+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>
Показано с 41 по 50 из 55

Тема: А откуда нынче берутся квартиры?

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Мне родители купили однушку в 2005 году до дикого скачка цен... Точнее нам с сестрой на двоих, но сестре она была не нужна до окончания универа...
    И родители моего на тот период будущего мужа купили себе новую квартиру, а старую трешку сдавали.
    Теперь мы живем в их старой трешке.... Сестра моя живет в нашей с ней однушке....
    Но к дочиному первоклассию планируем менять район, продавать эту свекровскую трешку (она кстати тоже на двоих у мужа и его сестры), то есть будем иметь половину от продажи и влезать в ипотеку....
    Не все просто, но и не все безнадежно....

Да, я не Москвичка, родителям моим дали ссуду на работе на покупку моей однушки...
    Родители мужа москвичи. Им квартиру в свое время гос-во давало просто так, потом они ее приватизировали... Вторую новую купили самостоятельно, опять же за счет ссуды на работе свекра...
    =======
    Бывшая Юлия_К

Мышь Пушистая offline СуперСтар Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150
    А я свою квартиру получила от государства и это почти сказочная в наши времена история. Моя бабушка в 76-м году получила 3-шку, с ней в эту квартиру въехали моя мама, тогда еще юная барышня, брат мамы с женой и сыном. Потом мама вышла замуж и прописала к себе папу, а в последствии и меня. Хотя жить мама с папой уехали к папиной маме. Тем временем у маминого брата родился второй сын, старший сын женился и родил двойню, у меня появилась сестра. Короче, в 90-м году в этой квартире оказалось прописанными 12 человек! В этом же году квартиру расселили, дали еще две, двушку старшему сыну маминого брата с женой и двумя детьми и двушку моему дяде. Мы получили возможность переехать в эту трешку. Естественно все и думать забыли про всякие очереди на улучшение, нам же все и так улучшили. В 2004 году у нас раздался звонок из жилищной комиссии и попросили прийти за смотровым талоном на квартиру, оказалось что с очереди даже после расселения квартиру не сняли, т.к нам по нормам не хватало пары метров . С мамой чуть удар не случился. В итоге я получила двушку, на себя и на бабушку. Вот такая сказка )))
    =======

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    на свои доходы мы никогда бы не смогли накопить первоначальный взнос на ипотеку. у меня такая истрия:
    мои родители стояли на очереди на расширение жилплощади в мск. с 2002 по 2004 год я выбивала эту субсидию всеми правдами и неправдами. с мужем познакомились мы в 2002 году как раз. тогдя я и начала рыть землю носом. ибо не так это просто как кажется. субсидия на расширение тогда составила половину стоимости однушки в подмосковье. я тогда получала гроши вообще. муж-тогда еще просто мы не были расписаны, он взял вторую половину в потребкредит. и мы выплачивали почти всю зп его и мою жили у родителей его.. до этого с 2002 по 2004 мы снимали квартиру. потом когда расчитались мы взяли второй кредит на его зп опять на ремонт. это составляло половину стоимости квартиры опять. опять выплатили. прожили пару лет всего. тоесть с 2004 по 2007 мы жили с его родителями. прожили в гашей там 2 года. и тут муж запел песню, что хочет расширяться. для меня эти кредиты-это вообщ удавка. т.к. за эти годы выплаты кредитов мы никуда не ездили отдыхать и ничего из одежды обуви не покупали почти. только самое необходимое, когда ботинки разваливаются уже. брррр вспоминать больно если честно. тогда было очень туго.
    я тупо помню свои ощущения в тот момент, когда мы освободились от кредита последнего....у меня деньги жгли ляшку. я с каждой зп шла и напокупала шматья нужного и не нужного. обуви, всю херь, что не могла себе позволить все это время. шкафы ломились просто.... и вот опять менять жилье опять кредиты...мрак я жутко не хотела. мы долго думали москва или подмосковье. но волею судеб я забеременела второй раз и без вариантов мы начали искать рядом с его родителями ибо тут есть кому помогать. в зажопинске под именем долгопрудный. мои родители живут на западе мск. там кв метры вообще не укупишь. если только в хрущевке и 2-шку. решили в долгопе. и тут чисто случайно получился кризис общемировой, цены не то,ч то упали но перестали гигантско расти. и нам удалось волшебным образом случайно купить большую трешку уж с бюджетным ремонтом. и за смешные деньги. первичку. остаток взяли в ипотеку. платит туго конечно, но стараемся опять по максимому. поэтому за год мы выплатили почти все. осталось малька. при этом я не работаю уже 4 года. муж все тянет на себе. в этот раз помогли его родители. закрыли нам четверть ипотеки. +материнский капитал+возврат налога на квартиру+еще много всяких выплат было случайных в ипотеку. поэтому все так быстро получилось. свою квартиру я вспоминаю до сих пор какая она была шоколадная. теперь большая но бюджетная. я согласилась на долгопрудный с одним условием-что когда дети малька подрастут мы переедем в мск. муж согласился. но тепреь я понимаю, что в меньшую я не хочу а на такуюже площадь но в мск мы точно не потянем по нашим зп. эхх

вообщем вот так. первый взнос получается сделали мои родители, что разрешили мне оформить субсидию на свою квартиру, а не взяли е сами не купили трешку себе самим. у меня ест ьбрат младший. он конечно в попе с квартирой получается. но ему родители по наследству оставляют свою. а пока он молодой он тоже также в попе.

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    [quote=СвоЯ;333134]Т.е. секрет своего жилья – это не знакомиться с будущим супругом в те благоприятные для покупки годы, а уже покупать жильё. Кто не успел, тот опоздал?

Расскажи, плиз, про котлован. С котлованом всегда 6-7 лет ждут? И насколько вообще велик риск?

Работаю в ОАО "Группа Компаний ПИК" уже 4 года. Все наши квартиры строятся, дома сдаются, люди ключи получают быстро, особенно эконом класса.
    =======
    Бывшая Юлия_К

@nn@ offline СуперСтар @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all
    из ипотеки
    =======

Продажа, покупка, обмен квартир, ипотека.
    <согласовано с Lukavo>

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    повезло и немного бережливости.

Начала копить в 17 лет (как вышла на работу), потом в 2003 кажись (перед скачком диким) удалось купить однушку тыс за 50 где-то.
    Причем не в ипотеку, а с целым "пакетом" кредитов (чтобы не выпускать "собственность" из рук).
    =======

Primavera offline СуперСтар Primavera 150 Primavera 150 Primavera 150
    [quote=Юлия_К;333576]
    Цитата Сообщение от СвоЯ Посмотреть сообщение
    Т.е. секрет своего жилья – это не знакомиться с будущим супругом в те благоприятные для покупки годы, а уже покупать жильё. Кто не успел, тот опоздал?

Расскажи, плиз, про котлован. С котлованом всегда 6-7 лет ждут? И насколько вообще велик риск?

Работаю в ОАО "Группа Компаний ПИК" уже 4 года. Все наши квартиры строятся, дома сдаются, люди ключи получают быстро, особенно эконом класса.
    Здорово. А мы вот как купили в конце 2007г, дом был на 90% построен. До сих пор собственности ждем. застройщик - банкрот Но не ПИК, конечно, нет.
    Друзья мои близкие в такой же ситуации, ключи ждут уже лет 6 после постройки! дома.
    =======

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    первоначальный взнос помогли родители
    ипотека
    квартира в подмосковье, подольский р-н, но мы купили поближе к свекрам, чтобы ббыло кому с детьми заниматься
    3ка на этапе строительства, в 2007 купили, в 2008 дали ключи, в 2009 мы въехали
    до этого мы снимали, 1,5года жили со свекрами, нам перед родами хозяйка съемной квартиры сказала, что собралась ее менять, ждать когда она квартиру поменяет мы не стали, за неделю до родов переехали к свекрам, а так на совместный быт не решились бы))
    =======

нетерпеливая offline СуперСтар нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all
    Цитата Сообщение от Мышь Пушистая Посмотреть сообщение
    Естественно все и думать забыли про всякие очереди на улучшение, нам же все и так улучшили. В 2004 году у нас раздался звонок из жилищной комиссии и попросили прийти за смотровым талоном на квартиру, оказалось что с очереди даже после расселения квартиру не сняли, т.к нам по нормам не хватало пары метров . С мамой чуть удар не случился. В итоге я получила двушку, на себя и на бабушку. Вот такая сказка )))
    у моей соседки похожая история - бабушка встала на очередь и никто об этом знать не знал, бабушка умерла уже лет 7-8 назад, а им звонят и говорят - приходите за квартирой... они офигели

а вообще очень хорошая тема, я вчера начала продумывать, как отложить на первый взнос, просмотрела новостройки в МО... Спасибо за положительные примеры!
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    На первоначальный взнос пошла квартира доставшаяся папе от бабушки в подмосковье, на остальное взяли кредит на 10 лет, купили маленькую трешку вторичку в Москве. Кредит пока выплачиваем. В декрет ушла после взятия кредита, но изначально расчитывали такой ежемесячный платеж чтоб если что муж в одиночку мог выплачивать. О расширении думали сразу как поженились, смогли осилить спустя 4 года. Специально меняли работы, искали и более денежные и с белой ЗП, хотя это было не спросто, в свое время 1,5 месяца каждый день ездили на 2-3 собеседования.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>