+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 43

Тема: Ситуация на экзамене в городе - как надо поступать?

Myr offline СуперСтар Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of
    Правильно трактуется. Я об этом же пишу.
    =======

Myr offline СуперСтар Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of
    А чем тебя не устраивает объезд препятствия? Только количеством припаркованных машин?
    =======

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Меня в первую очередь интересует то, чем я буду апеллировать, когда такая же ситуация возникнет в следующий раз, а инспектор будет мне говорить, что я заехала на сплошную и что это правилами запрещено Где-то написано, что объезд препятствия (неподвижного ТС и т.п.) через заезд на сплошную линию НЕ является правонарушением? Я вот нигде не могу найти этого... кто-нибудь знает?
    Читаю Яндекс и есть ощущение, что всё на самом деле еще более запутанно, ибо обсуждений на эту тему тьма, а однозначного ответа нигде нет Все обсуждения сводятся к тому, лишат или выпишут штраф, но мне не это интересно, а именно то, является это нарушением или нет.

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Ладно, тема, видимо, действительно неоднозначная. Я не хотела ехать между рядами и пересекать сплошную линию, ибо считала, что это в любом случае является нарушением правил, что на экзамене недопустимо. Если я в следующую попытку поеду по этому же маршруту, я хочу суметь объяснить свою позицию четко и ясно, чтобы ко мне не было претензий и меня не отправили на пересдачу. Можно меня пожурить за то, что я не до конца знаю правила и не в курсе каких-то тонкостей (из-за отсутствия опыта), в том случае, если я действительно неправа. Пока что не могу найти ответ, в каких случаях заезд на сплошную линию вообще не является нарушением.

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    при повороте направо ты должна руководствоваться этими пунктами:
    8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
    8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
    При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.

так как водителями припаркованных машин нарушены правила парковки:
    12.4. Остановка запрещается:

• в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее З м;

на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию разметки или разделительную полосу;
    ....
    12.5. Стоянка запрещается:
    • в местах, где запрещена остановка;

то тебе ничего не остается как нарушить требование разметки и пересечь сплошную линию:
    8.7. Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.

то поворот из левого ряда - нарушение, а максимально из правого с заездом на левый - п.8.7
    =======

А в жизни я Маша :-))

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    Даш,
    Маша правильную ссылку на п8.7 приводит.
    у тебя нет варианта ждать,когда припаркованные машины рассосутся,знач ты действуешь максимально приближено к пдд,то есьб ПО ВОЗМОЖНОСТИ занимаешь правое положение, сплошная тут вообще не при чем.
    а насчет гайца,всегда имей ввиду: если он говорит чтото,что тебе кажется противоречит пдд , говоришь следующую фразу "так как согласно пдд такое-то действие считается нарушением, могу ли я с ВАШЕГО позволения нарушить правила в исполнении вашего указания?" не забывай, так ты отсечёшь эти уловки, и гаец будет понимать, что по мелочи тебя не поймать.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от SpamSova Посмотреть сообщение
    а насчет гайца,всегда имей ввиду: если он говорит чтото,что тебе кажется противоречит пдд , говоришь следующую фразу "так как согласно пдд такое-то действие считается нарушением, могу ли я с ВАШЕГО позволения нарушить правила в исполнении вашего указания?" не забывай, так ты отсечёшь эти уловки, и гаец будет понимать, что по мелочи тебя не поймать.
    кстати, мульон случаев, когда наши соотечественники за границей были в ситуации одной секунды от грубого нарушения (например, разворот через сплошную или проезд под кирпич) - они выходили, спрашивали, что им делать - те говорили "нарушать" и народ спокойненько разворачивался или выпарковывался из под кирпича без каких либо карательных санкций.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Цитата Сообщение от spamsova Посмотреть сообщение
    Даш,
    Маша правильную ссылку на п8.7 приводит.
    у тебя нет варианта ждать,когда припаркованные машины рассосутся,знач ты действуешь максимально приближено к пдд,то есьб ПО ВОЗМОЖНОСТИ занимаешь правое положение, сплошная тут вообще не при чем.
    Ну как это ни при чем? Это же нарушение. Пусть слабенькое (и в жизни на это закрывают глаза), но ведь нарушение и на экзамене по идее такое не должно прокатывать! Не буду же я доказывать гайцу, что "так все делают"?
    Цитата Сообщение от spamsova Посмотреть сообщение
    Спасибо за совет, очень дельный, надо запомнить обязательно и не стесняться так говорить. Я вообще уже пожалела, что не дожала вчера инструктора и не заставила мне всё объяснить как следует, муж считает, что я могла бы его прижать к стене и зря этого не сделала, но я растерялась жутко ((

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от SpamSova Посмотреть сообщение
    Даш,
    Вик, ну вот я тоже об этом знала, но так тяжело сориентироваться на экзамене. Тем более, мне заранее не говорили, куда едем, а в последний момент говорит - "поворачивай". Я, к примеру, сказала гайцу, что там ряд занят, он потянул с ответом. В итоге, мне надо было выбрать, проезжать перекресток или повернуть с нарушением в левый ряд. И в обоих случаях я не сдаю.. (
    =======

Маш, спасибо за выкладки из правил, я что-то зациклилась на этой сплошной и объезде препятствия, что даже не посмотрела в раздел про поворот.
    НО!!!
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    то тебе ничего не остается как нарушить требование разметки и пересечь сплошную линию:
    8.7. Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.
    то поворот из левого ряда - нарушение, а максимально из правого с заездом на левый - п.8.7
    Вот именно здесь я бы трактовала абсолютно иначе. "Допускается отступать от них" - здесь "от них" - это от требований пункта 8.5 (т.е. поворачивать с правого ряда), т.е. этот пункт разрешает повернуть из левого ряда, а вовсе не нарушить разметку! Разве нет??? Т.е. если фура не может повернуть с правого ряда, она должна повернуть с левого, а не заехать при повороте на тротуар...
    Девочки, я могу неправильно что-то понимать, но разве именно здесь не однозначно? И да, я понимаю, что по жизни так никто не делает, и я не буду делать, но нарушить разметку в данном случае это именно нарушение правил, на которое в жизни закрывают глаза, но это не отменяет того, что правило по факту нарушается.
    Знаю, что я зануда, но я просто хочу для себя самой разобраться, а не ради споров.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>