Цитата Сообщение от Njuliya Посмотреть сообщение
И мнение "второго не рожу, т.к. первого еще надо на ноги поставить" мне не понятно (именно в таком ключе я это однажды слышала).
я не знаю, что подразумевается под этой фразой в твоей теме, но мне в буквальном смысле нужно первого на ноги поставить, и пока про второго даже не думать. Почему тебе это мнение непонятно? Ребенку нужно уделять много сил, внимания, времени, денег. Даже в другой ситуации (не моей) я понимаю эту фразу. Но хотят родители, чтобы их ребенок был обеспечен, а свои силы они только на одного рассчитывают. Это выбор родителей, они на это вполне имеют право.
Что касается жилья для своих деток, да я уже сейчас думаю насчет него. Для себя считаю, что должна обеспечить ребенка минимальным жильем (однушкой или хотя бы комнатой), а дальше уже ребенок пусть сам о себе думает, печется. У меня не было такой помощи, наши родители даже на очередь по улучшению жил.условий не встали. Это очень тяжело, когда нет помощи. Моя мама в 81-82 году с подачи бабушки, мужа строителя и двоих детей (мы всей этой компанией обитали в малосемейке) получила квартиру от государства, небольшую треху по 13 м общей площади на нос. Тогда наверное были такие нормы, сейчас 18 м. Получила и успокоилась, потом ещё третьего родила. И она искренне считает, что она нас обеспечила жильем, она нас на этой площади выростила, а дальше чтобы мы шли, куда хотели. Я своему ребенку не хочу желать такой же участи, я слишком его люблю.

Раньше как-то государство с жильём помогало. Ну например, дети рождались в гос.квартирах и уже таким образом становились нанимателями, т.е. им гарантировались какие-то метры на будущее в том числе. Сейчас же дети в основном рождаются в квартирах, которые на праве собственности принадлежат родителям. Юридически родителей могут попросить своих выросших детей покинуть их квартиры. Куда идти таким детям? Меня вот этот вопрос волнует.