+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 32

Тема: А для вас ОБЯЗАТЕЛЬНО обеспечение жильем своих детей в будущем?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    я на своей шкуре прочувствовала, и как плохо не иметь отдельного жилья в начале семейной жизни, и как хорошо его иметь. а заиметь его в молодости можно только от родственников. мои родственники и родственники моего теперяшнего мужа о нас немножко позаботились в этом плане - не фонтан жилье, но кое-что, с чего можно начать. и мы себя в связи с этим чувствуем гораздо комфортнее, защищеннее, свободнее по жизни, чем если бы этого жилья не было.

поэтому я очень хочу своим детям тоже дать хоть что-нибудь для начала. но, как уже правильно отметили выше, костьми ради этого ложиться не буду.

а еще для меня страшный сон - это привод детьми в мой дом своих вторых половин. это у меня наследственное - для моей мамы тоже это был страшный сон, который, к нашему обоюдному счастью, не сбылся))

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    Не считаю. Если будет возможность -чем смогу -помогу,конечно,но в первую очередь хочу дать образование,вырастить умными их и способными, возможно предприимчивыми, направить на путь... А уж там, как сложиться.
    Наши с мужем родители не имеют возможности помочь нам с квартирой, мы купили квартиру по ипотеке,полностью сами. Полностью сами выплатили и теперь думаем над следующей ипотечной квартирой -побольше.Считаю,что это разумно -самим обеспечивать своё жилье,. Жили и на съемной квартире, и кредит выплачивали,конечно... Надеюсь,мои дети тоже будут самостоятельны в этом вопросе, а мы,конечно, -будем им стараться помочь по силам, но убиваться ради того,чтобы купить квартиру детям -не буду.
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    Мы будем помогать детям чем сможем - будет возможность купить жилье (что вряд ли на данный момент), купим. Если возможности не будет такой, будем помогать гасить кредит. Мы с мужем реально убились, зарабатывая две квартиры - одну покупали в кредит, кроме кредита были должны всем друзьям по чуть-чуть, ну и соответственно во многом себе пришлость отказывать (даже лишнюю помаду не могла купить себе). Вторая квартира тоже досталась тяжело - 10 лет пидорили за бабушкой по договору ренты, из них 5 с ней жили (это ужас ужасный - кто видел фильм Дюплекс, тот поймет). Не хочу, чтобы наши дети так мучились.
    =======

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    хорошо бы.Но вторая-третья квартира вообще хорошая штука на пенсии. Это 100% гарантия определенного дохода.
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Если будет возможность, то обеспечу, если нет, то постораюсь чтоб квартира была большой и можно бы жить вместе какое то время молодым.

Иришунчик. offline СуперСтар Иришунчик. 50 Иришунчик. 50
    Нет,не считаю необходимостью.Получиться значит хорошо,нет значит детей сколько мне надо все равно рожу.Я сама человек не привередливый и мне не принципиально я в соседней темке писала живем мы с родителями или нет,мне это не помеха.Но так получилось живем отдельно.Даже если нет детей РОЖАЛА БЫ в любом случае!!!!Дети это счастье.А что там будет через 20-лет одному богу известно и строить планы так грондиозно я нехочу.Надеюсь все будет хорошо.Ну и темки пошли....одна аналог другой.....страсти разгораються ))))
    =======

ЮМАма offline СуперСтар ЮМАма 50 ЮМАма 50
    мне бы очень хотелось обеспечить своего ребенка жильем(пока я и себе не могу обеспечить жильем), потому что это великая вещь, когда не надо ломать себе голову мыслью о жилье, доходах и ипотеках, а просто жить в свое удовольствие. И может, со стороны тех кто не имеет своего угла это выглядит, как избаловать ребенка, для него это была бы норма жизни: его впустили в жизнь, где у него есть условия что бы ее прожить нормально.
    =======
    /бывшая Светка/

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    постараюсь решить вопрос с квартирой.
    Хочу, чтобы моим детям было чуть легче в жизни чем мне (хотя на свою первую квартиру с собственным ремонтом мы без помощи родителей уже в 24 года въехали). Но было тяжко.

Ps Меня вот больше удивляет позиция: сыну - квартиру, дочка - "пусть идет к мужу".
    Девченкам и так в жизни тяжело. А тут еще и возможностей для "маневра" не оставляют... Хотя мужики так не постоянны ныне. В девченки тоже должен быть вариант грубо говоря "уйти от мужа" если че.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр