+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 55

Тема: А откуда нынче берутся квартиры?

Иришунчик. offline СуперСтар Иришунчик. 50 Иришунчик. 50
    Цитата Сообщение от СвоЯ Посмотреть сообщение
    Иришунчик, извини, выскажу некоторые мысли на твоём примере.

Вот смотри. Вы разменяли, видимо, трёшку мужа на 2 квартиры. Получается, что родители сами на это пошли? (поменять свой просторный дом на однушку ради счастья сына и внуков)? И при этом у родителей мужа получается больше нет детей?

Итого, однушка родителям. Двушка – источник дохода для вашей молодой семьи? (выплачиваете ту разницу?)

При этом вы живёте на жилплощади с твоей стороны. Извини за некорректный вопрос, а родителей твои где? Ты получается тоже единственный ребёнок в семье?

Это я к чему веду. К тому, что для достойной жизни и каких-то жилищных вариантов у детей в будущем (возвращаясь к соседней теме) в семье должен быть только 1 ребёнок. Тогда эти дети, поженившись, смогут выбирать, с кем из родителей жить, или разменять квартиры, или же просто снимать, но знать, что их детям (т.е. внукам родителей) в дальнейшем будет где жить.

А вот что нам делать, если максимально, что мы можем тратить на жильё из з/п мужа это 30 тысяч? Когда я выйду работать, то ну 45 тысяч от силы сможем на это тратить. При этом придётся на 20 лет отказаться от крупных покупок и отдыха для семьи.
    Да именно трешку мужа на две квартиры.И муж и я в семье единственные дети.В этой трешке жил отчим мужа,он умер в 2007 году,когда мы женились.Мама с отчимом за год до этого разошлись.У мамы мужа своя однушка(досталась ей от отца т.е. родной дедушка мужа),там и живет. Квартира двухкомнатная там где жила я с родителями,досталась нам.Но не по моей инициативе,мы жили вот практически буквально еще пол года назад все вместе,мне абсолютно комфортно было.Я забеременела вторым и родители захотели уехать в однушку,ни чем им не теснее,есть же двушка и они могут жить спокойно в ней.Только смысл двум людям немолодым ходить и аукаться в двушке,тем более она в другом районе,а однушка рядом.Поэтому они очень рады и счастливы и нам просторнее.Еще в перспективе(конечно не дай бог нехочу вообщем то об этом думать) есть квартира бабушки мужа и родного отца мужа.И даже несмотря ни на что,как многие там писали коттеджи нужны,особняки пятиэтажные.Даже живя с родителями,с мужем и первым ребенком-я бы все равно если дано родила второго и ни чем бы не страдала.Это дело добровольное хочешь ребенка рожай,нет тогда и ненадо кряхтеть я считаю,как многие начали это делать.Некомфортно типа в трешке да пожалуйста не рожайте-никто же не просит,не настаивает.
    А вам что делать,ну незнаю может купить квартиру на стадии застройки,мы тоже рассматривали этот вариант для родителей,но далеко больно от нашего района было.А знакомый один развелся с женой и у него было 3 мил. Так он ввязался в квартиру двушку в стадии застройки и теперь имеет свою двушку на алексеевской,свободную,просторную и всего подождал около года,мне кажеться даже меньше.Сейчас взял кредит и купил еще одну двушку на такой же стадии,ждет должна к лету готова быть,кредит потихонечку выплачивает.Я считаю это вариант.
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    я несколько раз писала - моя квартира от папы. то есть папа много лет пахал. Первую квартиру ему дали как спецу, его перевели из владим.области. тут (в МО) дали квартиру. я там и жила до 17 лет. Потом (лет 20 назад) он перешел на гос.службу и много там пахал. вот и напахал на "улучшение жил.условий", получил квартиру, мне её и отдал. так что моей заслуги НОЛЬ! а папе будут благодарна по гроб жизни своей!
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр