у нас в стартовом капитале был поный ноль! ни на моих ни на мужниных родителей рассчитывать не приходилось. жили-жили в съемной однушке,а потом у меня начал появляться "эффект гнездования"вразившийся в том чтов день получки изымалась минимально-прожиточная сумма , а остальное с маниакальной стремительностью уносилось в банк, на депозит. сами в то не веря и до сих пор не особо понимая как мы все-таки это смогли, но за год мы накопили 15% на первый взнос и радостно влезли в ипотеку.на дворе стоял 2005 год. купили трешку в ближайшем подмосковье /(1,5 км от мкад) в новостройке. год ждали ключей. но с тех пор довольны и счастливы. хочется конечно еще и домик в деревне (дачу и тп) ноп ока это ни в каких объективных реальностях не знаится
) но мы стремимся. пока просто пытаемся вылезти из финансового запопинска (когда я родила второго муж год был без работы. а ипотеку и прочие серьезные обязательства никто не отменял
до сих пор расхлебыываем)
это моя история.
вопрос твой понятен, но мне кажется что в большинстве случаев имеется стартовый капитал в виде родительских накоплений или наследства от какой-нить бабушки и уже с этим люди лезут в ипотеку.
но и с нуля возможно. главное стремится, хотеть и не просто сидя на лавочке тосковать , а предпринимать шаги для решения проблемы.
у меня,к стати, есть несколько примеров, как молодые пары снуля абсолютно не то что трешку в мо в ипотеку купили,а за 5 лет так рванули в карьерные высоты, что купили себе по нескольку объектов недвижимости, и не только на родине. и реально все сами.