+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 18 из 18

Тема: Психология семейных отношений (что почитать и посетить?)

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от sNOBOREdistka Посмотреть сообщение
    Я слушала Литвака в аудио-книге ("Психологическое айкидо"). Мне очень помогло справиться с собой. Но к аудио надо привыкнуть, конечно, к тому же у меня он там сам читает.
    Там именно про разные ситуации конфликтные и проч. и как из них выйти с минимальными потерями. Все очень логично и понятно.
    О, спасибо! Надо его тоже качнуть в аудио!
    На самом деле, я прочитав 2 главы его книги (хоть и немного не на ту тему) уже поняла, что это наверное то, что нужно как раз!

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    конкретные ответы на частные вопросы - это имхо консультация семейного психолога, который может и порекомендовать соответствующие вашим вопросам и проблемам тренинги. Моя подруга ходила к такому специалисту, пыталась брак спасти. Брак не спасли, но сейчас подруга уверяет, что именно благодаря психологу развод не был катастрофой, она выкарабкалась. А что до книжек - это всегда будет очень абстрактно, ведь ситуации индивидуальны и схожи только по очень общим признакам.
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    В том то и дело, что мне слава богу спасать ничего не надо.
    Я хочу предостеречь себя от ошибок, скажем так. Чувствовать себя комфортнее в разных ситуациях(не только в семье, но и на работе) и уметь лавировать обстоятельства, не поров горячку, не совершая грубых ошибок.
    ИМХО Когда семья уже разваливается, думаю спасать уже нечего, призрак прошлых ошибок и обид прочно заседает в наших головах и справиться с ними подвластно только очень сильным личностям, которыми думаю являются единицы из нас.

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    В том то и дело, что мне слава богу спасать ничего не надо.
    Это ты так думаешь
    Обратись к специалисту - тебе сразу помогут найти проблемы
    Потом, если повезет, может, помогут и решить.

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    Я хочу предостеречь себя от ошибок, скажем так. Чувствовать себя комфортнее в разных ситуациях(не только в семье, но и на работе) и уметь лавировать обстоятельства, не поров горячку, не совершая грубых ошибок.
    ИМХО Когда семья уже разваливается, думаю спасать уже нечего, призрак прошлых ошибок и обид прочно заседает в наших головах и справиться с ними подвластно только очень сильным личностям, которыми думаю являются единицы из нас.
    Если предостеречь, то достаточно литературы по семейной психологии, а вот насчет второго тезиса - не права. У меня достаточно много знакомых пар, которые все-таки сохранили семью, несмотря на кризисы, когда казалось, что все разваливается.
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
    Обратись к специалисту - тебе сразу помогут найти проблемы
    Не пугай меня )))
    Знаю, что опять же тренинги психологические помогают, побороть в себе страхи какие то, комплексы и т.д. Тока куда податься пока не знаю.
    Кто то очень трезво изначально рассуждает о многих аспектах отношений, наблюдает за людьми (мы называем это мудростью)
    Кто то учится на примере родителей, как правило любящие друг друга родители дают правильное воспитание и модель для поведения своим детям (перенимание хорошей модели)
    А кто то как я... воспитывался одним родителем и имеет пробелы в психологическом плане (ну так мне кажется) вот хочу воспольнить, вдруг жить легче станет

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    есть хорошая книга по конфликтологии-но автора забыла-домой приеду, посмотрю.
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    А кто то как я... воспитывался одним родителем и имеет пробелы в психологическом плане (ну так мне кажется) вот хочу воспольнить, вдруг жить легче станет
    Я тоже с 7 лет только с мамой жила. Мама причем не с самым мудрым взглядом на жизнь, скажем прямо.
    Но во всём есть плюсы Но мне с мужем повезло, он за двоих трудится в этом плане

Правда, не знаю, где можно почитать о том, как правильно строить семью. Хотя начиталась всякого-разного много... Мне книжки не нравятся, ну не знаю, вода водой. Короткие тренинги эффективнее для меня в плане создания быстрых шаблонов поведения.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2