Купила сама, в кредит, даже без помощи мужа.
В свое время родители дали часть денег ( несколько тысяч долларов), которые я положила в банк на несколько лет, но эта сумма очень мне помогла, когда надо было платить первоначальный взнос и оплачивать нотариусов и оформление сделки в ипотеку. Потом совместно с мужем выплачивали проценты, слава богу уже все выплатили и вывели из залога. Это наше единственное жилье. До этого несколько лет снимали квартиры.
Собственно родители в жилищном вопросе нам помочь не имеют возможности, так как не имеют таких доходов. Но чем могут - они всегда помогают, и до сих пор суют нам деньги, хотя у нас и выше доходы, чем у них.
Когда я брала ипотеку,а это было до начала ипотечного бума, многие крутили пальцем у виска, многие глядя на мой успешный опыт в ипотеке, потом сами побежали брать ипотеку.
В общем, я рада, что мозгов, авантюризма и дальновидности хватило в свое время в это ввязаться, так как моя квартира подорожала с тех пор в 4 раза. И я не уверена, что сейчас я бы потянула это финансово, хотя и наши с мужем доходы выросли существенно за этот период.
А сейчас мне проще решиться на ипотеку опять, так как на расширение жилплощади могу вложить имеющееся жилье.
=======