+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>
Показано с 31 по 40 из 43

Тема: Ситуация на экзамене в городе - как надо поступать?

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Так ты на экзамене что хотела показать? Там как раз и надо было показывать как ты умешь правильно вести себя во всяких дорожных ситуациях, или продемонстрировать что ты заучила правило про разметку, а додругих и не дошла? Ты повела себя не правильно, нарушив два пункта! Вообще на дорогах может встретиться множество неоднозначных ситуаций и остается выполнять главное правило об обеспечении безопасного маневра, оно всегда в приоритете!
    А что ты будешь делать на экзамене если на двухполосной дороге будет авария или ремонт или машина припаркуется?
    Если тебя захотят завалить - завалят независимо от того как ты решишь поступить, всегда найдут как тебя загнять в угол, у нас в правилах много дыр, еслиб ты проехала бы прямо, тебе бы всадили за то что ты не выполнила задание, ты бы не переубедила гайца который бы хотел тебя завалить! Я думаю при просьбе ехать по маршруту и поворачивать, он и не думал что в данном случае это могло вызвать сомнения, высасано из пальца про разметку... вообще в чем логика из трех правил, решить не нарушать одно мало значимое и нарушить два создав аварийную ситуацию.. уж в конце концов проехала бы прямо, но никак не поворачивать с левого ряда, хотя и за это к тебе бы придрались.. в конце концов ты на практическим экзамене не теорию сдаешь тупо на знание правил по пунктам, а показываешь свое умение управлять автомобилем, тебя могут во всякие сложные и неоднозначные условия поставить и тебе нужно будет показать что можешь максимально безопасно выйти из ситуации...
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Вот кстати нашла точный пункт на тему: "Линии 1.1 и 1.3 пересекать запрещается. Если линией 1.1 обозначено место стоянки или край проезжей части, смежный с обочиной, эту линию пересекать разрешается.

Как исключение, при условии обеспечения безопасности дорожного движения, разрешается пересекать линию 1.1 для объезда неподвижного препятствия, размеры которого не позволяют осуществить его безопасный объезд, не пересекая эту линию, а также обгона одиночных транспортных средств, движущихся со скоростью менее 30 км/ч."

только вот гдето есть, гдето нет этого пункта, может что-то устаревшее или наоборот..?
    http://avtoshkola.pisem.net/pdd/rule_add2_ru.html

А вот еще на счет встречки и пересечения сплошной "Схема N 3: объезд стоящего

Что делать, если единственный ряд дороги вам перегородил стоящий автомобиль? Объезжать такое препятствие полагается справа. Но если такой возможности нет - вы можете объехать стоящий автомобиль и слева, предварительно уступив дорогу встречным транспортным средствам. А инспектор не должен наказывать вас за такое пересечение сплошной и выезд на встречную.

Следует все же помнить: если у вас была возможность объехать препятствие с правой стороны, а вы решили, что с левой быстрее или проще, то придется отвечать по части 3 статьи 12.15 - выезд на встречку, соединенный с объездом препятствия.

За такое нарушение положен штраф - от 1000 до 1500 рублей." http://www.rg.ru/2008/03/20/cherta.html И если вас всеже хотят штрафануть за объезд припятствия по встречке, если не было возможности объехать справа, то можете смело подавать в суд. и суд будет на вашей стороне т.к. это вынужденый, а не намерянный маневр, штраф платить не надо. показывали как то в передаче с Виктором Травином.
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Не сдала бы, если бы даже взяла как можно правее и ехала по разделительной. тебе бы все равно сказали, что нарушила. У них один ответ - должна повернуть из крайнего ряда. А что там за 5м до перекрестка не должно быть машин, их не волнует.
    Я поворачивала направо в левую полосу по той же причине, т.к. все справа было заставлено. При этом весь поток шел так. И я не сдала. Мне сказали, что их не колышет, почему там стоят припаркованные машины.
    Подруга сдавала площадку на машине, где ручник не работал. По закону, на такой машине вообще нельзя принимать экзамен. Ответ был один на эстакаде - не сдал. И ничего не докажешь.

Экзамен в ГИБДД рассчитан не на выявление твоих навыков, а на выкачивание денег. Пусть мне кто что говорит. Я через это прошла и все видела своими глазами.

все бывалые водители напишут много чего, но вы учтите, что человек только-только отучился, самому у него езить возможности нет (прав ведь нет, нет никаких учебных площадок, где бы ученик мог на своей машине безопасно для все обучаться (все площадки закрыты для простых смертных), плюс ко всему это экзамен, где нервы на пределе, как на любом экзамене). Я сейчас на дороге чувствую себя спокойно, могу оценить обстановку, хотя, конечно, езжу аккуратно и , вообще, опыта еще набираться и набираться. Но как было на экзамене, это вообще ни в какие ворота. Это не реальная жизнь. И не проверка навыка.
    Последний раз редактировалось Сануля; 01.03.2011 в 18:55.
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от SpamSova Посмотреть сообщение
    Даш,
    а насчет гайца,всегда имей ввиду: если он говорит чтото,что тебе кажется противоречит пдд , говоришь следующую фразу "так как согласно пдд такое-то действие считается нарушением, могу ли я с ВАШЕГО позволения нарушить правила в исполнении вашего указания?" не забывай, так ты отсечёшь эти уловки, и гаец будет понимать, что по мелочи тебя не поймать.
    Вик, ну вот я тоже об этом знала, но так тяжело сориентироваться на экзамене. Тем более, мне заранее не говорили, куда едем, а в последний момент говорит - "поворачивай". Я, к примеру, сказала гайцу, что там ряд занят, он потянул с ответом. В итоге, мне надо было выбрать, проезжать перекресток или повернуть с нарушением в левый ряд. И в обоих случаях я не сдаю.. (
    =======

Анькин offline СуперСтар Анькин 150 Анькин 150
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Можно разобрать немного другую ситуацию?

предположим в Дашиной ситуации НЕ БЫЛО бы никаких припаркованных машин.
    Есть 2 ряда в одну сторону, разделенные сплошной полосой. И так получилось, что Даша едет по левому ряду.
    И ей хотелось бы повернуть направо.
    Разрешают ли ПДД перестроение в правый ряд с пересечением сплошной линии для последующего поворота направо?
    по идее нет. все маневры надо делать заранее. сплошная перед перекрестком начинается метров за 15

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Можно разобрать немного другую ситуацию?
    Разрешают ли ПДД перестроение в правый ряд с пересечением сплошной линии для последующего поворота направо?
    нет, она должна перестроиться заранее, пока разметка позволяет (прерывистая). Иначе прямое нарушение п. 8.5.
    О том, что скоро прерывистая разметка перейдет в сплошную свидетельствует удлинение линии разметки и сокращению интервала между ними.
    =======

А в жизни я Маша :-))

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    На это правило каким-то образом влияет, занят был правый ряд припаркованными машинами или нет?
    Как Даша могла выполнить указание инструктора повернуть направо, если она УЖЕ находилась на левой полосе и справа УЖЕ началась сплошная?
    ты сначала написала, что машин нет в правом ряду, а сейчас спрашиваешь про "уже" у Даши.

воощем так: есть 2 полосы в одном направлении и нужно повернуть направо на перекрестке. за Х метров до перекрестка начинается сплошная разметка. за У метров до зоны Х начинается разметка, сигнализирующая о скором начале сплошной. Авто движется по левой полосе. главное правило - п. 8.6. ...При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.

ситуация 1: правый ряд полностью свободен. как только начинается зона У выполняем требование 8.5 "Перед поворотом направо ... водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении..." т.е. нужно перестроится в правый ряд и поворачивать из него.

пересечение сплошной линии разметки в данном случае - нарушение, так как непреодолимых препятствий для перестроения не было.

ситуация 2. правый ряд занят припаркованными авто, которые являются препятствием для выполнения требований п.8.5. заблаговременно занять нужное положение водитель не может. в данной ситуации вступает в силу п. 8.7. "8.7. Если транспортное средство ... по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.

те пункт 8.7. разрешает тебе занять соответствующее положение незаблаговременно, а как будет возможность. НО он не отменяет требование п. 8.6 - при повороте направо двигаться как можно ближе к правой стороне. Если возможность перестроится в правый ряд появляется только в зоне Х - значит перестраиваемся в зоне Х и это не нарушение.

ситуация 3. на экзамене это засада, я влетала.
    машины стоят в правом ряду не сплошняком и с интервалами метров в 50 в зоне У и Х. инспектор говорит - на перекрестке направо. вот тут нужна цепь основных действий: поворотник - оценка ситуации - перестроение вправо - проезд прямо - поворотник - оценка ситуации - принимаем левее, объезжаем машину в зоне У - поворотник - возвращаемся в правый ряд. и дальше столько раз повторяется, сколько одиночных машин до поворота.

невключенный поворотник - 1 балл
    не посмотрела в зеркала бокового вида и заднего вида перед перестроением- не помню, но кажется 1 или 2 балла.
    завалить экзамен=набрать 5 штрафных баллов.
    =======

Я правильно поняла, что при необходимости объехать препятствие в виде припаркованных машин, авто не обязано ехать "между полосами", как велел инструктор, а может совершенно запросто ехать по левой полосе, которая уже давно разделена с правой сплошной линией, и это тоже может быть трактовано как "вынужденное отступление от правил"?..
    вообще момент спорный. Напрямую слово "обязано/не обязано" в ПДД в данных пунктах есть. Но есть слова "допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.". Те ты можешь ехать по левому ряду и даже пересечь сплошную при перестроении перед поворотом, если правый занят припаркованными авто.

Даше вменили в вину не пересечение сплошной полосы (это она на этом пункте застопорилась), а то, что она перед поворотом направо не приняла положение максимально правое (читай между полос) и начала поворот из левого ряда, тем самый создав помехи и тем, кто ехал прямо по левому ряду (они были вынуждены тормозить и наверное остановиться) и тем, кто поворачивал направо из максимально правого положения (она их подрезала).
    =======

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    требование инструктора и правомерность,изначально странные понятия.
    дело не в том,что гайца хлебом не корми,а дай гаденькое что-нить придумать.
    Даша пишет что логично было бы проехать прямо а потом круги наворачивать(ха-ха,посмотрела бы я на сдающего добровольно пошедшего на столько непростых маневров) ; но ведь прямо могло и не быть дороги.что тогда? вот что если только направо и никак иначе? вот гаец и хотел посмотреть. и сколько я бьюсь,пишу,что на городе первое это не пдд,а безаварийная езда..не верют
    =======

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    В общем, взяла я у своего инструктора еще занятие, чтобы разобрать эту ситуацию. Разобрались, что в принципе, конечно, в данной ситуации прижимаясь к правому краю нарушение имеет место быть. Но он считает, что однозначно ни инструктора в школе, ни гаишники НА ЭТОМ валить не будут, потому как если ты не можешь проехать без нарушения из-за каких-то уродов, которые припарковались где попало, то для обеспечения безопасности можно нарушить и за это не завалят. Хотя в ГАИ, конечно, можно нарваться на что угодно - тут уж как повезет. Если там "за неуверенную езду" могут баллы штрафные начислить, то в этой ситуации, если будешь себя бить пяткой в грудь, мол, "я не буду нарушать!", то вполне могут высадить за неадекватность мышления на дороге

+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>