+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3
Показано с 21 по 30 из 43

Тема: Ситуация на экзамене в городе - как надо поступать?

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Лёна, ну так если это где-то написано, можно привести цитату? Если ты это помнишь? Я вот читала правила не единожды, да и здесь уже привели оттуда выдержки, что касается этой ситуации - но так и не разобрались ))) Если по-твоему всё элементарно - ну так расскажи, чего тыкать в правила, если я их читала, и теорию, кстати, я уже сдала - но не помню в билетах именно такой ситуации, и вообще пересечения сплошной (правда-правда).

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Лёна Посмотреть сообщение
    Все тебе правильно сказал инструктор, если читать правила теории внимательно там все это есть и ты можешь заехать на сплошнаю при таких остоятельствах, а вот поворачивать с левой тебе никто не разрешал тут по правилам! Вообщем в теории все это есть и про спорные ситуации тоже(и на занятиях должны были об этом говорить), в любом случае ты должна обеспечить максимально безопасный маневр, а ты сделала наоборот.. И в билетах есть подобные ситуации когда когда можно пересекать сплошные!
    Ну так тебе уже привели цитаты, и можно еще подобных случаев поискать и логически подумать что в данном случае разумнее передпринять. Наверно самое главное правило которое надо помнить всегда и везде сидя за рулем это 8.1. "При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения. " А ты это самое главное правило и нарушила, привязавшись к какой то разметке... +нарушила пункт 8.6 (если тебе в пункте 8.7 разщрешили отступить от 8.5 то никто тебе не разрешил нарушить пункт 8.6."При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.") ты не выдергивай правило которое тебя оправдывает а читай и другие тоже.+почитай еще про объезд припятствий, там тебе разрешено даже на встречку выехать а не то чтоб чуть левее взять(правда со штрафами там сейчас путаницы), но у тебя всеж не встречка! Да и где в правилах написано что при выполении маневра, объезд припятстия в твоем случае, ты должна строго придерживаться разделительной разметки? такого нет, при обычном движении да, должа когда ничего этому не мешает, а у тебя помеха, ты должна ее объехать+потом поврнуть соблюдая правило придерживаться правее и никому не мешать!
    А то ты хочешь всех напрячь чтобы искали где-то а у тебя все под руками и ты сейчас изучением занимаешься, причитай еще 5 раз и не только правила но и разяснения к ним и про штрафы тоже читай райяснения, пока не найдешь ответ на свой вопрос.
    Если тебя гаишники когда то начнут разводить на всякие нарушения в подобных случаях, то тебе просто надо объяснить, что это был вынужденный маневр для обеспечания безопасности движения, пусть докажут что можно было поступить по другому более безопасно!
    А так как ты сделала, ты нарушила правило поворота, правило о создании аварийной обстановки, мешая другим..
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Лёна, ну ты погодь меня обвинять-то ))) Я же пишу, что если бы дело было не на экзамене, то я естественно поехала бы по правому краю и мне было бы наплевать на 100р штрафа за нарушение разметки, т.к. действительно так поступить было бы разумно и безопасно, но я ведь тут интересуюсь конкретно формальным вопросом - является ли подобный маневр нарушением или нет. И я предположила, что на экзамене НИКАКИЕ нарушения не могут быть оправданы (даже если один инспектор будет лоялен, другой может за любое нарушение высадить) и что в этой ситуации надо было не с левого ряда поворачивать, а проехать прямо, и только таким образом можно и соблюсти безопасность, и не нарушить правила.

И таки да, я еще раз перечитала правила и штрафы, и нигде я не нашла, что можно нарушать разметку и это не будет считаться нарушением. Про объезд препятствий вообще ничего конкретного не написано, а то что ты говоришь "для объезда препятствия разрешается выезжать на встречку" - ты, наверное, имеешь в виду то, что раньше за это прав лишали на 4-6 месяцев, а теперь "всего лишь" штраф возьмут около 1500р, и на мой взгляд это "всего лишь" далеко не равно НЕнарушению правил)))
    Кстати, на форуме гаи.ру, где я задала этот же вопрос, большинство мне ответили, что в этой ситуации нельзя повернуть направо без нарушения, а без нарушения можно только проехать прямо. Ну это я так, к слову, в противовес твоему желанию во что бы то ни стало найти мою вину.

А правила я, конечно, еще буду читать и не раз. И тебе советую

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Так ты на экзамене что хотела показать? Там как раз и надо было показывать как ты умешь правильно вести себя во всяких дорожных ситуациях, или продемонстрировать что ты заучила правило про разметку, а додругих и не дошла? Ты повела себя не правильно, нарушив два пункта! Вообще на дорогах может встретиться множество неоднозначных ситуаций и остается выполнять главное правило об обеспечении безопасного маневра, оно всегда в приоритете!
    А что ты будешь делать на экзамене если на двухполосной дороге будет авария или ремонт или машина припаркуется?
    Если тебя захотят завалить - завалят независимо от того как ты решишь поступить, всегда найдут как тебя загнять в угол, у нас в правилах много дыр, еслиб ты проехала бы прямо, тебе бы всадили за то что ты не выполнила задание, ты бы не переубедила гайца который бы хотел тебя завалить! Я думаю при просьбе ехать по маршруту и поворачивать, он и не думал что в данном случае это могло вызвать сомнения, высасано из пальца про разметку... вообще в чем логика из трех правил, решить не нарушать одно мало значимое и нарушить два создав аварийную ситуацию.. уж в конце концов проехала бы прямо, но никак не поворачивать с левого ряда, хотя и за это к тебе бы придрались.. в конце концов ты на практическим экзамене не теорию сдаешь тупо на знание правил по пунктам, а показываешь свое умение управлять автомобилем, тебя могут во всякие сложные и неоднозначные условия поставить и тебе нужно будет показать что можешь максимально безопасно выйти из ситуации...
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Вот кстати нашла точный пункт на тему: "Линии 1.1 и 1.3 пересекать запрещается. Если линией 1.1 обозначено место стоянки или край проезжей части, смежный с обочиной, эту линию пересекать разрешается.

Как исключение, при условии обеспечения безопасности дорожного движения, разрешается пересекать линию 1.1 для объезда неподвижного препятствия, размеры которого не позволяют осуществить его безопасный объезд, не пересекая эту линию, а также обгона одиночных транспортных средств, движущихся со скоростью менее 30 км/ч."

только вот гдето есть, гдето нет этого пункта, может что-то устаревшее или наоборот..?
    http://avtoshkola.pisem.net/pdd/rule_add2_ru.html

А вот еще на счет встречки и пересечения сплошной "Схема N 3: объезд стоящего

Что делать, если единственный ряд дороги вам перегородил стоящий автомобиль? Объезжать такое препятствие полагается справа. Но если такой возможности нет - вы можете объехать стоящий автомобиль и слева, предварительно уступив дорогу встречным транспортным средствам. А инспектор не должен наказывать вас за такое пересечение сплошной и выезд на встречную.

Следует все же помнить: если у вас была возможность объехать препятствие с правой стороны, а вы решили, что с левой быстрее или проще, то придется отвечать по части 3 статьи 12.15 - выезд на встречку, соединенный с объездом препятствия.

За такое нарушение положен штраф - от 1000 до 1500 рублей." http://www.rg.ru/2008/03/20/cherta.html И если вас всеже хотят штрафануть за объезд припятствия по встречке, если не было возможности объехать справа, то можете смело подавать в суд. и суд будет на вашей стороне т.к. это вынужденый, а не намерянный маневр, штраф платить не надо. показывали как то в передаче с Виктором Травином.
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Не сдала бы, если бы даже взяла как можно правее и ехала по разделительной. тебе бы все равно сказали, что нарушила. У них один ответ - должна повернуть из крайнего ряда. А что там за 5м до перекрестка не должно быть машин, их не волнует.
    Я поворачивала направо в левую полосу по той же причине, т.к. все справа было заставлено. При этом весь поток шел так. И я не сдала. Мне сказали, что их не колышет, почему там стоят припаркованные машины.
    Подруга сдавала площадку на машине, где ручник не работал. По закону, на такой машине вообще нельзя принимать экзамен. Ответ был один на эстакаде - не сдал. И ничего не докажешь.

Экзамен в ГИБДД рассчитан не на выявление твоих навыков, а на выкачивание денег. Пусть мне кто что говорит. Я через это прошла и все видела своими глазами.

все бывалые водители напишут много чего, но вы учтите, что человек только-только отучился, самому у него езить возможности нет (прав ведь нет, нет никаких учебных площадок, где бы ученик мог на своей машине безопасно для все обучаться (все площадки закрыты для простых смертных), плюс ко всему это экзамен, где нервы на пределе, как на любом экзамене). Я сейчас на дороге чувствую себя спокойно, могу оценить обстановку, хотя, конечно, езжу аккуратно и , вообще, опыта еще набираться и набираться. Но как было на экзамене, это вообще ни в какие ворота. Это не реальная жизнь. И не проверка навыка.
    Последний раз редактировалось Сануля; 01.03.2011 в 18:55.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 3 из 3 << 1 2 3