А я свою квартиру получила от государства и это почти сказочная в наши времена история. Моя бабушка в 76-м году получила 3-шку, с ней в эту квартиру въехали моя мама, тогда еще юная барышня, брат мамы с женой и сыном. Потом мама вышла замуж и прописала к себе папу, а в последствии и меня. Хотя жить мама с папой уехали к папиной маме. Тем временем у маминого брата родился второй сын, старший сын женился и родил двойню, у меня появилась сестра. Короче, в 90-м году в этой квартире оказалось прописанными 12 человек! В этом же году квартиру расселили, дали еще две, двушку старшему сыну маминого брата с женой и двумя детьми и двушку моему дяде. Мы получили возможность переехать в эту трешку. Естественно все и думать забыли про всякие очереди на улучшение, нам же все и так улучшили. В 2004 году у нас раздался звонок из жилищной комиссии и попросили прийти за смотровым талоном на квартиру, оказалось что с очереди даже после расселения квартиру не сняли, т.к нам по нормам не хватало пары метров . С мамой чуть удар не случился. В итоге я получила двушку, на себя и на бабушку. Вот такая сказка )))