+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 55

Тема: А откуда нынче берутся квартиры?

  1. #21
    Аватар для Иришунчик.
    Иришунчик. offline СуперСтар Иришунчик. 50 Иришунчик. 50
    Регистрация
    17.07.2006
    Сообщений
    9,427
    Цитата Сообщение от СвоЯ Посмотреть сообщение
    Иришунчик, извини, выскажу некоторые мысли на твоём примере.

    Вот смотри. Вы разменяли, видимо, трёшку мужа на 2 квартиры. Получается, что родители сами на это пошли? (поменять свой просторный дом на однушку ради счастья сына и внуков)? И при этом у родителей мужа получается больше нет детей?

    Итого, однушка родителям. Двушка – источник дохода для вашей молодой семьи? (выплачиваете ту разницу?)

    При этом вы живёте на жилплощади с твоей стороны. Извини за некорректный вопрос, а родителей твои где? Ты получается тоже единственный ребёнок в семье?


    Это я к чему веду. К тому, что для достойной жизни и каких-то жилищных вариантов у детей в будущем (возвращаясь к соседней теме) в семье должен быть только 1 ребёнок. Тогда эти дети, поженившись, смогут выбирать, с кем из родителей жить, или разменять квартиры, или же просто снимать, но знать, что их детям (т.е. внукам родителей) в дальнейшем будет где жить.

    А вот что нам делать, если максимально, что мы можем тратить на жильё из з/п мужа это 30 тысяч? Когда я выйду работать, то ну 45 тысяч от силы сможем на это тратить. При этом придётся на 20 лет отказаться от крупных покупок и отдыха для семьи.
    Да именно трешку мужа на две квартиры.И муж и я в семье единственные дети.В этой трешке жил отчим мужа,он умер в 2007 году,когда мы женились.Мама с отчимом за год до этого разошлись.У мамы мужа своя однушка(досталась ей от отца т.е. родной дедушка мужа),там и живет. Квартира двухкомнатная там где жила я с родителями,досталась нам.Но не по моей инициативе,мы жили вот практически буквально еще пол года назад все вместе,мне абсолютно комфортно было.Я забеременела вторым и родители захотели уехать в однушку,ни чем им не теснее,есть же двушка и они могут жить спокойно в ней.Только смысл двум людям немолодым ходить и аукаться в двушке,тем более она в другом районе,а однушка рядом.Поэтому они очень рады и счастливы и нам просторнее.Еще в перспективе(конечно не дай бог нехочу вообщем то об этом думать) есть квартира бабушки мужа и родного отца мужа.И даже несмотря ни на что,как многие там писали коттеджи нужны,особняки пятиэтажные.Даже живя с родителями,с мужем и первым ребенком-я бы все равно если дано родила второго и ни чем бы не страдала.Это дело добровольное хочешь ребенка рожай,нет тогда и ненадо кряхтеть я считаю,как многие начали это делать.Некомфортно типа в трешке да пожалуйста не рожайте-никто же не просит,не настаивает.
    А вам что делать,ну незнаю может купить квартиру на стадии застройки,мы тоже рассматривали этот вариант для родителей,но далеко больно от нашего района было.А знакомый один развелся с женой и у него было 3 мил. Так он ввязался в квартиру двушку в стадии застройки и теперь имеет свою двушку на алексеевской,свободную,просторную и всего подождал около года,мне кажеться даже меньше.Сейчас взял кредит и купил еще одну двушку на такой же стадии,ждет должна к лету готова быть,кредит потихонечку выплачивает.Я считаю это вариант.
    =======

  2. #22
    Аватар для Светля4окк
    Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Регистрация
    24.05.2007
    Сообщений
    17,328
    я несколько раз писала - моя квартира от папы. то есть папа много лет пахал. Первую квартиру ему дали как спецу, его перевели из владим.области. тут (в МО) дали квартиру. я там и жила до 17 лет. Потом (лет 20 назад) он перешел на гос.службу и много там пахал. вот и напахал на "улучшение жил.условий", получил квартиру, мне её и отдал. так что моей заслуги НОЛЬ! а папе будут благодарна по гроб жизни своей!
    =======

  3. #23
    Незарегистрированный Гость
    Мне квартира досталась по наследству... от папы... когда мне было 13 лет, он умер.. потом через 4 года умер дедушка (его папа), а через полгода - бабушка (его мама)...больше детей у них не было... это было 12 лет назад... я единственный ребенок в семье... вот так и получилось, что я осталась единственной наследницей (по тем законам) и мне досталась квартира. Мои родители были в разводе, мы с мамой жили в другой квартире (вот это большая-пребольшая заслуга моей мамы, она смогла еще при СССР купить кооперативную квартиру, за что ей огромное спасибо!).
    Папину квартиру я продала,я физически и психологически не могла там жить... и вложила деньги в новостройку... в 2004 году. Через 3 года мы уже с мужем стали обладателями трешки, где сейчас и живем

  4. #24
    Аватар для Lovelka
    Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of
    Регистрация
    22.06.2006
    Сообщений
    11,092
    Цитата Сообщение от СвоЯ Посмотреть сообщение
    Т.е. секрет своего жилья – это не знакомиться с будущим супругом в те благоприятные для покупки годы, а уже покупать жильё. Кто не успел, тот опоздал?

    Расскажи, плиз, про котлован. С котлованом всегда 6-7 лет ждут? И насколько вообще велик риск? Мы готовы подождать 5 лет, но лишь бы у нас и наших детей не получилась в будущем ситуация, когда нам под 50-60, дети совершеннолетние (с перспективой скорого замужества, мы, возможно, платим за учёбу в ВУЗе, ипотеку нам уже по возрасту не дадут), а нам от трёшки свёкров достаётся на всех четверых одна однушка (и, возможно, ещё и доплатить придётся). Надо вкладываться во что-то сейчас, пока молоды и ещё способны зарабатывать.
    Сейчас кидалова с дольщиками нет, по крайней мере все проблемы в этой отрасли - это отголоски 5-10 летней давности таких контор,как "Социальная инициатива". Сейчас ужесточены требования к застройщику и местные власти обязали по-возможности заканчивать такие долгострои. Вариантов несколько на самом деле:
    1. Заходить на сайты крупных игроков на этом рынке, типа ДСК-1 (оч. советую, кто из моих покупал квартиры, остались довольны) и выбирать. Застройщики на сайтах публикуют информацию о стадии строительства, планровку и пр., а также сроки сдачи дома. + этого варианта в том, что не переплачиваете риэтору.
    2. Покупать журнал, типа "Недвижимость и цены" и смотреть конкретный микрорайон, а потом тупо сравнивать цены, в конторах, которые продают эти квартиры.
    3. Покупать через переуступку, т.к. нет объекта права, в данном случае недвижимости, по ГК можно купить право требования на будущую квартиру.
    Почему написала про ДСК-1 в п.1 - они не сильно затягивают сроки, к тому же если дом панельный, то строят достаточно быстро. Почему я написала про панельный - в него на ремонт вкладываться меньше надо, ИХМО. В монолитных порой стен нет внутренних и самим нужно делать проект по электрике,т.к. провода только до щитка в подъезде.
    Я покупала в СУ-155, не оч. советую. Со сроками прокатили. К тому же есть ряд проблемных мкрн.
    =======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

  5. #25
    Аватар для Sweety
    Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Регистрация
    22.05.2004
    Сообщений
    6,880
    У родителей была большая трешка-сталинка практически в центре - ее удалось разменять с доплатой (свекры помогли) на 3 квартиры: родителям трешку-хрущевку, нам однушку-хрущевку и сестре однушку в подмосковье (Павшино) на этапе фундамента. Новостройку потом поменяли на однушку-вторичку в Реутове, там она и поселилась.
    Мы, готовясь к рождению Машки, превратили однушку в двушку - построили полноценную стенку, получились 2 крошечные комнатки по 9 метров, одна без окна - но все же две.
    Теперь собираемся поменять ее с доплатой на полноценную двушку, правда все равно скорее всего хрущевку. На доплату кое-что сами скопили, плюс свекры опять же помочь обещают - надеюсь, в этом году осуществим сию операцию и сможем вплотную заняться планированием второго :-)
    =======

  6. #26
    Аватар для murenok
    murenok offline СуперСтар murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of
    Регистрация
    02.05.2006
    Сообщений
    6,526
    Мы живем в однокомнатной квартире которую муж получил в 20ть лет от государства, он стоял на очереди с рождения на улучшение жилищных условий. У меня от папы есть трешка в Железнодорожном, вот планируем туда перебираться, а однушку сдавать.
    Но в принципе, мы присматривались к ипотеке, так как сейчас у нас есть накопления и они покрывают % первого взноса, но решили для себя что ипотека для нас очень долгосрочно, будем искать другие варианты покупки квартиры в Москве ( так как гипотетически квартира в Москве нам нужна)
    =======

  7. #27
    Аватар для Ксения
    Ксения offline Мама двух шалопаев Ксения 10
    Регистрация
    23.06.2004
    Сообщений
    12,469
    у нас в стартовом капитале был поный ноль! ни на моих ни на мужниных родителей рассчитывать не приходилось. жили-жили в съемной однушке,а потом у меня начал появляться "эффект гнездования" вразившийся в том чтов день получки изымалась минимально-прожиточная сумма , а остальное с маниакальной стремительностью уносилось в банк, на депозит. сами в то не веря и до сих пор не особо понимая как мы все-таки это смогли, но за год мы накопили 15% на первый взнос и радостно влезли в ипотеку.на дворе стоял 2005 год. купили трешку в ближайшем подмосковье /(1,5 км от мкад) в новостройке. год ждали ключей. но с тех пор довольны и счастливы. хочется конечно еще и домик в деревне (дачу и тп) ноп ока это ни в каких объективных реальностях не знаится ) но мы стремимся. пока просто пытаемся вылезти из финансового запопинска (когда я родила второго муж год был без работы. а ипотеку и прочие серьезные обязательства никто не отменял до сих пор расхлебыываем)

    это моя история.
    вопрос твой понятен, но мне кажется что в большинстве случаев имеется стартовый капитал в виде родительских накоплений или наследства от какой-нить бабушки и уже с этим люди лезут в ипотеку.
    но и с нуля возможно. главное стремится, хотеть и не просто сидя на лавочке тосковать , а предпринимать шаги для решения проблемы.
    у меня,к стати, есть несколько примеров, как молодые пары снуля абсолютно не то что трешку в мо в ипотеку купили,а за 5 лет так рванули в карьерные высоты, что купили себе по нескольку объектов недвижимости, и не только на родине. и реально все сами.
    =======


  8. #28
    Аватар для Dashenka
    Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Регистрация
    14.02.2007
    Сообщений
    17,162
    Многое зависит тупо от зарплаты. Ведь реально зарплаты в Москве разнятся от 20-30 до 100-150-200 тыщ, у нас на форуме есть представители "от" и "до" (мне так казалось). Вот начиная от з/п где-то тыщ в 60-70 на одного супруга, при отсутствии других серьезных финансовых необходимостей (типа лечения или серьезной помощи родителям) вполне можно за пару-тройку лет накопить на первый взнос на однушку-двушку, даже и без стартового капитала и помощи кого-либо. А уж те кто получают 120 и выше, вообще особо напрягаться не надо.

  9. #29
    LuKar offline СуперСтар LuKar 150 LuKar 150
    Регистрация
    13.04.2007
    Сообщений
    3,071
    мы с мужем купили самостоятельно. Первую в 2003 году (однушка). Сами копили, заняли у родственников-друзей, кредит в Сбере. Отдали все долги за полтора года. Отказывали себе во многом. Потом родилась Саша, немножко обросли жирком, появились еще кое-какие накопления. Опять заняли по кругу, в 2007 купили двушку. Часть долгов родители "переоформили" в подарки нашим детяи, все остальное отдали. Тяжело было. До сих пор за границей один раз были (пять лет назад, в Болгарии). Зато СВОЯ двушка, ну и душу греет то, что действительно сами заработали ее

  10. #30
    Toha offline СуперСтар Toha 50
    Регистрация
    11.07.2006
    Сообщений
    2,613
    мы с мужем приехали в москву, сначала снимали у родственников(за комуналку только платили) а когда им понадобилась квартира и нас попросили...решили что за ту цену которую предлагают за съем, проще свою хоть и в ипотеке, поэтому решились на ипотеку-купили-в Железке однушку, три года уже оплатили, надеюсь что еще два годика и мы расплатимся, брали на 15лет. НО! у него от мамы в наследство осталась квартира в деревне, которую мы продали(но это не деньги а смех) но хоть чуть чуть смогли погасить часть долга. А так стараемся по максимуму откладывать, чтобы досрочно гасить. В перспективе надеемся расплатиться за квартирку и купить большей площади(но теперь наверное уже без кредита-будем копить)
    да, за время кредита, я была беременна, родила, но в декрете не сидела, постоянно работаю, потому что подругому никак не расплатиться с ипотекой.
    так что считаю, что главное поставить цель и идти к ней(зп у нас не гигантские, у мужа то 50, то 20. месяц на месяц не приходиться, у меня стабильно, поэтому знаю, что со своей зп за кредит всегда заплачу а на его как никак проживем) вот так как то))
    =======



+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>