Мы вначале покупали 1-шку- почти 10 лет назад с нуля - тогда даже ипотеки не было, был кредит и то что накопили за 1 год работы на нескольких работах (муж без выходных вообще тот год работал)
Когда появился ребенок- прошлой весной продали нашу 1шку (кредит дааавно выплатили) и купили 3-шку снова в кредит. И я очень рада и горжусь собой и мужем
что смогли и в москве даже. Хотя если совсем туго, то мои друзья многие в Подмосковье ближайшем купили квартиры и нормально живут, там даже просторнее и экология лучше, но ездят работать в Москву. 1 подружка на дому с 2 детьми и няней работает - ведет 2 бухгалтерию в 2 фирмах.
Правда мне для этого пришлось выйти на работу и в чем то себе отказывать... Но не могу сказать, что прям на всем эконовим и работаем без выходных- сейчас этого нет. Все относительно спокойно, даже в отпуск недорогой ездим.
Мы оба не руководители, заоблачных з-п не получаем. Но и конечно легкую и простую работу не можем себе позволить. Хотя если подумать, то наверное легкой и просто работы и не бывает )))
На очереди никто не стоял у нас, льгот, субсидий и даже по молодой семье мы не проходили (у меня муж старше меня существенно).
Сейчас я еще решила себе позволить пойти учится. Попробую, если смогу все совмещать..
И варианты всегда есть, было бы желание! У меня много примеров этому. И я с годовалым ребенком нашла такой вариант для нас... Но ребенка хотелось бы обеспечить жильем, хоть скромным...
=======
Алиса, сказку детских дней Храни до середины
В том тайнике, где ты хранишь Младенческие сны,
Как странник бережет цветок Далекой стороны