Сообщение от
нетерпеливая
Я вот тоже не совсем понимаю такую позицию - дети по съемным будут мыкаться, а у тебя зато есть доход! Как вариант - сдавать комнату в своей же квартире, у меня так бабушка много лет делает.
так речь не идет о том, что твои собственные дети бедствуют и живут по съемным квартирам, а ты живешь припеваючи. А почему никто не думает, что его ребенок может хорошо зарабатывать или скажем удачно выйдет замуж, что им будет где жить. или ребенок уедет учиться/работать за границу или в другой регион? Или моему ребенку, который будет учится в Сколково или работать в офисном центре в Химках скорее всего будет удобнее снимать квартиру, чем жить в бесплатной квартире в Реутове? (просьба не цепляться к названиям - они даны только для оценки расстояний).
А во вторых, если мой ребенок (не дай бог, конечно), будет бездельничать - почему я должна буду идти на поводу у него? Это вовсе не повод мотивировать его на дальнейшее бездельничье.
Опять же иногда сдаваемая квартира (если она большая по площади) позволяет снимать меньшей площади и иметь небольшой излишек денежный.
Почему никто не думает, что их самих настигнут болезни в старости и им не потребуются деньги на лечение. Думаете подход - пусть я загнусь, но ребенок не платит за съемную квартиру правильный? Мне так не кажется.
=======