Не считаю своей обязанностью обеспечить жильем. Но уже обеспечили собственно.
Для нас всю жизнь квартирный вопрос был болезненным. Не хочу, чтобы сын угробил молодость и силы на нелюбимую работу, отказывал себе в путешествиях, считал каждую копейку для уплаты аренды или ипотеки. Да, я завидовала тем, кому квартиры достались от родителей. Пусть мой сын никому не завидует.
Насчет "вторую квартиру сдать, детям не отдавать". Есть такие случаи и немало. С одной стороны немного коробит. Но если посмотреть с другой стороны - дети должны быть благодарны за то, что заботы о родителях не легли на их плечи. Уверенность в том, что старики живут хорошо - это огромный моральный бонус для любого человека.
Считаю обязательным.
Увы, но в нашем государстве для нормальных стартовых позиций молодым людям одного образования, увы, мало. Нужен еще и свой угол и не съемный.
Если раньше кв м стоил меньше 1000$ и можно было имея хорошую работу копить на первоночальный взнос. То теперь кв м стоит 5000$, а что будет через 20 лет....
Поэтому считаю, что ребенку нужно купить хотя бы однушку. А дальше ее можно использовать как первоночальный взнос для расширения площади...
так речь не идет о том, что твои собственные дети бедствуют и живут по съемным квартирам, а ты живешь припеваючи. А почему никто не думает, что его ребенок может хорошо зарабатывать или скажем удачно выйдет замуж, что им будет где жить. или ребенок уедет учиться/работать за границу или в другой регион? Или моему ребенку, который будет учится в Сколково или работать в офисном центре в Химках скорее всего будет удобнее снимать квартиру, чем жить в бесплатной квартире в Реутове? (просьба не цепляться к названиям - они даны только для оценки расстояний).
А во вторых, если мой ребенок (не дай бог, конечно), будет бездельничать - почему я должна буду идти на поводу у него? Это вовсе не повод мотивировать его на дальнейшее бездельничье.
Опять же иногда сдаваемая квартира (если она большая по площади) позволяет снимать меньшей площади и иметь небольшой излишек денежный.
Почему никто не думает, что их самих настигнут болезни в старости и им не потребуются деньги на лечение. Думаете подход - пусть я загнусь, но ребенок не платит за съемную квартиру правильный? Мне так не кажется.
Если будет возможность, то обеспечу, если нет, то постораюсь чтоб квартира была большой и можно бы жить вместе какое то время молодым.
у моих свёкров 3 квартиры, загородный дом. "лишние" квартиры сдают. год после свадьбы мы жили в одной из их квартир, пока не разобрались со своим жильём. помочь нам купить отдельную жилплощадь или влезть в ипотеку с их помощью - такой вопрос никогда не обсуждался и не будет, хотя у них есть возможности. но у нас нет желания такой помощипотом аукнется. у нас вообще странные отношения - за полтора года, пока я одна работала (оплачивая километровые кредиты,делая ремонты, да просто обеспечивая семье достойную жизнь) они ни разу не спросили, может быть нам помощь какая-то требуется. хотя своим родственникам помогает, только сына не балует
я буду стараться обеспечить своего ребёнка жильём, и по возможности, не одним. нахапать квартир в ипотеки и сдавать, чтобы они сами себя окупали
![]()
мне больше непонятна ситуация, когда родители начинают разменивать свои квартиры, чтобы детям купить отдельное жильё. привыкли всю жизнь жить в трёшке - а тут"Мама, папа, это Катя (Серёжа) теперь мы будем жить вместе" и родители переезжают в однушку. вот где жесть. "Сынок (дочка), а не пойти ли тебе вместе с Катей (Серёжей) в *опу - на съёмную квартиру? я бы так отправила.
как я поняла из всей ветки, большинство хочет поступить так, как с ними поступили, и что им кажется нормальным. Ведь для кого-то норма, что родители свадьбу оплатили, а например мне родители еще с подросткового возраста рассказывали, что сами организовали все и своих родителей просто ПРИГЛАСИЛИ на свою свадьбу. И для меня это было естественным порядком вещей, поэтому и нашу свадьбу с мужем мы сами оплачивали. И квартира для нас с мужем "нарисовалась" когда мы захотели жить вместе. Просто стечение обстоятельств. У нас многое в жизни так происходит, поэтому я как-то не заморачиваюсь насчет плана "холодильник-машина-квартира-дача". Все будет, когда действительно понадобится)
Нет,не считаю необходимостью.Получиться значит хорошо,нет значит детей сколько мне надо все равно рожу.Я сама человек не привередливый и мне не принципиально я в соседней темке писала живем мы с родителями или нет,мне это не помеха.Но так получилось живем отдельно.Даже если нет детей РОЖАЛА БЫ в любом случае!!!!Дети это счастье.А что там будет через 20-лет одному богу известно и строить планы так грондиозно я нехочу.Надеюсь все будет хорошо.Ну и темки пошли....одна аналог другой.....страсти разгораються ))))
мне бы очень хотелось обеспечить своего ребенка жильем(пока я и себе не могу обеспечить жильем), потому что это великая вещь, когда не надо ломать себе голову мыслью о жилье, доходах и ипотеках, а просто жить в свое удовольствие. И может, со стороны тех кто не имеет своего угла это выглядит, как избаловать ребенка, для него это была бы норма жизни: его впустили в жизнь, где у него есть условия что бы ее прожить нормально.