на свои доходы мы никогда бы не смогли накопить первоначальный взнос на ипотеку. у меня такая истрия:
мои родители стояли на очереди на расширение жилплощади в мск. с 2002 по 2004 год я выбивала эту субсидию всеми правдами и неправдами. с мужем познакомились мы в 2002 году как раз. тогдя я и начала рыть землю носом. ибо не так это просто как кажется. субсидия на расширение тогда составила половину стоимости однушки в подмосковье. я тогда получала гроши вообще. муж-тогда еще просто мы не были расписаны, он взял вторую половину в потребкредит. и мы выплачивали почти всю зп его и мою жили у родителей его.. до этого с 2002 по 2004 мы снимали квартиру. потом когда расчитались мы взяли второй кредит на его зп опять на ремонт. это составляло половину стоимости квартиры опять. опять выплатили. прожили пару лет всего. тоесть с 2004 по 2007 мы жили с его родителями. прожили в гашей там 2 года. и тут муж запел песню, что хочет расширяться. для меня эти кредиты-это вообщ удавка. т.к. за эти годы выплаты кредитов мы никуда не ездили отдыхать и ничего из одежды обуви не покупали почти. только самое необходимое, когда ботинки разваливаются уже. брррр вспоминать больно если честно. тогда было очень туго.
я тупо помню свои ощущения в тот момент, когда мы освободились от кредита последнего....у меня деньги жгли ляшку. я с каждой зп шла и напокупала шматья нужного и не нужного. обуви, всю херь, что не могла себе позволить все это время. шкафы ломились просто.... и вот опять менять жилье опять кредиты...мрак я жутко не хотела. мы долго думали москва или подмосковье. но волею судеб я забеременела второй раз и без вариантов мы начали искать рядом с его родителями ибо тут есть кому помогать. в зажопинске под именем долгопрудный. мои родители живут на западе мск. там кв метры вообще не укупишь. если только в хрущевке и 2-шку. решили в долгопе. и тут чисто случайно получился кризис общемировой, цены не то,ч то упали но перестали гигантско расти. и нам удалось волшебным образом случайно купить большую трешку уж с бюджетным ремонтом. и за смешные деньги. первичку. остаток взяли в ипотеку. платит туго конечно, но стараемся опять по максимому. поэтому за год мы выплатили почти все. осталось малька. при этом я не работаю уже 4 года. муж все тянет на себе. в этот раз помогли его родители. закрыли нам четверть ипотеки. +материнский капитал+возврат налога на квартиру+еще много всяких выплат было случайных в ипотеку. поэтому все так быстро получилось. свою квартиру я вспоминаю до сих пор какая она была шоколадная. теперь большая но бюджетная. я согласилась на долгопрудный с одним условием-что когда дети малька подрастут мы переедем в мск. муж согласился. но тепреь я понимаю, что в меньшую я не хочу а на такуюже площадь но в мск мы точно не потянем по нашим зп. эхх

вообщем вот так. первый взнос получается сделали мои родители, что разрешили мне оформить субсидию на свою квартиру, а не взяли е сами не купили трешку себе самим. у меня ест ьбрат младший. он конечно в попе с квартирой получается. но ему родители по наследству оставляют свою. а пока он молодой он тоже также в попе.