+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 43

Тема: Ситуация на экзамене в городе - как надо поступать?

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    ты зациклилась на движении строго по полосам. обрати внимание на формулировку 8.5 Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части.

и п. 8,7 говорит, что если ты не можешь это самое крайнее положение занять по объективным причинам - допускается отступление. Но это отступление должно быть минимизировано, в твоем случае отступить от правил это НЕ равно занять левый ряд и поворачивать из него. левый ряд=ты создаешь препятствие для машин.

Понимаешь, в жизни столько ситуаций, что правила ПДД каждую мелочь не опишут. Для инспектора будет важно не то, что ты нарушила требование разметки (ехала по 2 полосам), а ПОЧЕМУ ты так сделала. Сможешь аргументировать в спокойном тоне ссылаясь на общие правила ПДД - замечаний к тебе не будет. Они как раз на экзамене и ставят тебя вот в такие ситуации, чтобы посмотреть, что будешь делать. задергаешься - завалят.
    =======

А в жизни я Маша :-))

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    вот, еще вспомнила, на что следует обращать внимание за рулем:
    1. при повороте налево на перекрестке ты должна сначала пропустить машины, едущие навстречу. так вот, следи чтобы колеса у тебя во время ожидания стояли прямо. очень часто вижу, как водители выезжая на перекресток и останавливаясь сразу поворачивают руль влево - это опасно при потенциальном ДТП.
    ситуация: ты остановилась, а сзади водитель засмотрелся и не успевает затормозить или перестроится. Если у тебя колеса прямо стоят - при ударе в зад машина продвинется прямо - а там никого нет. если колеса налево повернуты, то машина уйдет во вращение и большой долей вероятности ее выкинет на встречку, а там как раз машины пытаются проскочить перекресток.

2. Торможение в пол за 1 прием. На скользкой дороге колеса могут заблокироваться и машину "понесет"
    =======

А в жизни я Маша :-))

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Я тоже свои 5 копеек внесу с советами
    Ситуация, на которой меня завалили на экзамене в гаи, потом попытались завалить еще раз (но я разнылась - и права мне дали), а потом еще уже просто поймали за нарушение и попытались попугать, что сейчас лишат прав, а вопрос был на 1-1,5тыс. Короче, люблю я ее

Когда собираешься повернуть налево.
    Зрительно подели перекресток на 4 квадрата. И ни в коем случае не заезжай колесами на ближний левый квадрат. Они это потом пытаются тебе вписать как заезд на встречку. В последний раз это звучало как "ну хоть одним колесом - да заееееехали". Бред полный, все так ездят, но на экзамене следи за собой

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр