Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
А вот еще интересная тема - "квартиру купим, но для себя, чтобы иметь доход на пенсии". Пытаюсь себе это представить и не очень получается, неужели эта ситуация возможна при наличии детей, не имеющих (пока) своего жилья? Во-первых, это еще попробуй совладай со своей совестью, чтобы квартиру себе оставить "на старость", а не детям для жилья предоставить, а во-вторых, благодатная почва для конфликтов со стороны детей - "ах, у них своя квартира пустая, а мы вынуждены по съемным мотаться". Высказано это будет или нет, но этот червь так или иначе будет отношения подтачивать ИМХО. Конечно, второй пункт, возможно, решается воспитанием, но всё равно как-то... не очень я себе представляю, чтобы организовать это всё без конфликтов ((( Вот если купить детям по квартире, то в таком случае еще одна квартира "себе на старость" - уже вариант, но при отсутствии у детей своего жилья - как-то сомнительно ((
Хочется послушать, что другие на эту тему думают.
Я в принципе считаю ситуацию, когда у родителей есть пустая квартира, а дети живут на съемной - нормальной.
Дети взрослые, у них отдельная семья.
И я не считаю, что родители должны обеспечить их отдельным жильем.
Если есть возможность - хорошо, нет - и не должны
Если родители отдают свою пустующую квартиру детям - то правильно, если дети помогают им материально не меньше, чем в размере стоимости аренды этой квартиры.
Понятно, что при таких условиях накопить на свою квартиру молодой паре будет нелегко, поэтому считаю, что возможно не помогать временно (на определенное количество лет) родителям, если у них не тяжелое финансовое состояние, пока молодые копят первоначальный взнос. И потом уходят в ипотеку, освобождая родительскую квартиру.
Просто жить в квартире родителей и ничего не платить считаю неправильным и жлобским.
Все вышесказанное к обычному финансовому положению родителей и детей относится, если фин. положение очень хорошее - много денег и квартир, то здесь как уж угодно родителям -детям