+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>
Показано с 21 по 30 из 43

Тема: Ситуация на экзамене в городе - как надо поступать?

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от spamsova Посмотреть сообщение
    Даш,
    Маша правильную ссылку на п8.7 приводит.
    у тебя нет варианта ждать,когда припаркованные машины рассосутся,знач ты действуешь максимально приближено к пдд,то есьб ПО ВОЗМОЖНОСТИ занимаешь правое положение, сплошная тут вообще не при чем.
    Ну как это ни при чем? Это же нарушение. Пусть слабенькое (и в жизни на это закрывают глаза), но ведь нарушение и на экзамене по идее такое не должно прокатывать! Не буду же я доказывать гайцу, что "так все делают"?
    Цитата Сообщение от spamsova Посмотреть сообщение
    а насчет гайца,всегда имей ввиду: если он говорит чтото,что тебе кажется противоречит пдд , говоришь следующую фразу "так как согласно пдд такое-то действие считается нарушением, могу ли я с ВАШЕГО позволения нарушить правила в исполнении вашего указания?" не забывай, так ты отсечёшь эти уловки, и гаец будет понимать, что по мелочи тебя не поймать.
    Спасибо за совет, очень дельный, надо запомнить обязательно и не стесняться так говорить. Я вообще уже пожалела, что не дожала вчера инструктора и не заставила мне всё объяснить как следует, муж считает, что я могла бы его прижать к стене и зря этого не сделала, но я растерялась жутко ((

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    ты зациклилась на движении строго по полосам. обрати внимание на формулировку 8.5 Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части.

и п. 8,7 говорит, что если ты не можешь это самое крайнее положение занять по объективным причинам - допускается отступление. Но это отступление должно быть минимизировано, в твоем случае отступить от правил это НЕ равно занять левый ряд и поворачивать из него. левый ряд=ты создаешь препятствие для машин.

Понимаешь, в жизни столько ситуаций, что правила ПДД каждую мелочь не опишут. Для инспектора будет важно не то, что ты нарушила требование разметки (ехала по 2 полосам), а ПОЧЕМУ ты так сделала. Сможешь аргументировать в спокойном тоне ссылаясь на общие правила ПДД - замечаний к тебе не будет. Они как раз на экзамене и ставят тебя вот в такие ситуации, чтобы посмотреть, что будешь делать. задергаешься - завалят.
    =======

А в жизни я Маша :-))

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    вот, еще вспомнила, на что следует обращать внимание за рулем:
    1. при повороте налево на перекрестке ты должна сначала пропустить машины, едущие навстречу. так вот, следи чтобы колеса у тебя во время ожидания стояли прямо. очень часто вижу, как водители выезжая на перекресток и останавливаясь сразу поворачивают руль влево - это опасно при потенциальном ДТП.
    ситуация: ты остановилась, а сзади водитель засмотрелся и не успевает затормозить или перестроится. Если у тебя колеса прямо стоят - при ударе в зад машина продвинется прямо - а там никого нет. если колеса налево повернуты, то машина уйдет во вращение и большой долей вероятности ее выкинет на встречку, а там как раз машины пытаются проскочить перекресток.

2. Торможение в пол за 1 прием. На скользкой дороге колеса могут заблокироваться и машину "понесет"
    =======

А в жизни я Маша :-))

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Я тоже свои 5 копеек внесу с советами
    Ситуация, на которой меня завалили на экзамене в гаи, потом попытались завалить еще раз (но я разнылась - и права мне дали), а потом еще уже просто поймали за нарушение и попытались попугать, что сейчас лишат прав, а вопрос был на 1-1,5тыс. Короче, люблю я ее

Когда собираешься повернуть налево.
    Зрительно подели перекресток на 4 квадрата. И ни в коем случае не заезжай колесами на ближний левый квадрат. Они это потом пытаются тебе вписать как заезд на встречку. В последний раз это звучало как "ну хоть одним колесом - да заееееехали". Бред полный, все так ездят, но на экзамене следи за собой

Milky Way offline Давно и надолго Milky Way 10
    по жизни - если ездить все время вдоль сплошной - никогда не доедешь до места назначения; принимать решения необходимо моментально, не ориентируясь на мнение пассажиров ( никогда не слушайте мнение пассажиров, ибо это отвлекает и дезориентирует. Даже если это инструктор на экзамене - это может быть проверкой); никогда не создавайте помех для окружающих водителей, даже если для этого придется пересечь разметку ( кстати в данном случае сплошная это разметка а не разделительная с выездом на встречку, штраф за нарушение разметки три копейки); ну и на последок - если есть ситуация, которую лично Вы изменить не можете - припаркованные машины и пр. - ориентируйтесь исходя из наименьшего нарушения ПДД, с наибольшей вероятностью опять-таки не создать аварийной ситуации)
    =======

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Все тебе правильно сказал инструктор, если читать правила теории внимательно там все это есть и ты можешь заехать на сплошнаю при таких остоятельствах, а вот поворачивать с левой тебе никто не разрешал тут по правилам! Вообщем в теории все это есть и про спорные ситуации тоже(и на занятиях должны были об этом говорить), в любом случае ты должна обеспечить максимально безопасный маневр, а ты сделала наоборот.. И в билетах есть подобные ситуации когда когда можно пересекать сплошные!
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Лёна, ну так если это где-то написано, можно привести цитату? Если ты это помнишь? Я вот читала правила не единожды, да и здесь уже привели оттуда выдержки, что касается этой ситуации - но так и не разобрались ))) Если по-твоему всё элементарно - ну так расскажи, чего тыкать в правила, если я их читала, и теорию, кстати, я уже сдала - но не помню в билетах именно такой ситуации, и вообще пересечения сплошной (правда-правда).

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    сорри все читать не стала. вообще если инспектр просит поверни там, ты ему говоришь, я не имею право, но если вы потребуете то я это сделаю(но это когда просит в гаи).
    а меня вот открыто валят в автошколе( из 5 билетов решенных 4 без ошибок и 1 с двумя, что допускается, мол это 3 идите на пересдачу)... 1 марта пойду воевать. не собираюсь платить взятку(мы за один бензн столько бабосов заплатили, хамы).
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Лёна Посмотреть сообщение
    Все тебе правильно сказал инструктор, если читать правила теории внимательно там все это есть и ты можешь заехать на сплошнаю при таких остоятельствах, а вот поворачивать с левой тебе никто не разрешал тут по правилам! Вообщем в теории все это есть и про спорные ситуации тоже(и на занятиях должны были об этом говорить), в любом случае ты должна обеспечить максимально безопасный маневр, а ты сделала наоборот.. И в билетах есть подобные ситуации когда когда можно пересекать сплошные!
    Ну так тебе уже привели цитаты, и можно еще подобных случаев поискать и логически подумать что в данном случае разумнее передпринять. Наверно самое главное правило которое надо помнить всегда и везде сидя за рулем это 8.1. "При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения. " А ты это самое главное правило и нарушила, привязавшись к какой то разметке... +нарушила пункт 8.6 (если тебе в пункте 8.7 разщрешили отступить от 8.5 то никто тебе не разрешил нарушить пункт 8.6."При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.") ты не выдергивай правило которое тебя оправдывает а читай и другие тоже.+почитай еще про объезд припятствий, там тебе разрешено даже на встречку выехать а не то чтоб чуть левее взять(правда со штрафами там сейчас путаницы), но у тебя всеж не встречка! Да и где в правилах написано что при выполении маневра, объезд припятстия в твоем случае, ты должна строго придерживаться разделительной разметки? такого нет, при обычном движении да, должа когда ничего этому не мешает, а у тебя помеха, ты должна ее объехать+потом поврнуть соблюдая правило придерживаться правее и никому не мешать!
    А то ты хочешь всех напрячь чтобы искали где-то а у тебя все под руками и ты сейчас изучением занимаешься, причитай еще 5 раз и не только правила но и разяснения к ним и про штрафы тоже читай райяснения, пока не найдешь ответ на свой вопрос.
    Если тебя гаишники когда то начнут разводить на всякие нарушения в подобных случаях, то тебе просто надо объяснить, что это был вынужденный маневр для обеспечания безопасности движения, пусть докажут что можно было поступить по другому более безопасно!
    А так как ты сделала, ты нарушила правило поворота, правило о создании аварийной обстановки, мешая другим..
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Лёна, ну ты погодь меня обвинять-то ))) Я же пишу, что если бы дело было не на экзамене, то я естественно поехала бы по правому краю и мне было бы наплевать на 100р штрафа за нарушение разметки, т.к. действительно так поступить было бы разумно и безопасно, но я ведь тут интересуюсь конкретно формальным вопросом - является ли подобный маневр нарушением или нет. И я предположила, что на экзамене НИКАКИЕ нарушения не могут быть оправданы (даже если один инспектор будет лоялен, другой может за любое нарушение высадить) и что в этой ситуации надо было не с левого ряда поворачивать, а проехать прямо, и только таким образом можно и соблюсти безопасность, и не нарушить правила.

И таки да, я еще раз перечитала правила и штрафы, и нигде я не нашла, что можно нарушать разметку и это не будет считаться нарушением. Про объезд препятствий вообще ничего конкретного не написано, а то что ты говоришь "для объезда препятствия разрешается выезжать на встречку" - ты, наверное, имеешь в виду то, что раньше за это прав лишали на 4-6 месяцев, а теперь "всего лишь" штраф возьмут около 1500р, и на мой взгляд это "всего лишь" далеко не равно НЕнарушению правил)))
    Кстати, на форуме гаи.ру, где я задала этот же вопрос, большинство мне ответили, что в этой ситуации нельзя повернуть направо без нарушения, а без нарушения можно только проехать прямо. Ну это я так, к слову, в противовес твоему желанию во что бы то ни стало найти мою вину.

А правила я, конечно, еще буду читать и не раз. И тебе советую

+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>