+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4
Показано с 31 по 32 из 32

Тема: А для вас ОБЯЗАТЕЛЬНО обеспечение жильем своих детей в будущем?

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    А вот еще интересная тема - "квартиру купим, но для себя, чтобы иметь доход на пенсии". Пытаюсь себе это представить и не очень получается, неужели эта ситуация возможна при наличии детей, не имеющих (пока) своего жилья? Во-первых, это еще попробуй совладай со своей совестью, чтобы квартиру себе оставить "на старость", а не детям для жилья предоставить, а во-вторых, благодатная почва для конфликтов со стороны детей - "ах, у них своя квартира пустая, а мы вынуждены по съемным мотаться". Высказано это будет или нет, но этот червь так или иначе будет отношения подтачивать ИМХО. Конечно, второй пункт, возможно, решается воспитанием, но всё равно как-то... не очень я себе представляю, чтобы организовать это всё без конфликтов ((( Вот если купить детям по квартире, то в таком случае еще одна квартира "себе на старость" - уже вариант, но при отсутствии у детей своего жилья - как-то сомнительно ((
    Хочется послушать, что другие на эту тему думают.

А между прочим здравая мысль!
    Родители-пенсионеры сдают "лишнюю" квартиру и финансово не зависимы от детей (на пенсию в нашей стране расчитывать не приходится).
    А дети (молодые и активные) НЕЗАВИСИМО от родителей снимают квартиру. При этом родители не гнобят их (за не так сделанный ремонт, за "привод" не_той_половины_в_родовое_гнездо) и не пасут (квартиру с детями).
    В итоге квартира-то все равно детям останется. Но только они взаимоотношения не испортят.
    По тому как очень многие родители квартиру-то отдают детям, но вот не все дети родителей содержат на пенсии...

НУ а ваще все от семьи зависит и взаимоотношений внутри...
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    постараюсь решить вопрос с квартирой.
    Хочу, чтобы моим детям было чуть легче в жизни чем мне (хотя на свою первую квартиру с собственным ремонтом мы без помощи родителей уже в 24 года въехали). Но было тяжко.

Ps Меня вот больше удивляет позиция: сыну - квартиру, дочка - "пусть идет к мужу".
    Девченкам и так в жизни тяжело. А тут еще и возможностей для "маневра" не оставляют... Хотя мужики так не постоянны ныне. В девченки тоже должен быть вариант грубо говоря "уйти от мужа" если че.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4