+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 55

Тема: А откуда нынче берутся квартиры?

Ксения offline Мама двух шалопаев Ксения 10
    у нас в стартовом капитале был поный ноль! ни на моих ни на мужниных родителей рассчитывать не приходилось. жили-жили в съемной однушке,а потом у меня начал появляться "эффект гнездования" вразившийся в том чтов день получки изымалась минимально-прожиточная сумма , а остальное с маниакальной стремительностью уносилось в банк, на депозит. сами в то не веря и до сих пор не особо понимая как мы все-таки это смогли, но за год мы накопили 15% на первый взнос и радостно влезли в ипотеку.на дворе стоял 2005 год. купили трешку в ближайшем подмосковье /(1,5 км от мкад) в новостройке. год ждали ключей. но с тех пор довольны и счастливы. хочется конечно еще и домик в деревне (дачу и тп) ноп ока это ни в каких объективных реальностях не знаится ) но мы стремимся. пока просто пытаемся вылезти из финансового запопинска (когда я родила второго муж год был без работы. а ипотеку и прочие серьезные обязательства никто не отменял до сих пор расхлебыываем)

это моя история.
    вопрос твой понятен, но мне кажется что в большинстве случаев имеется стартовый капитал в виде родительских накоплений или наследства от какой-нить бабушки и уже с этим люди лезут в ипотеку.
    но и с нуля возможно. главное стремится, хотеть и не просто сидя на лавочке тосковать , а предпринимать шаги для решения проблемы.
    у меня,к стати, есть несколько примеров, как молодые пары снуля абсолютно не то что трешку в мо в ипотеку купили,а за 5 лет так рванули в карьерные высоты, что купили себе по нескольку объектов недвижимости, и не только на родине. и реально все сами.
    =======

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Многое зависит тупо от зарплаты. Ведь реально зарплаты в Москве разнятся от 20-30 до 100-150-200 тыщ, у нас на форуме есть представители "от" и "до" (мне так казалось). Вот начиная от з/п где-то тыщ в 60-70 на одного супруга, при отсутствии других серьезных финансовых необходимостей (типа лечения или серьезной помощи родителям) вполне можно за пару-тройку лет накопить на первый взнос на однушку-двушку, даже и без стартового капитала и помощи кого-либо. А уж те кто получают 120 и выше, вообще особо напрягаться не надо.

Toha offline СуперСтар Toha 50
    мы с мужем приехали в москву, сначала снимали у родственников(за комуналку только платили) а когда им понадобилась квартира и нас попросили...решили что за ту цену которую предлагают за съем, проще свою хоть и в ипотеке, поэтому решились на ипотеку-купили-в Железке однушку, три года уже оплатили, надеюсь что еще два годика и мы расплатимся, брали на 15лет. НО! у него от мамы в наследство осталась квартира в деревне, которую мы продали(но это не деньги а смех) но хоть чуть чуть смогли погасить часть долга. А так стараемся по максимуму откладывать, чтобы досрочно гасить. В перспективе надеемся расплатиться за квартирку и купить большей площади(но теперь наверное уже без кредита-будем копить)
    да, за время кредита, я была беременна, родила, но в декрете не сидела, постоянно работаю, потому что подругому никак не расплатиться с ипотекой.
    так что считаю, что главное поставить цель и идти к ней(зп у нас не гигантские, у мужа то 50, то 20. месяц на месяц не приходиться, у меня стабильно, поэтому знаю, что со своей зп за кредит всегда заплачу а на его как никак проживем) вот так как то))
    =======

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    у мужа подарок родителей, у меня наследство
    сливать одно и другое не планируем (я против, это моя финансовая подушка, прибавка к пенсии, ну или детям), расширяться будем уже за счет своих накоплений

Масяня offline СуперСтар Масяня is a jewel in the rough Масяня is a jewel in the rough Масяня is a jewel in the rough
    Я москвичка, у меня есть 1/3 приватизированной квартиры,в которой живет моя мама и сын моей сестры, и по понятным причинам дорога мне туда заказана, живем с мужем (теперь уже бывшим военным) в настоящей общаге, ждем когда ему дадут положенную типа квартиру, но с нашим млятским государством и его положенными 33 кв м (официально не женаты и выйти замуж за него я из-за такого же преславутого квартирного вопроса не могу) будем ждать еще лет -цать((((( у мужа есть доля в доме в далекой-далекой деревне, но он на нее не претендует как и я на свою, ипотеку брать - муж из-за квартиры сидит на низко оплачиваемой работе, а я ребенка очень хочу да и возраст поджимает..
    =======

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    мы планировали влезть в ипотеку. надоев снимать и поняв что эти же деньги + те что мы отдаем за долг за машину могли бы платить за СВОЮ квартиру. поэтому мы съезжаем со съемной и планируем немного подкопить(первый взнос), машину на продажу и влезть уже в ипотеку , а там может и вероятней всего второй вариант пройдет-но пока не загадываю ничего-как Бог даст так и получится. я в декрете, планирую выйти на работу годикам к 2-с малышом скорей всего будет сидеть моя Мама. и кстати мы как раз подпадаем под твой вариант про 2-3 ляма и на 20-25 лет (это при учете что я в декрете-т.е. мой доход не учитывается). мне лично фиолетово-практика показывает что народ быстрей расплачивается (лет за 5-7)
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Купила сама, в кредит, даже без помощи мужа.
    В свое время родители дали часть денег ( несколько тысяч долларов), которые я положила в банк на несколько лет, но эта сумма очень мне помогла, когда надо было платить первоначальный взнос и оплачивать нотариусов и оформление сделки в ипотеку. Потом совместно с мужем выплачивали проценты, слава богу уже все выплатили и вывели из залога. Это наше единственное жилье. До этого несколько лет снимали квартиры.
    Собственно родители в жилищном вопросе нам помочь не имеют возможности, так как не имеют таких доходов. Но чем могут - они всегда помогают, и до сих пор суют нам деньги, хотя у нас и выше доходы, чем у них.

Когда я брала ипотеку,а это было до начала ипотечного бума, многие крутили пальцем у виска, многие глядя на мой успешный опыт в ипотеке, потом сами побежали брать ипотеку.
    В общем, я рада, что мозгов, авантюризма и дальновидности хватило в свое время в это ввязаться, так как моя квартира подорожала с тех пор в 4 раза. И я не уверена, что сейчас я бы потянула это финансово, хотя и наши с мужем доходы выросли существенно за этот период.
    А сейчас мне проще решиться на ипотеку опять, так как на расширение жилплощади могу вложить имеющееся жилье.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Пусярик offline Свой Пусярик 10
    Мы сейчас живем в своей двушке, в Железке. После свадьбы жили год у свекров (в Москве) в трешке. У моих родителей есть в Подмосковье большой дом, но муж не захотел там жить. Думали о своем жилье. У мужа появилась возможность взять долгосрочный кредит под маленький процент (4%). Суммы хватало на 50% от стоимости двушки в Подмосковье. У нас были с мужем накопления и родители добавили по 10% . Так мы и купили нашу квартиру (вторичка). Деньги родители нам "простили". Давали в долг на ремонт. За что им огромное спасибо. Да, дело было в 2004-2005 гг. Очень удачное время.
    =======

Богат не тот, кто много имеет, а тот, кто мало хочет. (с)

Foxy offline СуперСтар Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Многое зависит тупо от зарплаты. Ведь реально зарплаты в Москве разнятся от 20-30 до 100-150-200 тыщ, у нас на форуме есть представители "от" и "до" (мне так казалось). Вот начиная от з/п где-то тыщ в 60-70 на одного супруга, при отсутствии других серьезных финансовых необходимостей (типа лечения или серьезной помощи родителям) вполне можно за пару-тройку лет накопить на первый взнос на однушку-двушку, даже и без стартового капитала и помощи кого-либо. А уж те кто получают 120 и выше, вообще особо напрягаться не надо.
    +1
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр