющих (пока) своего жилья? Во-первых, это еще попробуй совладай со своей совестью, чтобы квартиру себе оставить "на старость", а не детям для жилья предоставить, а во-вторых, благодатная почва для конфликтов со стороны детей - "ах, у них своя квартира пустая, а мы вынуждены по съемным мотаться". Высказано это будет или нет, но этот червь так или иначе будет отношения подтачивать ИМХО. Конечно, второй пункт, возможно, решается воспитанием, но всё равно как-то... не очень я себе представляю, чтобы организовать это всё без конфликтов ((( Вот если купить детям по квартире, то в таком случае еще одна квартира "себе на старость" - уже вариант, но при отсутствии у детей своего жилья - как-то сомнительно ((
    Хочется послушать, что другие на эту тему думают.
    у моих свёкров 3 квартиры, загородный дом. "лишние" квартиры сдают. год после свадьбы мы жили в одной из их квартир, пока не разобрались со своим жильём. помочь нам купить отдельную жилплощадь или влезть в ипотеку с их помощью - такой вопрос никогда не обсуждался и не будет, хотя у них есть возможности. но у нас нет желания такой помощи потом аукнется. у нас вообще странные отношения - за полтора года, пока я одна работала (оплачивая километровые кредиты,делая ремонты, да просто обеспечивая семье достойную жизнь) они ни разу не спросили, может быть нам помощь какая-то требуется. хотя своим родственникам помогает, только сына не балует я буду стараться обеспечить своего ребёнка жильём, и по возможности, не одним. нахапать квартир в ипотеки и сдавать, чтобы они сами себя окупали

ksiu offline СуперСтар ksiu 150 ksiu 150 ksiu 150
    мне больше непонятна ситуация, когда родители начинают разменивать свои квартиры, чтобы детям купить отдельное жильё. привыкли всю жизнь жить в трёшке - а тут"Мама, папа, это Катя (Серёжа) теперь мы будем жить вместе" и родители переезжают в однушку. вот где жесть. "Сынок (дочка), а не пойти ли тебе вместе с Катей (Серёжей) в *опу - на съёмную квартиру? я бы так отправила.

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    как я поняла из всей ветки, большинство хочет поступить так, как с ними поступили, и что им кажется нормальным. Ведь для кого-то норма, что родители свадьбу оплатили, а например мне родители еще с подросткового возраста рассказывали, что сами организовали все и своих родителей просто ПРИГЛАСИЛИ на свою свадьбу. И для меня это было естественным порядком вещей, поэтому и нашу свадьбу с мужем мы сами оплачивали. И квартира для нас с мужем "нарисовалась" когда мы захотели жить вместе. Просто стечение обстоятельств. У нас многое в жизни так происходит, поэтому я как-то не заморачиваюсь насчет плана "холодильник-машина-квартира-дача". Все будет, когда действительно понадобится)
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

Иришунчик. offline СуперСтар Иришунчик. 50 Иришунчик. 50
    Нет,не считаю необходимостью.Получиться значит хорошо,нет значит детей сколько мне надо все равно рожу.Я сама человек не привередливый и мне не принципиально я в соседней темке писала живем мы с родителями или нет,мне это не помеха.Но так получилось живем отдельно.Даже если нет детей РОЖАЛА БЫ в любом случае!!!!Дети это счастье.А что там будет через 20-лет одному богу известно и строить планы так грондиозно я нехочу.Надеюсь все будет хорошо.Ну и темки пошли....одна аналог другой.....страсти разгораються ))))
    =======

ЮМАма offline СуперСтар ЮМАма 50 ЮМАма 50
    мне бы очень хотелось обеспечить своего ребенка жильем(пока я и себе не могу обеспечить жильем), потому что это великая вещь, когда не надо ломать себе голову мыслью о жилье, доходах и ипотеках, а просто жить в свое удовольствие. И может, со стороны тех кто не имеет своего угла это выглядит, как избаловать ребенка, для него это была бы норма жизни: его впустили в жизнь, где у него есть условия что бы ее прожить нормально.
    =======
    /бывшая Светка/

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>