Сообщение от
СвоЯ
Т.е. секрет своего жилья – это не знакомиться с будущим супругом в те благоприятные для покупки годы, а уже покупать жильё

. Кто не успел, тот опоздал

?
Расскажи, плиз, про котлован. С котлованом всегда 6-7 лет ждут? И насколько вообще велик риск? Мы готовы подождать 5 лет, но лишь бы у нас и наших детей не получилась в будущем ситуация, когда нам под 50-60, дети совершеннолетние (с перспективой скорого замужества, мы, возможно, платим за учёбу в ВУЗе, ипотеку нам уже по возрасту не дадут), а нам от трёшки свёкров достаётся на всех четверых одна однушка (и, возможно, ещё и доплатить придётся). Надо вкладываться во что-то сейчас, пока молоды и ещё способны зарабатывать.
Сейчас кидалова с дольщиками нет, по крайней мере все проблемы в этой отрасли - это отголоски 5-10 летней давности таких контор,как "Социальная инициатива". Сейчас ужесточены требования к застройщику и местные власти обязали по-возможности заканчивать такие долгострои. Вариантов несколько на самом деле:
1. Заходить на сайты крупных игроков на этом рынке, типа ДСК-1 (оч. советую, кто из моих покупал квартиры, остались довольны) и выбирать. Застройщики на сайтах публикуют информацию о стадии строительства, планровку и пр., а также сроки сдачи дома. + этого варианта в том, что не переплачиваете риэтору.
2. Покупать журнал, типа "Недвижимость и цены" и смотреть конкретный микрорайон, а потом тупо сравнивать цены, в конторах, которые продают эти квартиры.
3. Покупать через переуступку, т.к. нет объекта права, в данном случае недвижимости, по ГК можно купить право требования на будущую квартиру.
Почему написала про ДСК-1 в п.1 - они не сильно затягивают сроки, к тому же если дом панельный, то строят достаточно быстро. Почему я написала про панельный - в него на ремонт вкладываться меньше надо, ИХМО. В монолитных порой стен нет внутренних и самим нужно делать проект по электрике,т.к. провода только до щитка в подъезде.
Я покупала в СУ-155, не оч. советую. Со сроками прокатили. К тому же есть ряд проблемных мкрн.
=======
Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....