Цитата Сообщение от биги Посмотреть сообщение
Ну конечно у большинства от родителей досталось или с помощью родителей была куплена.

Ну вот от родителей. А у родителей откуда? От бабушек/дедушек? Может нам просто не свезло? Вот если брать моих и мужа бабушек/дедушек. По идеи это должно быть 4 квартиры (в идеале). Но что по сути.

Значит, мои. Одна квартира в далёкой области. Двушка. На неё претендует уже 3 человека там. Не вариант. Да и стоит копейки. Вторая с моей стороны является теперь квартирой моих родителей (они прожили в этой двушке всю совместную жизнь со свёкрами и не получили в СССР свою из-за нескольких лишних квадратных метров). Т.е. тоже не вариант. Туда мы даже просто жить не можем переехать (от свёкров), т.к. там живёт ещё и моя сестра.

Теперь бабушки/дедушки мужа. Одна пара мне вообще не известна. Там что-то было типа домика в деревне. В живых давно нет, связи оборваны. А вторая пара (точнее только дедушка) жила вместе со свёкрами.

Т.е., как итог, от бабушек/дедушек или ничего не досталось или в них жили и живут наши родители. У каждой пары родителей помимо нас есть ещё 1 ребёнок.

Теперь помощь от родителей. Ни одна из сторон никогда не озвучивала, что вот если возьмёте ипотеку, то будем вам помогать, скажем, 5 тысячами в месяц (они пока все четверо работают, хотя двое уже являются пенсионерами, а остальным осталось до пенсии 1 и 3 года). Вот уйдут с работы, и уже мы должны будем им помогать. Какая уж помощь от них в решении нашей острой жилищной проблемы?