+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 55

Тема: А откуда нынче берутся квартиры?

СвоЯ Гость

А откуда нынче берутся квартиры?

Почитала я соседнюю тему про рассуждения, что «вот у нас СВОЯ однушка-двушка-трёшка и там может быть максимум 1-2 ребёнка». Только несколько человек отписались, что живут с родителями. Мы вот тоже с родителями (мужа). А пишут наши ровесники в общем-то. Причём большинство и не на форуме для богачей тусующиеся. Среднестатистические москвичи-форумчане, так сказать.

Перспективы своей у нас весьма и весьма туманны (писала на Посиделках). Ипотеку может позволить себе взять максимум на 2-3 ляма в выплатой в 20 лет. Соответственно, для покупки даже однушки (в которой большинство не представляет и одного ребёнка) нужны ещё какие-то серьёзные денежные вливания. Да ещё и из Москвы очень бы не хотелось бы уезжать (для меня культурная жизнь в Москве и т.д. очень много значат + в Москве моя мама реально мне может помогать с ре). А мы тут ещё и второго хотим. Больные совсем? Да? Неудачники?

Можно считать это опросом. Интересно, как ваша квартира стала вашей? Накопили, ипотека, досталось просто так от каких-то родственников?

Просто я себе не представляю, как с нуля можно взять ипотечную квартиру? Или можно, но какой тогда доход то надо иметь? А если жена сидит с детьми дома? (т.е. от неё вообще 3-6 лет нет дохода, а одни расходы)

Можно отвечать анонимно.

биги offline СуперСтар биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough
    Ну конечно у большинства от родителей досталось или с помощью родителей была куплена. А наговорят тебе все сейчас, что все сами )) своими силами. Мало таких пар кто сам может себе позволить купить квартиру, но на словах сдесь каждый второй живет в аппартаментах или вот вот скоро будет жить А если даже и живут, то конечно без помощи сдесь дело не обошлось.Но это у меня уже такое впечатления по форуму. У меня вот 4 квартиры и все они достались по наследству или в подарок от родителей. Но живу я с родителями по уважительным причинам.
    =======

Жанна offline СуперСтар Жанна 50
    Квартиры покупаются.
    В Подмосковье. 25 км от МКАД. На этапе катлована, на 15 лет, на первом этаже. Однушка.
    И ждем ее уже 4.5 года. Вот весной планируем переезд.
    По-другому у нас никак.
    Родители не помогали. Им неоткуда.
    Но мы работаем оба. Он с 15ти, я с 16 лет.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    По наследству, ипотека, по молодой семье, родственники помогли. Фактически все варианты на форуме есть.

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Купили. Обе квартиры. Сами, никто не помогал. Хотя вру. Пару друзей дали кое-что в долг.

Барабулька offline Шумоголовенькая Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all
    У меня муж купил маме по ипотеке отдельную квартиру,брал не с нуля,все уже выплатили заранее.Теперь мы с ним в 2-ке живем,где раньше я с мамой жила.
    =======
    Многодетная мать💕

Врач-косметолог ,стаж 11 лет💉

Иришунчик. offline СуперСтар Иришунчик. 50 Иришунчик. 50
    тоже самое разменяли квартиру мужу с доплатой на двушку и однушку,родителям соответственно однушка,двушку сдаем.а в моей двушке точнее где я раньше жила с родителями живем теперь мы.забыла дописать доплачивали за разницу в квартире всеми силами,что то у мужа,что то в кредит,плюс родители.
    =======

нетерпеливая offline СуперСтар нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all
    Ну не прям у всех есть свои квартиры. Мы с мужем москвичи, родители наши москвичи, есть две бабушки (у меня и у мужа), которые живут в отдельных двушках.
    А мы вот снимаем... И даже ипотеку себе позволить не можем. Не хочется об этом думать, но когда-нибудь в этом плане что-то понменяется (я имею ввиду бабушек). Правда на эти двушки тоже много претендентов - у мужа в семье трое детей, у меня есть еще сестра, у бабушки еще есть сын ( и дочь, моя мама) - вообщем вот так... И на очереди у нас никто не стоит, потому как квадратных метров на нос достаточно... А жить нам негде... вот так вот...
    =======

СвоЯ Гость
    Цитата Сообщение от биги Посмотреть сообщение
    Ну конечно у большинства от родителей досталось или с помощью родителей была куплена.

Ну вот от родителей. А у родителей откуда? От бабушек/дедушек? Может нам просто не свезло? Вот если брать моих и мужа бабушек/дедушек. По идеи это должно быть 4 квартиры (в идеале). Но что по сути.

Значит, мои. Одна квартира в далёкой области. Двушка. На неё претендует уже 3 человека там. Не вариант. Да и стоит копейки. Вторая с моей стороны является теперь квартирой моих родителей (они прожили в этой двушке всю совместную жизнь со свёкрами и не получили в СССР свою из-за нескольких лишних квадратных метров). Т.е. тоже не вариант. Туда мы даже просто жить не можем переехать (от свёкров), т.к. там живёт ещё и моя сестра.

Теперь бабушки/дедушки мужа. Одна пара мне вообще не известна. Там что-то было типа домика в деревне. В живых давно нет, связи оборваны. А вторая пара (точнее только дедушка) жила вместе со свёкрами.

Т.е., как итог, от бабушек/дедушек или ничего не досталось или в них жили и живут наши родители. У каждой пары родителей помимо нас есть ещё 1 ребёнок.

Теперь помощь от родителей. Ни одна из сторон никогда не озвучивала, что вот если возьмёте ипотеку, то будем вам помогать, скажем, 5 тысячами в месяц (они пока все четверо работают, хотя двое уже являются пенсионерами, а остальным осталось до пенсии 1 и 3 года). Вот уйдут с работы, и уже мы должны будем им помогать. Какая уж помощь от них в решении нашей острой жилищной проблемы?

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Цитата Сообщение от СвоЯ Посмотреть сообщение
    Теперь помощь от родителей. Ни одна из сторон никогда не озвучивала, что вот если возьмёте ипотеку, то будем вам помогать, скажем, 5 тысячами в месяц (они пока все четверо работают, хотя двое уже являются пенсионерами, а остальным осталось до пенсии 1 и 3 года). Вот уйдут с работы, и уже мы должны будем им помогать. Какая уж помощь от них в решении нашей острой жилищной проблемы?
    Не повезло. Думаю, вы не одни такие...
    ИМХО - ваш вариант - маленькая двушка в Мытищах на котловане в ипотеку...
    Если не секрет - нет возможности на первоначальный взнос накопить и за ипотеку платить? Там вроде не такие большие суммы получаются...
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>